Pour un bon départ dans le rewrite... là je sèche..

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par yule, 15 Avril 2006.

  1. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    hello,

    J'ai un petit soucis pour rewriter... (faut dire aussi que je m'y connais pas trop)... j'ai donc lu quelques messages et selon ce que j'ai lu j'ai fais ceci


    les liens sur ma page
    Code:
    <?php
    echo"
    <a href='index.php?choix=1'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>Webmasters</a><br>
    <a href='index.php?choix=16'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>Moteurs</a><br>";
    ?>
    Et mon fichier htaccess
    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^webmaster\.html$ ./index.php?choix=1  
    RewriteRule ^moteurs\.html$ ./index.php?choix=16

    Résultat : aucun changement.... pouvez-vous svp m'aiguiller

    Yule
     
  2. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    Re,

    Je viens d'essayer ceci

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.html$ /news/index.php [L] 
    RewriteRule ^webmaster\.html$ /news/index.php?choix=1 [L] 
    RewriteRule ^moteurs\.html$ /news/index.php?choix=16 [L]

    De cette manière ça fonctionne à moitié... je m'explique...

    Sur mon index.php j'ai donc entre autre ces deux liens
    Code:
    <?php 
    echo" 
    <a href='index.php?choix=1'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>Webmasters</a><br> 
    <a href='index.php?choix=16'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>Moteurs</a><br>"; 
    ?>
    le lien dans l'url reste toujours affiché de cette manière
    -http://www.yatoo.ch/news/index.php?choix=1

    si par contre je tape dans l'url ceci
    -http://www.yatoo.ch/news/webmaster.html
    il va bien m'afficher la page rewriter

    POurquoi la page ne reste t-elle pas affichée en mode rewritté ? (webmaster.html)

    Merci de m'éclairer
    Yule
     
  3. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    Euh... c'est bon j'ai compris....

    je dois aussi modifier mes liens à l'intérieur de mon index.php
     
  4. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Bravo!

    On n'est jamais si bien servi que par soi-même... :lol:

    Jean-Luc
     
  5. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    Euh non je crois pas toujours....

    je rewrite ainsi
    Code:
    RewriteEngine on  
    RewriteRule /(.*)\.html$ /news/index.php?choix=$1 [L] 
    l'url à lintérieur de mon index est celui-ci
    Code:
    <?PHP
     echo" <a href='index.php?choix=webmaster'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>&nbsp;Webmaster</a><br> ";?>
    la variable sur le même fichier index est celle-ci
    Code:
    <?PHP
    
    if ($choix=="webmaster"){ ?>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="http://www.referencement-thematique.com/abondance/news_abondance.php"> </SCRIPT>
    Voilà donc si je fais
    -http://www.yatoo.ch/news/webmaster.html ça fonctionne mais l'url ci-dessous
    -http://www.yatoo.ch/news/index.php?choix=webmaster ne se traduit par -http://www.yatoo.ch/news/webmaster.html selon mon fichier htaccess

    Qu'est que je fais de pas juste, je fais certainement une faute mais je capte pas ou....

    D'avance merci
    Yule
     
  6. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois modifier les liens à l'intérieur de toutes tes pages. Par exemple, dans index.php, ça doit devenir:
    Code:
    <?PHP 
     echo" <a href='/news/webmaster.html'><img src='news.gif' border='0' width='16' height='16' alt='news'>&nbsp;Webmaster</a><br> ";?>
    ... si j'ai bien compris ta question ?

    Jean-Luc
     
  7. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    Le pb si je fais ça comment definir mes variables sur ma page index.php

    Code:
    <?PHP 
    
    if ($choix=="webmaster"){ ?> 
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="http://www.referencement-thematique.com/abondance/news_abondance.php"> </SCRIPT>
    
    <?
    if ($choix=="moteur"){ 
    // affiche ce lien ........
    
    if ($choix=="astuce"){ 
    // affiche ce lien ........
    
    etc......
    ?>

    sinon ça sert à riens de rewriter.....

    En fais j'ai au moins 15 lien différents qui peuvent s'afficher depuis mon index.php

    yule
     
  8. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Ça marche comme ceci:
    - l'internaute demande à voir la page /news/webmaster.html
    - .htaccess traduit cette adresse en /index.php?choix=webmaster
    - Apache lance le script /index.php?choix=webmaster
    - la variable $choix est toujours bien présente dans le script

    Donc, pour les internautes, il ne doit plus y avoir que des adresses du genre /news/webmaster.html et, en interne dans Apache et dans les scripts, c'est toujours des adresses du genre /index.php?choix=webmaster.

    Jean-Luc
     
Chargement...
Similar Threads - départ rewrite là Forum Date
les grandes villes par département Le café de WebRankInfo 23 Février 2020
Créer des backlinks entre des sites d'artisans opérant chacun dans leur département, une bonne idée? Netlinking, backlinks, liens et redirections 19 Avril 2018
Résolu La page de départ possède un attribut nofollow Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Décembre 2017
Deux sites web pour deux départements. Rédaction web et référencement 29 Octobre 2014
base de donnée pays, région, département et ville Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mai 2014
Base de données région, département, villes du monde entier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Condition php pour exclure un département Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2012
Annuaire Depart Virtuel Annuaires et moteurs 28 Février 2012
créer pages index différentes en fonction de départements Débuter en référencement 12 Février 2012
Modélisation BDD - Régions, Départements, Villes FRANCE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2011
Question très complexe : création d'un nouveau site sans redirections 301 au départ Netlinking, backlinks, liens et redirections 17 Octobre 2011
madgic système : un nouveau départ Le café de WebRankInfo 29 Avril 2011
Un département souhaite récupérer mon .info Noms de domaine et référencement 29 Mars 2011
Geolocalisation / département? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2011
PHP – Mysql Lister des régions, villes, departements Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2010
Liste des toutes les Régions / Départements / Villes de France ... Débuter en référencement 16 Août 2010
Erreur de départ Débuter en référencement 5 Avril 2010
Départ de Kai-Fu Lee, patron de Google en Chine Google : l'entreprise, les sites web, les services 4 Septembre 2009
Est ce un bon départ ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Avril 2009
Coordonnées GPS /départements AdWords 29 Mars 2009