Pouvoir mettre n'importe quoi en sous domaine.

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par pinoc, 28 Janvier 2004.

  1. pinoc
    pinoc WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir configurer mes dns pour que mon domaine soit accessible via n'importe quel sous domaine.

    Exemple :

    -http://w.domaine.com
    -http://ww.domaine.com
    -http://www.domaine.com

    Par contre j'ai pas trop envie que si on tappe ww.domaine.com , ça redirige vers -www.domaine.com

    Merci de votre aide.
    Pinoc
     
  2. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Es-tu maître de ton serveur serveur ? Si oui et qu'il s'agit d'un Apache, il faut que tu configures correctement les vhost... Je te laisse consulter la doc Apache pour plus d'infos.

    Olivier,
     
  3. pinoc
    pinoc WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Merci Qaghan

    Oui, je suis sur un serveur dédié mais je n'arrive pas à bien configurer mon httpd.conf :-(

    Un p'tit coup de pouce s'il vous plaît !
     
  4. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    D'abord voici la source:

    http://httpd.apache.org/docs/vhosts/name-based.html

    Maintenant l'exemple:

    Les vhosts sont en général défini à la fin du fichier httpd.conf, adapte le code suivant à ton cas:

    Code:
    NameVirtualHost *
    
    <VirtualHost *>
        ServerName www.domain.com
        ServerAlias domain.com *.domain.com 
        DocumentRoot /www/domain
    </VirtualHost>
    
    A priori, si ton DNS renvoie toutes les requetes *.domaine.com non résolues spécifiquement vers l'IP de ton serveur Apache (cas classique si tu n'as qu'un seul serveur), tous les sous-domaines devraient pointer vers la même page sans redirection !

    Olivier,
     
  5. pinoc
    pinoc WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Qaghan
    Je viens de tenter...
    Ca ne marche pas :-(

    Ma config :
    Code:
    NameVirtualHost 100.100.100.100
    
    <VirtualHost 100.100.100.100>
    DocumentRoot /home/site1
    User sexenoir
    Group users
    ServerName www.domaine.com
    ServerAlias domaine.com *.domaine.com
    CustomLog logs/domaine-access_log combined
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/domaine/cgi-bin/
    </VirtualHost>
    Qu'est ce qui cloche :-(

    Merci d'avance.
    Pinoc
     
  6. Qaghan
    Qaghan WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Juin 2003
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Sais pas, comment est configuré ton DNS ?

    Que renvoient les commandes suivantes ?

    Code:
    ping domaine.com
    ping www.domaine.com
    ping toto.domaine.com 
    Si elles ne renvoient pas toutes la même chose, il faut que tu change la config DNS en rajoutant une entrée *.domaine.com

    Olivier,
     
  7. pinoc
    pinoc WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'avais fait et ça marche ;)

    Merci Olivier
     
Chargement...
Similar Threads - Pouvoir mettre importe Forum Date
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
combien de visites par jour pour pouvoir vendre convenablement? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2012
Comment déterminer le "pouvoir" d'un lien ? Débuter en référencement 6 Janvier 2011
Google va pouvoir distribuer de l'électricité Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Février 2010
Budget à prévoir pour pouvoir étudier à l'étranger Le café de WebRankInfo 26 Janvier 2009
droit d'auteur ? à qui appartient le site ? pouvoir des WM ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Septembre 2008
Sécu : ne pas pouvoir faire plusieurs fois la même chose ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Août 2008
Ecouter un morceau de musique sans pouvoir télécharger Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2007
Pouvoir sauvegarder ses base depuis l'espace admin du site ! Administration d'un site Web 23 Mars 2006
où pouvoir placer un seul mot clé sur internet ? Débuter en référencement 10 Février 2006
Phpbb enlever le SID et pouvoir aller au panneau d'admin. Référencement Google 9 Janvier 2006
Forcer une erreur 403 dans dossier, mais pouvoir y surfer URL Rewriting et .htaccess 4 Janvier 2006
Beaucoup moins de pouvoir pour la CNIL Le café de WebRankInfo 15 Juillet 2004
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021