1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Pourquoi les bots de Google ne visitent que la 1ere page...

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par lacrevet, 6 Juillet 2003.

  1. lacrevet
    lacrevet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juillet 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bon voila je suis nouveau et j'ai une question qui me travaille j'ai installé googlestats sur mon site et google apres 1 mois d'attente et enfin passé cool !!! :D par contre il ne visite qu'une seule page c'est normal? Ne devrait il pas parcourir toute les pages de mon site grace au lien se trouvant sur le menu dans la page d'accueil...J'ai qq petites idees qui sont : Le full crawler n'est pas passé c pour ca....et le bot n'arrive pas a suivre les liens car c un menu en java script...

    Je vous laisse les ip des robots si ca peut aide... :wink:

    GoogleBot :
    Visites : 3
    Pages: 1
    Visites / jour : 3.0
    Liste des robots venus dans cette période :
    - GoogleBot

    Adresses IP de GoogleBot :
    64.68.88.145
    64.68.88.41
    64.68.88.5

    ---------------------------

    GoogleBot :
    Visites : 3
    Pages: 1
    Visites / jour : 3.0
    Liste des robots venus dans cette période :
    - GoogleBot

    Adresses IP de GoogleBot :
    64.68.88.13
    64.68.88.48
    64.68.88.62

    Merci d'avance
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 033
    J'aime reçus:
    316
    le full crawl ne vient plus, Google a sans doute changé sa façon d'indexer le web... A confirmer dans les semaines à venir
    au début, GoogleBot n'indexe que quelques pages. Il faut l'aider, donc ne pas avoir que des liens javascript. Ensuite un bon PR améliore les choses...
     
  3. annuat
    annuat WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2002
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    avec un PR4 mon site est crawlé dans sa quasi totalité tous les 3 jours...
     
  4. mixmax06
    mixmax06 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    moi je me suis pris une gamelle avec mes liens javascript (avant de connaitre WRI)
    et j'ai repris sur un pr 3 et il crawle mon site partiellement tous les 7 jours.

    André
     
  5. easy_zik
    easy_zik WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Meme problème...

    Personnellement, j'ai (je pense) avoir un PR de 4. C'est ce que m'indique le GoogleBar en tous les cas...
    Pourtant j'ai le même problème, Google n'indexe que ma première page, et voila maintenant plusieurs mois que je suis référencé... Je pensais que le problème venais des variables de session qui étaient toujours actives au départ. Mais je les ai supprimé et le problème n'a pas été résolu. J'ai également mis des liens de sites externes vers des pages différentes de ma page d'accueil mais rien n'y fait... C'est à n'y rien comprendre. Je pense que Google est parfois capricieux.

    Enfin toujours est il que je ne pense pas que l'algorithme actuel soit génial pour calculer le positionnement, car je me retrouve sur la page 12 après avoir entré mes mots clefs "petites annonces musique" !!! lol
     
  6. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    easysik google a référencé plus que ta première page va voir sur google
    en plus tu as fais des variables bizares. google n'aime peut etre pas tes variables
     
  7. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    et pouyr toi lacrevet il faudrait que l'on connaise ton site pour pouvair te dire pq google ne suit pas tt tes liens
     
  8. easy_zik
    easy_zik WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    pour cdpdf : je ne vois pas où tu vois que plus que ma première page a été référencée...

    Mais quand je tape dans Google "site:www.easyzik.net -xxxx"

    Seule ma première page apparait ... (avec 2 url différentes, mais je n'ai que la première page..)
     
  9. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    732
    J'aime reçus:
    0
    ah oui désolé je cn'avais pas cliquer dessus pour savoir si c'était un page différentes ou pas!!!!!!!!
    mais pq tu as des / / / dans toutes tes variables?
     
  10. easy_zik
    easy_zik WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    poukoi, c'est vraiment génant ??? C'est une astuce pour exploiter à fond le php power!!

    Bref, un raccourci d'ecriture, rien de plus. Selon toi, c'est ça qui gènerait ?
     
  11. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    1- variables bizarres
    2 - PHPSESSID=4c502798860a882aed72a1c5dc4e4d18

    risque pas de crawler le bot ;-)
     
  12. easy_zik
    easy_zik WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Ca ce sont effectivement des variables de sessions... Mais ces variables ne sont pas présentes sur la première page (seulement sur les suivantes)
    Google devrait donc indexer toutes mes pages avec une profondeur de 1. Ce qu'il ne fait pas.

    Je pense qu'il doit peux etre chercher en profondeur, et si il bloque à un moment donné, alors il ne continue pas avec les autres.

    J'ai même mis des liens de sites exterieurs vers des pages qui ne soient pas ma page d'accueil (ce qui est a mon avis la technique ultime...) Mais ca ne marche pas d'avantage.

    Bref, Google est il si bien concu que ca pour le référencement ??? Je trouve ca quand meme un peu abusif que certaines personnes soient obligées de se re-créer un 2eme site à coté du leur pour leur permettre d'etre referencé, en enlevant toutes leur variables de session, etc...
    Pour moi c'est au moteur de s'adapter si il est vraiment éfficace et en aucun cas au Webmaster. Ni aurait il pas là un abus de pouvoir ??? ?? :evil:
     
  13. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    euh, y a du avoir quelque chose qui a changé alors parce que lorsque j'étais venu sur ton site, je n'a pas regardé plus loin que la page d'accueil et c'est sur cette page d'accueil que j'ai vu tous les liens avec des sessions ID !

    mais bon, comme ils n'y sont plus, je ne vois pas pourquoi le google ne crawlerait pas ton site en entier.

    ah parce que c'est à google de s'adapter au sites ???? a lui de s'adapter aux 4,200,000,000 pages existantes sur le web???

    soyons réalistes! il est chez lui, il fait ce qu'il veut chez lui et si nous voulons être invité chez lui, bin fo respecter ses règles !

    Quand tu es invité chez des amis, c'est quand même pas toi qui va leur imposer le menu du soir, si ??
     
  14. easy_zik
    easy_zik WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Je pense quand meme que lorsqu'on est si populaire de Google, on se doit d'offrir un certain service.
    Je suis programmeur et je sais de quoi je parle, négliger les variables de sessions est une chose relativement facile à faire, tout comme décomposer une URL en fonction de ses paramètres. Il serait donc également possible de définir comme semblables les URL http://www.machin-chose/ et http://www.machin-chose/index.html ou http://www.machin-chose/index.php

    Je suis surpris qu'un moteur comme Google ne le fasse pas... Et je dois avouer que ca me décoit un peu...
    Car si on ne choisit pas son menu quand on va chez des amis, on le choisi quand on va au restaurant, et Google à même plutot la taille d'un bon resto plustot que de la cafèt' du coin...

    M'enfin.. .. ...
     
Chargement...
Similar Threads - bots Google visitent Forum Date
Passage en https et problème robots.txt dans Google Search Console Débuter en référencement 26 Mars 2018
Robots.txt ligne génante selon Googlebot votre avis ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mai 2017
Code source et robots Google Débuter en référencement 18 Avril 2017
Google rachète API.AI (chatbots / agents conversationnels) Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Septembre 2016
Robots.txt : changement soudain d'interpretation par google Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Février 2016
Robots.txt pour Google Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2015
Google affiche dans ses résultats des URLS bloquées par robots.txt ! Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Juin 2015
Robots non filtré par Google Analytics ? Google Analytics 18 Janvier 2015
Google ne lit-il pas mon fichier robots.txt ? Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Décembre 2014
Robots de Google gênés par erreur FastCGI ? Débuter en référencement 26 Août 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice