Problème dans installation à distance de mon site (joomla)

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par cyprien24, 1 Juillet 2008.

  1. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    impossible de passer l'étape 1 de l'installation sur internet de mon site fait avec joomla (et vituemart), voici le message d'erreur qui s'affiche :
    Code:
    A database error occurred when running query
    
    CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `type` varchar(10) NOT NULL default 'banner', `name` varchar(50) NOT NULL default '', `imptotal` int(11) NOT NULL default '0', `impmade` int(11) NOT NULL default '0', `clicks` int(11) NOT NULL default '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    The error was:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'DEFAULT CHARSET=latin1\' at line 1 SQL=CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default \'0\', `type` varchar(10) NOT NULL default \'banner\', `name` varchar(50) NOT NULL default \'\', `imptotal` int(11) NOT NULL default \'0\', `impmade` int(11) NOT NULL default \'0\', `clicks` int(11) NOT NULL default \'0\', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default \'\', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default \'\', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default \'0\', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default \'0\', `checked_out_time` datetime NOT NULL default \'0000-00-00 00:00:00\', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    quelqu'un peut il m'aider?

    merci
     
  2. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Pourrais tu en dire un peu plus.

    Version de joomla, herbergeur, etc...

    Si je peut t'aider pas de souci .
     
  3. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    déjà merci pour ta réponse,

    voici quelques infos:

    sur mon ordi j'utilise :
    ##### ApacheFriends XAMPPlite (default package) Version 1.6.6 ######

    + Apache 2.2.8
    + MySQL 5.0.51a
    + PHP 5.2.5
    + XAMPPlite Control Version 2.5 from www.nat32.com
    + XAMPPlite Security 1.0
    + SQLite 2.8.15
    + OpenSSL 0.9.8g
    + phpMyAdmin 2.11.4
    + Webalizer 2.01-10
    + Zend Optimizer 3.3.0
    + eAccelerator 0.9.5.2 for PHP 5.2.5 (comment in php.ini)

    et les infos trouvé sur mon hébergeur qui est oxyd.fr (un peu en vrac!):
    MySQL - 4.0.24_Debian-10-log
    Version du protocole: 10
    Serveur: mysql4-1 via TCP/IP

    phpMyAdmin - 2.8.2-Debian-0.2
    Version du client MySQL: 5.0.24a
    Extensions PHP utilisées: mysql
    Language : Français - French (iso-8859-1)


    sinon j'ai fait mon site avec : Joomla_1.0.13_eCommerce_Edition_VM_1.0.14fr

    encore merci
     
  4. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci,

    Si je ne me trompe pas tu as installé en local un joomla sur ta machine avec mysql 5 et tu transfert chez ton hebergeur avec mysql 4.

    Il y a des erreurs de syntaxes(mysql) entre les deux je pense..
     
  5. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    et que dois-je faire pour que ça fonctionne?

    merci
     
  6. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Dans un premier temps installe la version de joomla de base chez ton hebergeur (sans les exemples).
    Ensuite tu fais une injection sql à la main de tes données, sans la création des tables.
     
  7. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    ou la! c'est un peu compliqué pour moi!

    j'ai bien installé la version de base, j'ai pas pu aller plus loin!
     
  8. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Dans PHP myadmin sur ton serveur local tu exportes ta base de donnée.

    Et dans le php myadmin de ton hebergeur tu inserts les données.
     
  9. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    précision : d'après ce que j'ai compris, j'ai sur mon ordi mysql 5 (c'est ce que j'ai utilisé pour faire mon site car j'ai installé Xampp) et mon hébergeur tourne lui avec mysql 4.0
     
  10. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien ça. D'ou ton erreur de syntax mysql
     
  11. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    la solution ne serait elle pas d'arriver à faire fonctionner sur mon ordi joomla avec une version 4.0 de mysql?
    si c'est possible où trouver un programme type easyphp ou Xampp (puis-que c'est celui que j'utilise) qui tourne avec mysql 4.0, j'ai regardé un peu et tous sont passé à mysql 5 :cry:
     
  12. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Tu auras toujours le meme problème , celui de l'import de tes données.

    à moins que tu veux refaire ton site depuis le départ, dans ce cas travail directement en ligne.
     
  13. cyprien24
    cyprien24 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    je n'avais juste commencé le site et essayé de le publier justement pour pas travailler pour rien!

    je vais essayer de travailler directement en ligne pour voir.

    mais pourqu'oi j'aurai le même problème si je travaille sur mon ordi et en ligne avec la même version de mysql?
     
  14. hinotori
    hinotori Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2005
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    ha non si tu trouve la meme version Mysql pas de souci.
    Je pensais que tu avais déja fini ton site offline c'est pour ça.

    En tout cas bon courage , n'hésites pas si tu as des soucis avec joomla.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème installation distance Forum Date
Problème de redirection suite désinstallation amp Débuter en référencement 27 Septembre 2019
Problème installation Google analytics sur mon site Google Analytics 13 Octobre 2018
Problème installation Adwords AdWords 12 Avril 2017
Problème installation Osclass sur ftp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2013
Problème d'indexation suite à l'installation du plugin Wordpress SEO (Yoast) Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2013
probleme installation arfooo Débuter en référencement 22 Novembre 2012
problème avec l'installation de classifieds V.7.3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Décembre 2010
Probleme d'installation Gestionnaire publicitaire mod Phpbb Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Janvier 2010
problème installation EASYPHP 3 sur VISTA Administration d'un site Web 16 Janvier 2009
Problème installation phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-4 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2009
[Resolu]Probleme installation forum PHPBB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2008
Problème installation magpierss Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Décembre 2007
Problème dans l'installation de ffmpeg-php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2007
Résolu : probleme installation phpsurveyor chez ovh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2007
Problème d'installation de ajaxlinktracker Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2006
Problème installation forum punBB Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Septembre 2006
[RESOLU] Problème url rewriting et d'installation serveur URL Rewriting et .htaccess 26 Juin 2006
Problème installation robotstast Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Juin 2006
Problème installation phpbb Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2006
Microsoft [support] problème avec IE6 après réinstallation Le café de WebRankInfo 12 Août 2005