Post spéciale pour faire un site valide W3C

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par webmaster39, 23 Mars 2007.

Tags:
  1. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais faire un site valide W3C et je suis débutant, alors ce post est destiné à apporter à tous des astuces, des règles, la marche à suivre ainsi que les logiciels à utiliser, les commandes et les commandes spéciales, enfin tout ce qu'il faut savoir pour réaliser un site valide W3C
    merci
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    et bien ... http://validator.w3.org/
    apres ca voir quel type de balises peuvent aller dans quel types de balise, c est un "par coeur" facile à apprendre. et en cas de doute, cette url te dis tes erreurs
     
  3. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    y a t'il des tutoriaux pratique en francais???
     
  4. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 026
    J'aime reçus:
    1
    Tu trouveras ton bonheur ici, y compris des modèles prêts à l'emploi et des menus.
     
  5. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 732
    J'aime reçus:
    0
    openweb.eu.org aussi ;)
     
  6. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
  7. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    j'ai téléchargé la debuggbarre pour internet explorer, c'est pas mal ça détecte les erreurs sur les sites que l'on soumet, par contre maintenant il faut que j'apprenne à les corriger, par exemple quand il y a <a...... il faut apparemment que chaque balise soit fermée comme ce ci <a> est ce bien cela?
     
  8. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 026
    J'aime reçus:
    1
    Avec le XHTML, il faut fermer toutes les balises.
    Pas seulement comme avec le HTML :
    <a ...>lien</a>
    ou
    <p> ... </p>
    mais aussi celles qui n'ont pas de balise de fermeture.
    Celles-là, on les ferme de manière spéciale :
    espace + / + >
    Donc tu écriras :
    <image src="..." alt="..." />
    <br />
    <hr />
    <meta content ... />etc ...

    Et tout ton code en minuscules.
     
  9. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    ok je comprend et par code qu'entend tu? le contenu?
    as tu un exemple?
     
  10. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 026
    J'aime reçus:
    1
    Le code : les balises et leurs attributs.
    Pas de <IMG SRC="" ALT="">
    mais
    <img src="" alt=""> (par exemple).
    Le contenu (ton texte à afficher) n'est pas du code, tu l'écris comme tu l'entends.
     
  11. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 397
    J'aime reçus:
    1
    Dans la série astuces, il existe maintenant des centaines de templates (ou modèles) valides et toutes prêtes à l'emploi : reste juste à rajouter du contenu.
     
  12. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    oui d'accord mais en rajoutant des images, cela peut changer la validité ou par exemple xiti est affiché dans les erreurs pour le validateur le & n'est pas valide dans le code marqueur.
    puis un de mes sites en kit graphique gratuit et en css ne passe pas le validateur.
     
  13. NextGeneration
    NextGeneration WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Septembre 2006
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    0
    les & doivent etre encodés :

    Au lieu de lien.php?partenaire=blabla&id=toto

    Mettre : lien.php?partenaire=blabla&amp;id=toto
     
  14. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    donc je remplace cela
    Xt_param = 's=288372&p=clicas';
    par cela
    Xt_param = 's=288372&amp;p=clicas';
    c'est exacte?
    le & est remplacé par amp; ??
     
  15. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    0
    De nombreux liens ton été donnés, prend la penne de les consulter.
     
  16. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 026
    J'aime reçus:
    1
    Le & est remplacé par &amp;
     
  17. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    tout le marquer xiti n'est pas valide, il n'est pas conçu pour cela, j'ai également un souci avec le logo de webrankinfo que je dois apposer sur mon site pour etre validé dans l'annuaire : il utilise la balise <marquee> qui est interdite et non valide.
    avez vous des sollutions?pour ces 2 points?
    _soit pour passer outre ou un autre moyen?

    moi de mon coté j'ai trouvé des infos
    http://validator.aborla.net/
    c'est un validateur et correcteur pour validation w3c il corrige presque tout sauf les marquers xiti et bouton...à voire.
     
  18. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Attention, ce "correcteur" ajoute un prologue xml qui va faire passer IE en mode quirks, ce qui est une très mauvaise idée...
     
  19. webmaster39
    webmaster39 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    679
    J'aime reçus:
    0
    oui j'ai vu ça mais je ne sais pas ce que c'est....
    pouvez vous m'expliquer


    tout le marquer xiti n'est pas valide, il n'est pas conçu pour cela, j'ai également un souci avec le logo de webrankinfo que je dois apposer sur mon site pour etre validé dans l'annuaire : il utilise la balise <marquee> qui est interdite et non valide.
    avez vous des sollutions?pour ces 2 points?
    _soit pour passer outre ou un autre moyen?

    moi de mon coté j'ai trouvé des infos
    http://validator.aborla.net/
    c'est un validateur et correcteur pour validation w3c il corrige presque tout sauf les marquers xiti et bouton...à voire.
     
  20. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    0
    Tu te répète .. :)
     
Chargement...
Similar Threads - spéciale valide W3C Forum Date
Question URL spéciale Débuter en référencement 25 Juin 2015
avis site d'annonce spéciale (jeune) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Juillet 2013
Rediriger toutes les urls d'une forme spéciale Netlinking, backlinks, liens et redirections 29 Août 2012
TrueView, le nouveau format pub spécialement adapté à YouTube AdWords 23 Avril 2012
Demande d'avis pour site web et emploi (demande spéciale) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Septembre 2011
[SQL] une somme un peu spéciale... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Avril 2011
des lettres spéciales apparaissent dans titres descriptions et mots clés Débuter en référencement 29 Juillet 2010
Utilisation spéciale de l'URL rewriting : déconseillé? Débuter en référencement 12 Avril 2010
Fonctions spéciales annuairistes Annuaires et moteurs 1 Février 2010
Faire des pages spéciales pour smartphones .. Référencement Google 28 Janvier 2010