PhpSessid qui s'affiche parfois dans l'url !

Discussion dans 'Référencement Google' créé par prof-particulier, 23 Août 2004.

  1. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise les sessions php avec session_start();

    Le probleme est qu'a ma premiere consultation de page j'obtiens dans l'url le sessid.

    pareil lorsque les moteurs de recherche scannent mon site (je l'ai remarqué a l'aide de robostats)

    Comment peut on résoudre ce pb ?

    Merci
     
  2. fredsoft
    fredsoft WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2003
    Messages:
    218
    J'aime reçus:
    0
    tu check sur le user agent contient des mots clefs de moteur

    ensuite tu startes pas les sessions si c'est un moteur et tu vire les liens de sessions partout
     
  3. webexplorer
    webexplorer WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    159
    J'aime reçus:
    0
    avec le user-agent t'as pas fini de tester avant de savoir si tu fais un session_start ou pas ;)

    je te suggère plutôt d'insérer la ligne suivante juste avant ton session_start() :
    ini_set('session.use_trans_sid', false);

    et le tour est joué :)
     
  4. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    apparement je peux pas modifier cette option sur mon hébergement j'ai envoyé un ticket ils m'ont dis qu'ils allaient me modifier la config php :)
     
  5. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Ouep, depuis PHP 4.3.0 on ne peut plus changer ce parametre... :(
     
  6. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    ah ba je comprend mieux je m'obstinais à chercher comment faire. :lol:

    il y a un moyen de le contourner ou faut obligatoirement passer par l'hébergeur ?
     
  7. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Si si, je pense que via .htaccess ça passe.
     
  8. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    ah, et il me semble qu'on peut aussi activer le parametre "cookie_only", qui lui semble fonctionner :D
     
  9. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    tu peux m'expliquer comment faire stp :oops:
    j'ai deja un htaccess d'url rewriting...
     
  10. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0

    ca solutionnerai mon pb ? et ca afficherai pas phpsessid pour les bot ?
     
  11. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    C'est curieux, d'après la doc (ICI et ICI), on peut changer ce parametre quand on veut... Ca a du changer au fil des versions, car je me souviens très bien d'avoir eu le problème avec PHP 4.3.0.

    Sinon, via .htaccess, essaye ça :
    Code:
    php_value session.use_trans_sid 0
     
  12. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    j'ai une erreur 500 quand je met ca :(
     
  13. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    bah... essaye de contacter ton hebergeur alors.
     
  14. petit-ourson
    petit-ourson WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    680
    J'aime reçus:
    0
    Ils font comment les "vrais" utilisateurs qui désactivent leur cookie ??
     
  15. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    bah ils les remettent :D

    Refuser les cookies de session, ça n'a aucun sens je trouve.
     
  16. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Mis a part en changeant la valeur dans la config php il n'y a pas d'autres solutions ?

    (on m'a dit qu'on a transféré ma demande au service tech mais j'y crois pas trop )

    merci!
     
  17. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    j'ai bien effectué la modification du php mais depuis j'ai l'impression que google scanne moins mes pages.

    certaines pages ne sont plus du tout scannées.
    je ne comprend pas.

    En autre la page d'index, inscription etc...

    les seules pages qui sont scannées sont du genre :

    http://www.prof-particulier.com/profess ... ous---.htm

    Ce sont des pages résultat des recherches dans la france et en fonction du niveau scolaire.

    Ce qui m'étonne bcp c'est qu'il référence aussi des pages du genre :

    http://www.prof-particulier.com/modifie ... e_4389.htm
    Ce qui signifie modifier annonce id = 4389
    Ce lien on ne l'obtient qu'une fois loggué dans la zone membre, et seule la personne propriétaire de cette annonce obtient ce lien.

    je ne comprend pas comment google l'obtient.

    Voici mon php info : www.prof-particulier.com/phpinfo.php

    Merci à tous je suis bien embeté.
    Je n'apparais tjs pas dans google après 10j ! :(

    N'hésitez pas à me dire ce qui ne va pas.
     
  18. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    je viens de retablir la config de php et c'est tres curieux des pages comme contact.htm sont à nouveau analysées par google, sauf inconvénient il analyse :

    http://www.prof-particulier.com/contact ... bec05f6778

    Mais je trouve ca très bizarre, j'ai comme l'impression que c'est un utilisateur qui se baladerait sur le site, google consulte des pages accessibles apres un formulaire, il n'a aucune autre possibilité pour savoir que cette page existe.

    Il consulte des pages acessibles seulement lorsqu'on s'est identifié.

    Quel est le pb svp ?
     
  19. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprend décidément plus grand chose.

    j'ai remis la config par defaut de php (www.prof-particulier.com/phpinfo.php)

    Cela depend des fois, des fois google analyse la page avec le phpsessid dans l'url et des fois non !
     
  20. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Doucement ! Si tu renommes toutes tes pages (pour url rewriting), il peut se passer un mois avant que Google arrête d'accèder aux pages via l'ancienne adresse.

    Donc ton trans_sid, tu le désactives, et tu patientes pour que Google s'adapte.
     
Chargement...
Similar Threads - PhpSessid affiche Forum Date
Google affiche son PHPSESSID. Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Février 2006
PHPSESSID=blablabla Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Avril 2018
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Variable phpsessid s'ajoute automatiquement aux liens ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
PHPSESSID sur les URLs Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Septembre 2012
PHPSESSID chez OVH? Solution Débuter en référencement 22 Août 2011
PHPSESSID ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2010
URL Rewriting et PHPSESSID Débuter en référencement 31 Octobre 2009
PHPSESSID et sitemap: probleme Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2009
Affichage intempestif de PHPSESSID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2009
Comment savoir si google voit les PHPSESSID Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2008
Pourquoi ?PHPSESSID ? URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2008
Suppression du phpsessid Débuter en référencement 21 Avril 2008
Google ajoute des PHPSESSID? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2008
Googlebot et phpsessid. je ne m'en sort pas ! Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2007
Supprimer PHPSESSID dans URL URL Rewriting et .htaccess 27 Septembre 2007
Phpsessid et desindexation Débuter en référencement 17 Août 2007
Google, cookie et phpsessid. Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Juillet 2007
Ajouter le PHPSESSID a l'url et pas le supprimer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2007
Url rewriting : PHPSESSID dans l'adresse Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Avril 2007