Pointer un nom de domaine sur un autre hebergeur

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Mister_Night, 20 Janvier 2006.

  1. Mister_Night
    Mister_Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voici mon problème, je possède un petit site sur drim.com et hélas aujourd'hui il a dépassé le quota de bande passante.

    Je possède également un autre site sur OVH avec une plus grosse bande passante.

    Ce que je voudrais c'est transférer les fichiers du site qui se trouve sur DRIM.com, et les mettre sur celui d'OVH.

    Pointer le nom de domaine de Drim sur celui d'ovh sachant que j'ai déja un autre site sur ovh, ce qui fera deux sites sur un même hébergeur (ovh).

    Merci de m'aider c'est très urgent car le site sur drim est hors ligne.
     
  2. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Il faut avant tout savoir si ton compte OVH permet d'héberger plusieurs domaines.

    Si oui, tu configures ton nouveau domaine dans le panel d'OVH, tu transfères les fichiers, et tu mets les DNS d'OVH (ns.ovh.net / dns.ovh.net) comme couple de serveurs DNS sur ton domaine (ça se change chez drim si tu as acheté ton domaine chez drim ^^).
     
  3. Mister_Night
    Mister_Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton message.

    Excuse mon ignorance mais comment savoir si mon compte OVH me permet d'utiliser plusieurs domaines?

    Juste une précision j'ai le plan90 d'OVH.

    Pour les serveurs dns d'OVH j'ai les infos ns.ovh.com ect... mais j'ai pas les adresses ip d'indiqué sur mon panel.
     
  4. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 942
    J'aime reçus:
    0
    Pour les adresses ip tu fais un traceroute des adresses.
     
  5. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Ben ça doit être marqué dans les spécifications techniques, et au pire tu contactes leur support.
     
  6. Mister_Night
    Mister_Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ok c'est bon on peut y mettre plusieurs domaines. Maintenant il me reste juste a trouver l'adresse ip pour les serveurs dns d'ovh pour le plan90, si quelqu'un les connais sa serai cool car j'ai beau chercher dans mon compte mais j'ai rien trouver.
     
  7. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    C'est bizarre que drim te demande les IPs.

    Enfin :
    ns.ovh.net / 212.27.32.132
    dns.ovh.net / 213.186.33.102
     
  8. Mister_Night
    Mister_Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Si je t'assure qu'il demande bien l'adresse ip des serveurs dns.

    Enfin voila j'ai tout rempli et maintenant lorsque je tape le nom de domaine il m'envoi sur cette page http://imp.ovh.net/

    Je sais qu'il faut attendre 24 à 48h mais est ce que c'est normal?
     
  9. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'as pas fait ce qu'il fallait je pense.

    Il faut que tu mettes ns.ovh.net et dns.ovh.net en couple de serveurs DNS gérant ton domaine.

    Là tu as fait pointer ton domaine vers une IP d'OVH (et l'affichage de imp se fait par défaut non ?).

    Il s'agit de quel domaine (pour vérifier ^^) ?
     
  10. Mister_Night
    Mister_Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais une capture pour résumer ce que j'ai fais sur le panel de drim

    http://img222.imageshack.us/img222/4494 ... rim3tw.jpg

    Et voici une capture de la modification quand on fais un whois sur mon nom de domaine :

    http://img5.imageshack.us/img5/7563/cap ... rim2vt.jpg


    J'ai également transférer tout les fichiers qui se trouver sur l'hébergement de drim sur celui d'ovh.

    PS: Sur l'admin d'ovh que dois je apporté comme modif? Car pour l'instant les seules modifications étaient sur drim.com
     
  11. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement tu as bien changé sur drim ^^.

    Sur OVH je ne sais pas du tout, il doit avoir un panneau de contrôle du genre "gestion des domaines" ou comme ça.

    Tu peux pas me dire de quel domaine il s'agit ? Même en PM?
     
Chargement...
Similar Threads - Pointer nom domaine Forum Date
Comment déclarer mon nom de domaine pour pointer vers mon hébergement chez google Google : l'entreprise, les sites web, les services 25 Janvier 2011
Pointer un nom de domaine vers un site pour augmenter son référencement Référencement Google 13 Janvier 2010
Faire pointer plusieurs noms de domaines Débuter en référencement 16 Février 2009
Faire pointer un nom de domaine améliore le référencement ? Noms de domaine et référencement 17 Septembre 2008
Faire Pointer un nom domaine sur mon site Administration d'un site Web 21 Avril 2008
Pointer un nom de domaine vers un dossier (serveur dédié) URL Rewriting et .htaccess 9 Avril 2008
Faire pointer un nom de domaine sur un site spécifique... Administration d'un site Web 7 Juillet 2006
Faire pointer un nom de domaine sur un hébergement OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Avril 2006
Faire pointer un nom de domaine en .com sur un site free.fr Administration d'un site Web 11 Mai 2005
Pointer beaucoup de liens Débuter en référencement 16 Décembre 2015
Pointer le serveur dns de mon hebergeur dans mon serveur de domaine Débuter en référencement 10 Mars 2014
Faire pointer le NDD sur un wordpress : erreurs boucle de redirection Noms de domaine et référencement 8 Novembre 2013
Pointer un ndd EuroDns vers O2switch Administration d'un site Web 15 Avril 2013
Pointer un Domaine 1&1 Vers Hébergement OVH Administration d'un site Web 18 Mars 2013
Pointer un NDD OVH vers un sous-repertoire chez 1&1 [résolu] Administration d'un site Web 21 Novembre 2012
Comment faire pointer le .fr vers le .com Débuter en référencement 30 Août 2012
A quel moment de la création du site doit-on faire pointer son domaine ? Débuter en référencement 10 Mars 2011
Faire pointer un NDD vers deux serveurs Administration d'un site Web 10 Mars 2011
Intérêt de faire pointer un ndd supplémentaire vers un site (+ de "jus" ?) Débuter en référencement 13 Décembre 2010
Comment bien faire pointer un domaine sur un sous-domaine pour optimiser le SEO ? Débuter en référencement 25 Août 2010