Problème CSS : Firefox - Safari OK,Opéra - IE 7 KO

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par mikaweb, 16 Juin 2008.

  1. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Voila j'ai un petit problème depuis que j'ai ajouté ceci à ma page web.

    Sur Firefox et Safari ca fonctionne comme sa doit le faire, sous Opéra il y a un petit problème et sous IE7 c'est vraiment la catastrophe...
    Code:
    <p style="float:right;"><a title="S'inscrire au Fil RSS" class="ButtonRSS" href="http://feeds.feedburner.com/Gunnersfr">S'inscrire<span id="RSSIcon"/></a></p>
    <p style="float:right;"><a class="ButtonReagir" href="<?php echo htmlspecialchars($donnees['lien_reaction']); ?>" title="Réagir à l'article sur le forum">Réagir<span id="ReactionIcon"/></a></p>
    Sans ceci, aucun souci mais bon avec j'aime bien et si je pourrais éviter de m'en passer.
    J'ai déjà décidé de mettre IE6 un peu de côté alors faut que j'assure avec ce qu'il reste.

    Donc le souci, c'est avec les 2 boutons en bas de l'article. Firefox + Safari tout fonctionne impec, du moins sous Windows, et Opéra et IE7 il y a des problèmes.

    Un souci d'alignement sur Opéra mais alors sur IE7 y a un gros souci que je comprends pas du tout.
    Il me recopie 2x de trop une partie juste après le code donné ci-dessus. :?
    Et il me foire complètement le :hover.

    Puis le bas de page est complètement mal foutu....


    http://v2.gunners.fr/article-287-van-pe ... ckham.html :(
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 732
    J'aime reçus:
    176
    Excuses moi mais quel est l'intérêt de faire un marquage aussi compliqué ?
    Code:
    <div style="float:right;"><a class="RSSIcon" href blabl>S'inscrire</a><a class="Reaction Icon"href="balb">Réagir</a></div>Tu n'as pas besoin d'accumuler les floats, tu simplifies le modèle de boite pour IE qui a toujours des petits problèmes avec ça...
     
  3. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne change rien au problème.
    Ca me change un peu l'affichage, mais c'est moins bien qu'avant.
    Avant ca me permettait de bien pouvoir garder les deux boutons l'un à côté de l'autre, du moins sous Firefox et Safari.

    Sous IE7, j'ai toujours une partie qui est triplée alors qu'elle n'a pas lieu de l'être.
    Je me demande d'ou peut bien venir ce problème.

    ps: même sans ces float, j'ai le tout qui est triplé :idea: :idea: :idea: :?
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 732
    J'aime reçus:
    176
    sans doute dans ce que tu envoies via le php

    Evidemment, avec mon marquage, il faut changer un peu le css, mais c'est beaucoup plus simple et moins "torturé" pour avoir les deux images cote à côte, il suffit de leur donner des marges.

    Sinon regarde du côté du bug du double float avec IE, je ne sais plus exactement ce que c'est mais ça pourrait expliquer ces bizarreries
     
  5. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    C'est mes spans, images par dessus une image qui foutent le boxon.
    J'ai tout simplement enlever et puis tant pis.

    Sinon il reste le petit souci du bas de page avec un méchant petit décalage ou il affiche mon body au lieu de mon footer. Uniquement sur la page des articles et sur Ie7 pour changer :roll:

    Merci ;)

    Je ferais de nouveaux tests par la suite... quand j'aurais plus de temps.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 732
    J'aime reçus:
    176
    Ah oui j'avais pas vu que tu faisais comme ça, je croyais que tu fonctionnais avec un chagement de background en a:hover

    Tu peux essayer de t'en sortir avec les z-index pour superposer
     
  7. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    Ne pas oublier que la propriété z-index n'est pas supportée par IE6 8)
     
  8. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 677
    J'aime reçus:
    0
    Normal tu ne ferme pas tes balises span(s)
     
  9. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Oh putain la boulette :lol:

    Je les fermaient mais de la mauvaise facon.

    <span id="" /> au lieu de <span></span>
    Safari et Firefox le reconnaissait mais pas les deux autres.

    Souci réglé à ce niveau :wink:

    Merci
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 732
    J'aime reçus:
    176
    Ah oui j'avais même pas vu :) :)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème CSS Firefox Forum Date
Probléme de CSS sur firefox et safari Administration d'un site Web 19 Mai 2010
probleme de mise en page css sous firefox , osus IE, tout est ok Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2009
problème css IE != firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Novembre 2008
[CSS] petit problème DIV sous Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Janvier 2008
probleme de css entre ie et firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2008
Problème css avec firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2007
[CSS] Problème d'alignement sous Firefox (OK avec IE) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Octobre 2006
Probléme de CSS sur firefox Administration d'un site Web 12 Septembre 2006
Css probleme avec firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2006
problème de css sous firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2005
Problème d'affichage CSS sous Firefox Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Janvier 2005
Problème de div et de css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2017
Problème d'application d'un nouveau template Dreamweaver CSS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Février 2017
J'ai un problème en css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Septembre 2016
CSS en cache : un problème pour Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2015
Problème largeur CSS avec banniere adaptable adsens Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Septembre 2015
Absence de CSS dans le cache Google -> problème ? Référencement Google 24 Juin 2015
Problème réduction du CSS, pas le même rendu. Débuter en référencement 14 Mai 2015
Problème d'affichage en CSS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Décembre 2014
WordPress, Plugin Nexgen Gallery et Problème de bordure en CSS avec le Slideshow de NG Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2014