Problème de Balises head et title à cause des include php

Discussion dans 'Référencement Google' créé par juxor, 9 Février 2004.

  1. juxor
    juxor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je développe actuellement un site sur les voyages développé en php. Je rencontre un soucis que je n'avais pas prévu lors du développement du site : j'ai créé un fichier top.php qui concerne le haut de la page :les balises <head>, <title> et <meta> , l'insertion de toutes les fonctions php, des javascripts, et où j'ai placé également la partie graphique du haut de chaque page du site.

    Ensuite, avec un include, on gère chaque page du site. Mon problème est donc qu'au niveau référencement, pour chaque page appelée, ce sera toujours les mêmes informations meta et les titres seront les mêmes.

    Je voulais donc savoir s'il était possible, après une balise <body>, d'insérer à nouveau une seconde balise <head> avec de nouveaux attributs (du type : pour chaque page appelée, je génère un nouveau <title> et de nouveaux <meta...>) ? Ou bien est-ce que Google va les ignorer ?

    Exemple du code :
    <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META CONTENT="MSHTML 6.00.2730.1700" NAME=GENERATOR>
    </head>
    <body>blabla youpi blabla
    <head><title>Nom du site - interview de Bob Morane</title><meta name="keywords" LANG="fr" content="tourisme,voyages"></head>
    blabla youpi </body></html>


    Est-ce donc possible de faire ce genre de choses pour Google ou vaut-il mieux éviter ?

    Merci pour vos réponses,

    Juxor
     
  2. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    et pourquoi tu mets pas tes balises méta avant <body> ???
     
  3. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Oulah, non, c'est n'importe quoi, fais surtout pas ça. Tu n'as qu'à définir les différents titres/meta dans ton fichier top.php (en fonction de la page sur laquelle tu es).

    Fred
     
  4. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    7 986
    J'aime reçus:
    0
    il ne faut pas utiliser le head dans les page que tu veux inclure. en bref, le top a inclure ne doit pas etre spécifique a la page (donc pas de title, pas de descirption, pas de keywords, etc.)

    tu auras donc des top.php qui commence directement par le contenu.

    exemple:

    <HTML>
    ta pages index
    avec head, title, keywords, etc.

    include top.PHP

    le contenu de ta page index

    include bas de page.php

    </html>

    a+
    hervé
     
  5. juxor
    juxor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Il faut donc que l'intégralité de la balise <head> soit vraiment en tête de fichier, sinon ça coince ?
    Avec mes includes, c'est pas évident... Faut que je les gère autrement. Merci pour la réponse, ça m'éclaicit et je m'en vais de suite réparer cette erreur.

    Juxor

     
  6. juxor
    juxor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Autre problème, c'est avec les résultats de requêtes dans mes pages que je veux créer mes balises. Et mes requêtes mysql apparaissent en milieu de page, bien après l'apparition du <body>.

    C'est donc pas gagné...

    Julien
     
  7. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ben fais tes requêtes avant... De toute façon c'est mieux. Tu ouvres la connexion, tu fais les requêtes dont tu as besoin, tu stockes les résultats, tu fermes la connexion et tu utilises les résultats comme tu en as envie et autant de fois que tu veux ensuite.

    Fred
     
  8. DAVID86
    DAVID86 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Octobre 2003
    Messages:
    803
    J'aime reçus:
    0
    en d'autres termes tu fait

    include mes-recupsdevariable.php
    include mes-gestions-de-sessions-navigateur-etc.php
    include mesrequetes.php
    include monheadselonrequetes.php
    include monmenuselonrequetes.php
    include moncontenu-de-page.php
    include monbasdepage.php
    include mes-compteurs.php

    :)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Balises head Forum Date
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Probleme balises SEO site Wordpress Débuter en référencement 30 Mars 2015
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Google webmaster: problème balises en double, help Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Novembre 2012
Problème :Balises META description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2012
Probleme :Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Avril 2011
Analyse des balises meta problème d'encodage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2011
Problème : balises META description et title en double Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Août 2008
probleme serieux avec google et probleme avec des balises Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Août 2008
Probleme de referencement google ! Probleme de balises ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juillet 2008
Balises H1 H2. qui posent des problemes ! Administration d'un site Web 16 Février 2008
Problème avec les balises H Référencement Google 24 Mai 2007
Problème sur métabalises description Débuter en référencement 16 Décembre 2005
Probleme avec les balises de texte Débuter en référencement 30 Novembre 2005
problème de balises Administration d'un site Web 28 Juillet 2005
2 balises title, un réel problème? Débuter en référencement 8 Juin 2005
2 balises <title> ! Est-ce un problème ? Débuter en référencement 11 Mai 2005