Probleme dans la mise en place de l'URL REWRITING

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Anonymous, 12 Décembre 2002.

  1. Anonymous
    Anonymous Guest
    Bonjour,

    J'ai bien lu tous vos message ainsi que ceux du journaldunet.

    Malgre tout, il me reste des problemes a regler.

    J'ai reussi a faire marcher la methode 1 du journaldunet avec le .htaccess.
    En fait on simule l'existence d'un repertoire.
    Par exemple :
    www.mondomaine.com/forums/viewforum/1.html est en fait www.mondomaine.com/forums/index.php?f=1

    Le probleme, c'est que les styles css et les images, IE les cherches dans le faux repertoire viewforum et bien sur il existe pas !

    J'ai donc essaye avec
    RewriteEngine On
    RewriteRule viewforum_([0-9]*).htm index.php?f=$1

    que j'ai mis tel quel dans le .htaccess dans mon repertoire forum.

    resultat, toutes les demande de type www.mondomaine.com/forums/file.extension
    (ou file.exention et n'importe quel fichier) je me retrouve avec un message d'erreur comme quoi j'ai pas acces a cette partie du site. (en le deplacant a la racine du site, c'est le site qu'est plus accessible)

    J'ai essaye de mettre le code dans mon httpd.conf, mais la non plus ca marche pas.
    (j'avais deja l'include et le load du module dans mon httpd.conf, j'ai donc rajouté le RewriteEngine On et la RewriteRule), mais la non plus, ca marche pas.

    Donc quel est la syntaxe complete du .htaccess qui faut mettre dans mon repertoire forums en utlisant les RewriteEngine et RewriteRule ?
    (je prefere pas modifier mon httpd.conf, car il est regenere a chaque reboot)

    Merci par avance pour votre aide
     
  2. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    en principe ton code est bon
    ton hébergeur accepte le re-write url ?
    si tu as un dédié tu as installé le module pour le re-write url ?
     
  3. Anonymous
    Anonymous Guest
    Je suis mon propre hebergeur. (dedie)

    Le module est bien charge.

    Mais si on utilise un fichier .htaccess, y a pas d'autres lignes a mettre dedans que le RewriteEngine et RewriteRule ?

    Le fais d'ajouter ce .htaccess avec cette syntaxe dans mon repertoire forums a pour resultat d'en interdire l'acces, alors que si j'utilise le .htaccess avec la syntaxe du journal du net, ca bloque pas l'acces.


    Tu as choisis quoi comme methode deblok ?
     
  4. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    C'est normal, le navigateur essaye de trouver les .css et les images dans un répertoire qui n'existe pas! Ce serait idem avec les liens relatifs :(
    2 solutions:
    - mettre tes liens css et images en absolu et non en relatif
    - utiliser la balise <base .....> comme dans
    <BASE href="http://www.monsite.com/index.php"> , comme cela le navigateur saura résoudre les liens relatifs :)

    Dan
     
  5. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mit
    RewriteEngine On
    RewriteRule viewforum_([0-9]*).htm index.php?f=$1

    et cela fonctionne
     
  6. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'il faut aussi permettre l'activation du module depuis les .htaccess dans le httpd.conf
    Je sais juste que c'est la directive AllowOverride mais je ne peut pas t'aider plus sur la configuration Apache.

    Mirgolth
     
  7. Anonymous
    Anonymous Guest
    Pour la modification du chemin des ressources.
    C'est assez lour comme modif, car j'utilise ibf comme forum, et il faut modifier presque tous les fichiers (je pense)


    Je vais chercher avec la pist de l'autorisation d'activer le RewriteEngine par .htaccess
     
  8. Anonymous
    Anonymous Guest
    En tout cas, merci pour votre aide et vos idees.
     
  9. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Mumule,

    As-tu configuré "RewriteBase" ?

    Dan
     
  10. Anonymous
    Anonymous Guest
    merci a tous, j'ai trouve d'ou venait mon probleme.

    en fait il m'a fallu ajouter :
    Options +FollowSymlinks

    en debut de fichier .htaccess


    Vous pouvez voir le resultat sur http://www.emule-france.com/forums


    Et encore merci à tous
     
  11. Anonymous
    Anonymous Guest
    L'url rewriting semble très intéressant mais lorsque un forum php vous donne des urls de folie genre ça :

    forums/index.php?act=ST&f=12&t=109&s=237d6ee9a2f818bd87adda69ba63e3d7

    je suppose qu'il ne faut pas espérer qu'une page du genre :

    pageST12109237d6ee9a2f818bd87adda69ba63e3d7.html soit valide pour google

    Y a t'il un moyen de réduire la taille du nom de la page générée ?

    Merciiiii
     
  12. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    déjà met des _ entre chaque paramètre .... et s=237d6ee9a2f818bd87adda69ba63e3d7 c la session ... donc je ne sait pas si tu le met dans l'url.
     
  13. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    ben je crois que si...
    regarde ca:
    https://www.google.fr/search?q=%22Copyri ... N&filter=0

    la session est à l'extérieur mais tu vois qu'on pourrait la mettre dedans sans probleme !
     
  14. eMule France
    eMule France Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Décembre 2002
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    Tu utilises un forum invisionboard.

    Logiquement, tu peux te passer du numero de session (du moins, je l'espere, car moi j'ai decide de m'en passer).
    viens faire un tour sur mon forum, lien en signature et tu verras ce que ca donne.


     
  15. Anonymous
    Anonymous Guest
    okay je vois le problème.

    Je vais chercher ou se désactive le numéro de session merciiiiiiiiii
     
  16. Peter_Denfer
    Peter_Denfer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Décembre 2002
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je Vous Aime

    Alors la merci merci et merci j'envoie tout pleind e bisous à tous ceux qui m'ont aidé a me sortir de mes problemes d'url rewriting !!!! ce qui paraissait si simple en lisant les lignes du journal du net etait plus compliqué que je ne l'imaginais et le probleme c'est que mon probleme n'etait pas abordé alors que je ne dois pas etre le seul a l'avoir...

    donc je remercie la personne qui a eu la bonté de glisser cette ligne magique "Options +FollowSymlinks" sans laquelle je serais toujours en train de passer des nuits sur httpd.conf en train de chercher d'ou venait le dysfonctionnement de mod_rewrite

    au risque de me repeter, MERCI :D
     
  17. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
  18. eMule France
    eMule France Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Décembre 2002
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    Re: Je Vous Aime

    Bah de rien, tu sais ca m'a pris un peux de temps à trouver.
    Et d'ailleurs, c'est pas grace à google ;-)

    eMule France, Alias mumule

     
Chargement...
Similar Threads - Probleme place REWRITING Forum Date
WP déplacer vers un sous domaine Problème de redirection URL Rewriting et .htaccess 1 Mai 2016
Problème avec le remplacement d'un site depuis le GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Août 2013
Problème: mon nom de domaine est référencé à la place du sous-domaine Référencement Google 28 Mai 2013
Catégories avec "&" qui remplace "et", est ce un problème? Référencement Google 11 Février 2012
Problème d'espaces en trop avec preg_replace() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2011
Se placer sur d'autres mots-clés et problème avec lien externe Débuter en référencement 21 Juin 2011
Problème dans la mise en place de filtres par sources de trafic Google Analytics 28 Avril 2011
Problème particulier avec Preg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mars 2011
PHP HTML : problème nouvelle ligne Remplacement par "rn" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2010
Problème avec une expression régulière ereg_replace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice