Problème d'affichage des lettres accentuées

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par OTP, 25 Janvier 2006.

  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    J'ai un petit souci qui me tombe dessus et auquel je ne comprends rien :

    Firefox affiche parfois mon site perso (cf WWW) avec des ? à la place des accents.
    Il ne le fait pas avec les autres sites.
    Sous IE, tout va bien.
    Mon site est en php (je ne sais pas si ça peut expliquer quelque chose).
    Jusqu'à il y a qques jours, tout allait bien.
    Et maintenant, il y a ces ? alors que je ne pense pas avoir changer quoi que ce soit.

    Quelqu'un peut t'il m'aider à résoudre ce truc ?

    Merci d'avance,

    Michaël
     
  2. Lina
    Lina Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Euh... Je ne vois aucun problème au niveau des accents.
    As-tu fais des changements sur ton site ?
    (c'est surement à cause de cela, si tout s'affichait normalement avant...)
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    J'ai bien fait quelques changements sur la forme mais je ne vois pas ce qui peut changer les accents.
    Et en plus ça n'arrive pas à chaque fois.
    (Là, je viens de tester et ce n'est pas bon)
    Comprends pas...
     
  4. Lina
    Lina Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ca vient peut-etre de ton navigateur ?
    Moi, j'vois tout bien ... même les accents !
     
  5. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Un "useneteur" vient de me donner la solution.
    Mon firefox avait mal paramétré et ma page pas optimisé (pas de ISO-8859-1).
    Le problème est donc résolu.

    Michaël
     
  6. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 230
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Tu n'aurais pas un " ; " de trop après le text/html et un " à rajouter à la place ?
    Peut-être que le bug vient de là, mais pas sûr du tout. Sinon tu n'as pas fait de modif utf-8/iso récemment ?
     
  7. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Je n'ai pas fait de changement utf-8/iso recemment, enfin je crois.
    Mais j'ai quand même retrouvé mon navigateur (F1.5) en UTF donc je l'ai repassé en ISO.
    (Pourquoi ce changement ? Manip par erreur ???)
    Disparition du poblème.
    Mais mon sauveur de usenet me conseille d'ajouter à mon code :

    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Visiblement, il n'y a pas d'erreur car WRI a la même ligne. Donc je pense que c'est bon.

    Michaël
     
  8. effisk
    effisk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Juin 2004
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    0
    ton sauveur de usenet a raison.
    à implémenter en vitesse.

    Firefox n'est pas toujours capable de retrouver l'encodage des pages lorsqu'il n'est pas spécifié, d'où les caractères foireux en losange avec des accents.
     
  9. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Si tu as accès à ton httpd.conf, n'hésite pas à indiquer cela :

    AddDefaultCharset ISO-8859-1

    Ca m'a corrigé un problème perso concernant les accents et les formulaires et résolu pas mal de soucis à d'autres forumeurs ^^
     
  10. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    C'est fait !

    Michaël
     
  11. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Je ne connais pas ce fichier
    Etant chez free, je ne pense pas y avoir accès
    Mais comme je déménage chez OVH, je vais regarde de près
    Merci,

    Michaël
     
  12. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 230
    J'aime reçus:
    0
    Ah bah en fait j'utilise la même ligne de code sur mon site :oops: :lol: .
     
  13. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Tout va bien alors !
    C'est qu'in en écrit pas tous les jours des lignes comme ça...
    (en tout cas moi...)

    Michaël
     
Chargement...
Similar Threads - Problème affichage lettres Forum Date
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème affichage Meta Title, Desc ... Débuter en référencement 20 Janvier 2022
WordPress Problème affichage accent sur Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2020
Problème affichage des derniers articles wordpress page accueil Administration d'un site Web 20 Novembre 2019
Problème d'affichage meta titre Débuter en référencement 3 Juin 2019
[Wordpress]Problème affichage article dans sous-catégorie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2017
Problème d'affichage des commentaires sur Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mars 2017
Problème d'affichage de la carte sur Google : Google maps / Google mon entreprise Référencement Google 7 Mai 2016
[Problème] Affichage des 10 derniers sujets de mon forum Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2016
Probleme Affichage Title = Ajout Non Voulu De Google Référencement Google 10 Juin 2015
Problème d'affichage de contenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2015
Problème affichage image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2014
Problème d'affichage www.monsite.com/index.php introuvable URL Rewriting et .htaccess 17 Décembre 2014
Problème d'affichage en CSS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Décembre 2014
Problème d'affichage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2013
Problème d'affichage du title d'un Wordpress dans les résultats Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Novembre 2013
problème affichage sur z-index Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2013
Nul en informatique cherche reponse de probleme de page fan affichage et referencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Mai 2013
Problème d'affichage : besoin de votre aide ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2013