PHPSESSID avec le réferrencement: j'ai peut être 1 solution?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par SnAKes, 25 Mai 2004.

  1. SnAKes
    SnAKes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais ca sur mes script et ca a l'air de marcher.

    accueil.php
    =========
    function callback($buffer) {
    if(!$use_session) return (preg_replace("/[\?\&]PHPSESSID=.*?([^a-z0-9])/","\\1",$buffer));
    else return $buffer;
    }

    // Mise en buffer de la page HTML générée, ne l'affiche pas en temps réel
    ob_start("callback");

    // inclusion du script de gestion de session: sessionç_start() etc...
    include("session.php");
    if(!$use_session) {

    // Si ne pas utiliser de session alors détruire la session qui vient d'être crée
    unset($_GET[session_name()]);
    $CookieInfo = session_get_cookie_params();
    if ( (empty($CookieInfo['domain'])) && (empty($CookieInfo['secure'])) ) {
    setcookie(session_name(), '', time()-3600, $CookieInfo['path']);
    } elseif (empty($CookieInfo['secure'])) {
    setcookie(session_name(), '', time()-3600, $CookieInfo['path'], $CookieInfo['domain']);
    } else {
    setcookie(session_name(), '', time()-3600, $CookieInfo['path'], $CookieInfo['domain'], $CookieInfo['secure']);
    }
    setcookie(session_name(),"",time()-3600,"/");
    unset($_COOKIE[session_name()]);
    $_SESSION=array();
    session_destroy();
    }

    ....
    <!-- on inclue le formulaire qui permet de se logger -->
    <? include("login.php"); ?>
    ....

    </html>
    <? ob_end_flush(); ?>

    login.php
    ======
    ...
    ...
    $_SESSION["use_session"]="1";
    header("Location: accueil.php?use_session=1");

    Explications:
    ========
    accueil.php crée une session pour y stocker des variables dont la variable use_session.
    Cette variable sera définie par login.php qui affiche le formulaire si login/mot de passe
    vides sinon accede a la base de donnée pour tester, si login/pass ok alors creer une session et definie les variables.
    de retour a accueil.php si use_session elle est définie a 1 alors on utilise de sessions, sinon on utilise pas donc fo détruire la session en cours.
    Cependant comme le session_start induit une réecriture des liens href avec PHPSESSID dedans meme si session_destroy le suit, ob_start permet d'effacer les occurences de PHPSESSID.
    Ainsi si on utilise pas les sessions, les liens avec PHPSESSID sont nettoyés.
    Si les sessions sont utilisés les liens sont intacts.

    Je sais pas si cette solution est vraiment correcte.
    J'attends des avis...
     
  2. SnAKes
    SnAKes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Modifs

    login.php
    =======
    ...
    header("Location: accueil.php?use_session=1&PHPSESSID=".session_id());

    accueil.php
    ========
    function callback($buffer) {
    if(!$use_session && !$_SESSION["use_session"]) return (preg_replace("/[\?\&]PHPSESSID=.*?([^a-z0-9])/","\\1",$buffer));
    else return $buffer;
    }
    ...
    if(!$use_session && !$_SESSION["use_session"]) {
    ...

    ainsi les sessions marcheront meme si le navigateur n'accepte pas les cookies
     
  3. quiproquo
    quiproquo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Février 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
  4. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Et comme ça adios le PR interne ;) tu le dilues encore plus et tes liens ont moins de poids.
     
  5. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais si j'ai bien compris ça fait des BL non?
     
  6. Bobez
    Bobez WRInaute impliqué
    Inscrit:
    20 Mai 2004
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Non, je crois que les liens sont bien assimilés comme internes s'il s'agit du même nom de domaine. Ou du moins, c'est ce que j'ai entendu dire à plusieurs reprises !
    Cela dit, pour pas prendre de risques : utiliser les cookies et/ou l'UR :wink:
     
  7. Eservice
    Eservice WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    1 200
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir Bobez,

    oui les liens relatifs sont toujours remplacés en absolus par les moteurs. Les 2 donnent le même référencement.
     
  8. Bobez
    Bobez WRInaute impliqué
    Inscrit:
    20 Mai 2004
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce qu'il me semblait :wink: Merci pour la confirmation.
     
  9. SnAKes
    SnAKes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Hmmm,
    Ouais mais mettre en absolu tous les liens d'un site déjà fait ca prends du tmps.
    De plus si je fais des tests sur mon serveur perso pour ensuite les balancer chez l'hébergeur
    c relou.
    Ou alors fo faire une fonction qui créer les liens...

    :)
     
  10. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    Dreamweaver ou un autre éditeur avancé te permet de changer rapidement tous les liens d'un site.
     
  11. JC91
    JC91 WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2003
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    Ou n'importe quel logiciel de type 'search&replace" ou un script de qques lignes avec une regexp
     
  12. JC91
    JC91 WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2003
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    Re: PHPSESSID avec le réferrencement: j'ai peut être 1 solut

    non. Il suffit de changer le parametrage par defaut de url_rewriter.tags :

    Code:
    ini_set('url_rewriter.tags','');
     
  13. SnAKes
    SnAKes Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ouais mais j'ai vu qqs part qu'en faisant ca que le site ne fonctionnera pas terrible pour ceux qui desactivent le cookie.
    En faisant mon truc, je desactive la session quand c pas necessaire, et j'active quand c necessaire. Le PHPSESSID est envoyé en cookie ou en parametre URL selon.
    Bref sur mon site ca a l'air de marcher, donc pour moi ca va :)
     
  14. JC91
    JC91 WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2003
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    Euh ... c'est évident ;-)
    Puisque si tu desactives la re-ecriture d'URL (et donc la transmission de l'ID de session via l'url) et que dans le meme temps, les cookies sont desactivés, et bien l'ID de session n'est plus transmis du tout ...

    Mon commentaire ne concernait pas ton script en general, mais uniquement la phrase que j'ai citée. Je me suis permis de rectifier ce passage inexact. C'est tout ;-)
    Apres, tu en fais ce que tu en veux : et en la matiere il n'y a pas une unique facon de faire ;-).

    Donc je re-precise, a titre d'INFORMATION (ce n'est pas une critique, vis-a-vis de toi) que contrairement à ce que tu disais, il est possible de faire un session_start() sans que cela induise une re-ecriture des urls.
     
Chargement...
Similar Threads - PHPSESSID réferrencement être Forum Date
PHPSESSID=blablabla Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Avril 2018
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Variable phpsessid s'ajoute automatiquement aux liens ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
PHPSESSID sur les URLs Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Septembre 2012
PHPSESSID chez OVH? Solution Débuter en référencement 22 Août 2011
PHPSESSID ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2010
URL Rewriting et PHPSESSID Débuter en référencement 31 Octobre 2009
PHPSESSID et sitemap: probleme Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2009
Affichage intempestif de PHPSESSID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2009
Comment savoir si google voit les PHPSESSID Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2008
Pourquoi ?PHPSESSID ? URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2008
Suppression du phpsessid Débuter en référencement 21 Avril 2008
Google ajoute des PHPSESSID? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2008
Googlebot et phpsessid. je ne m'en sort pas ! Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2007
Supprimer PHPSESSID dans URL URL Rewriting et .htaccess 27 Septembre 2007
Phpsessid et desindexation Débuter en référencement 17 Août 2007
Google, cookie et phpsessid. Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Juillet 2007
Ajouter le PHPSESSID a l'url et pas le supprimer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2007
Url rewriting : PHPSESSID dans l'adresse Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Avril 2007
PHPSESSID=. retirer de l'url Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2007