Plusieurs noms de domaine...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Audiofeeline, 9 Décembre 2005.

  1. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    5 290
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!
    J'avais fait un site qui fonctionnait plutôt pas mal et qui du coup avait un assez bon référencement (breizhcore.com), j'ai décidé de faire pointer ce domaine sur mon nouveau site (audiofeeline.com)...
    Pensez-vous que cela soit une bonne solution?
     
  2. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 147
    J'aime reçus:
    0
    Si c'était des noms de domaine qui pouvait améliorer ton référencement encore...

    Deux hypothèses pour faire pointer de nouveaux nom de domaine vers un site Internet :

    1. Référencement : acheter-des-appareils-photo.com plutôt que maboutique.com

    2. Facilité d'utilisation : rdc.fr plutôt que rueducommerce.com ...
     
  3. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    3 768
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a pas des risques de duplicate content ?
     
  4. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    5 290
    J'aime reçus:
    0
    Ce que tu veux dire, c'est que Google n'aime pas trop ce que je suis en train de faire?... :lol: :lol: :lol:
     
  5. dldstyle
    dldstyle WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Il ne faut pas que google trouve ton site avec les deux URL.

    Fait pointer tes noms de domaine avec les mêmes DNS et place une redirection 301 du premier vers ton nouvon nom.

    Le code PHP que j'ai placé sur la page index.php :

    Code:
    <?
    if($_SERVER['HTTP_HOST'] == "www.apjd.com") {
        header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
        header("Location: http://www.piscines-gers.com" . $_SERVER[REQUEST_URI]);
        exit();
    } 
    ?>
    
    Le mieux est je pense de le faire dans un fichier .htaccess