Possibilité de forcer le 2e résultat à l'appel du site ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par freetopien, 23 Septembre 2007.

  1. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    685
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerais savoir si il est possible de "choisir" ou "forcer" le 2e résultat à l'appel du nom de mon site.

    par exemple, si je tapes wri sur google, la page d’accueil de wri est en 1ere position, suivi de l'annuaire.

    Pour ma part si je tapes le nom de mon site, l'accueil apparaît premier évidemment, suivi d'une page carrément inintéressante et (presque) inutile.
    De plus cette page ne profite que d'un seul lien depuis la page d'accueil et un autre en profondeur... Quand d'autres de mes pages en ont des dizaines ou centaines !
    Comment modifier cela ? Comment choisir ma page qui pourrait apparaître en deuxième position ?

    Merci à vous tous pour vos idées, éclaircissements et retour d’expériences.
     
  2. honolulu
    honolulu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    décidément, l'ancienneté ne veut plus rien dire sur wri... tu as bientôt 800 post à ton actif et tu parles de "choisir la page qui apparaît dans google".. on peut choisir aussi quel site mettre en première page ? :?
     
  3. ptit_mousse
    ptit_mousse WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble bien que oui, si on fait une page d'accueil personnalisé sur IGoogle :lol:
     
  4. listing
    listing Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Debutant dans le référencement cette technique de "multi-lien" m'interesse, pouvez vous me donner un lien qui explique la facon de procéder ?

    Merci d'avance
     
  5. Røi
    Røi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    464
    J'aime reçus:
    1
    T'as référencé ta page zert.html dans des milliers de sites. Alors soit t'es masochiste soit t'es neuneu.

    Le mieux c'est de prendre la page qui t'interesse sur ton site et la renommer en zert.html et nommer ta zert.html actuelle en zerte.html
     
  6. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    685
    J'aime reçus:
    0
    Faut croire que je suis une exeption, c'est pas la 1ere fois qu'on me le dit :lol:
    On ne peut pas choisir quel site mettre en 1ere page mais on peut faire en sorte que cela arrive. C'est le but du referencement, non ?

    Plus sérieusement, évidemment qu'on ne peut pas choisir, mais n'existe-il pas un moyen de (évitons les mots forts) "faire comprendre" à google que cette page n'est pas intérréssante pour le nouveau venu de mon site web ? Et qu'il devrait afficher une (vraie) rubrique à la place.
    Est-ce que certains d'entre vous, qui avaient le meme souci que moi, sont finalement parvenu à leur fin ?

    Merci :)
     
  7. Røi
    Røi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    464
    J'aime reçus:
    1
    Tu ne m'a pas compris apparemment. Tu demandes si on peut faire en sorte qu'une page que l'on choisit sorte en 2eme page plus importante de notre site. Je t'ai dis que c'est exactement ce que tu as fait en référencant la page zert.html
     
  8. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    685
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Excuse moi, j'ai été très long à écrire mon message précédent, donc je n'ai pas vu le tiens. (au moment ou tu as posté 9h14, j'étais en train d'écrire le mien et faire autre chose en meme temps)

    Sinon désolé, je n'ai pas compris l'exemple que tu as donné :oops:
     
  9. jlfprofoto
    jlfprofoto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    heu... peut etre idiot ce que je vais dire mais...

    dans le sitemap on peut donner aux robots un niveau d'importance aux pages à crawler non ?
     
  10. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    685
    J'aime reçus:
    0
    Re: heu... peut etre idiot ce que je vais dire mais...

    Avec <priority> ? Ok sauf que dans mon sitemap je ne fais meme pas référence à la page qui apparait en 2e résultat à l'appel du site sur google...
     
Chargement...
Similar Threads - Possibilité forcer résultat Forum Date
Impossibilité de me connecter après installation d'un nouveau thème ! Help Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2015
Possibilité de bon positionnement ? Référencement Google 4 Février 2015
Donner la possibilité à 2 membres de se voir via leur WebCam, sur un site internet Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Novembre 2013
Rétrograder un sitelink = perte possibilité d'apparaître dans les serp ? Référencement Google 19 Juillet 2013
Possibilité d'un Rich snippet sans rapport direct avec le site? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Décembre 2012
Quels sont les sites qui donnent la possibilité de mettre un paiement CB e-commerce 23 Novembre 2012
Dossier utilisateur déplacé et impossibilité d'accéder à mon serveur OVH Administration d'un site Web 7 Juillet 2012
Possibilité de bloquer ses propres sites dans les résultats quand on est connecté Google : l'entreprise, les sites web, les services 13 Octobre 2011
impossibilité de "Recommander à des amis" Facebook 26 Janvier 2011
Google Maps => possibilité de récupérer les avis ? YouTube, Google Images et Google Maps 12 Août 2010
Estimation possibilités de référencement sur un mot clef particulier Référencement Google 15 Février 2010
Sanction Google : Possibilité de transfert Référencement Google 29 Septembre 2009
Impossibilité d'être référencé sur Orange Débuter en référencement 6 Septembre 2009
Script formulaire php avec possibilité de joindre un fichier-image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Septembre 2009
possibilité de classez, supprimez et commentez les résultats de recherche Référencement Google 28 Avril 2009
SQL : Plusieurs possibilités pour where Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2009
Annuaire Généraliste gratuit lien en dur possibilité d'ajouter 5 pages interne Annuaires et moteurs 19 Janvier 2009
Possibilité de mettre un double attribut "rel" sur un lien ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2009
Disparition brutale sur Google liée aux backlinks et impossibilité de remonter Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Décembre 2008
Cherche forum avec possibilités d'administration étendues Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2007