problème d'insértion d'une banière sur toutes les pages

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par abelazi, 23 Août 2006.

  1. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Comment je peux faire pour insérer une bannière publicitaire sur tous les pages de mon site une seule fois.

    Je m'explique mieux : quand j'ai un client qui veux mettre une bannière sur mon site pour faire la publicité sur toute les pages. Comment je peux insérer cette bannière une seule fois et ça s'insère automatiquement sur tous les pages de mon site ?

    Merci de m'aider SVP

    PS: désoler pour les fautes en français.
     
  2. Yipiyo
    Yipiyo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2006
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    en faisant un INCLUDE php par exemple tu cree la partie a include dans ton site et sur chaque page tu "l'appelle" ainsi si tu veux modifier une banniere tu aura juste a modifier une seule page et cette modif sera visible sur tout ton site. tu peux regarder sur mon site en lien www en bas:

    j'ai 3 includes: en haut pour les liens, a gauche pour la pub, et en bas pour d'autres liens.
     
  3. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    merci bien de m'avoire répondue .
    mon site est en html et je connais rien en php . est-ce que c'est possible de m'aider comment je peux faire pour créer ce INCLUDE php .

    merci . j'attand ta réponse
     
  4. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    544
    J'aime reçus:
    0
    Ben heu ca me parait très simple : il te suffit que ta bannière publicitaire soit toujours de même taille et ait tjrs le même nom. Tu uploades ta bannière sur le serveur et magique... toutes les pages sont modifiées sans toucher une seule ligne de code HTML ou PHP ;)
     
  5. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ta réponse.

    j'ai penser a ça . et ce que j'aimerai faire . mais le problème c'est le lien. comment changer le liens sur ces nouvelle bannière.
    on a trouver la solition pour la bannière , il reste le lien ?
    comment faire stp.
    car je doit changer le lien pour chaque client.

    merci de me répondre
     
  6. Yipiyo
    Yipiyo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2006
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    c une solution aussi mais je pense que s'il se met direct a l'include il pourra etre bien plus flexible au niveau de ses changements de pub ou de textes dessous etc..

    lis ca ca devrait t'aider un peu et tu pourra apres chercher sur WRI des tas de trucs sur les include

    http://www.webdiz.com/coursphp/pseudoframes.php
     
  7. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    je vien de lire c'est presque une obligation d'avoire des pages en php .
    dis moi pour la solution qui tu ma proposer pour mettre le même nom d'image. j'aime bien cette solution car elle est simple. est-ce que tu sais si c'est possible de garder ou mèttre sur une image ( bannière u nn lien) ?

    merci de me répondre
     
  8. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    544
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux c'est l'include...
    Au pire tu peux passer par une template HTML que tu modifies et qui modiefiera ts les fichers créés à/p de cette template mais il te faudra tout uploader...
    Y a aussi des solutions bricolages : par exemple tu pointes cette bannière "qui porte toujours le même nom" sur une page de ton site "toto.html" et au niveau du .htaccess tu modifies par un redirect permanent vers ton annonceur !
    Tu n'aurais ainsi que la bannière et le .htaccess à modifier mais là franchement ca fait vraiment bricolage !
     
  9. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    oui merci bien pour la solution que je préfaire toujours.
    mais comment pointer cette bannière "qui porte toujours le même nom" sur une page de mon site "toto.html" car chaque fois si je suprime la bannière il y a le lien qui sera suprimer ou non?
    merci de me répondre .
     
  10. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    544
    J'aime reçus:
    0
    tout simplement comme ca :

    <a href="toto.html><img src="....." alt="..." /></a>

    code que tu n'as pas besoin de modifier

    ta page toto n'existe pas ! tu renvoies au niveau du htaccess par réécriture d'URL un 301 sur l'url de ton annonceur !
     
  11. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    c'est très sympatique de ta part je te remerci mille fois pour ton aide.
    je te souhaite une très bonne journée
     
  12. mandala75
    mandala75 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Juillet 2004
    Messages:
    544
    J'aime reçus:
    0
    J'ai honte de la solution que je te propose... c'est rvaiment du bidouillage immonde ! bonne nuit
     
  13. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    je pense c'est la seule solution car mes pages sont en html .
    est-ce qu'il y a une autres code ou autres pour les pages en html?
     
  14. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux utiliser phpadsnew, le script d'appel est en javascript. Je l'utilise pour gerer les bannieres du haut sur le site http://galaxie-net.com Les pages etant en html et ne pouvant pas utiliser d'include en php.

    ++
     
  15. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    merci bien
    est-ce que tu sais ou je peux trouver ce scripte.
    et est-ce que ça fonctionne avec tous les navigateur.
     
  16. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
  17. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    merci bien pour votre aide.
    c'est ok pour la bannière . Mais comment je peux faire pour un menue. est-ce que tu as une solution pour les pages en html. pour changer un menue une seule fois?
    merci de me répondre
     
  18. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    La sa n'a rien a voir, et tu est obligé de faire une include en php.
    Donc le mieux serai de refaire completement ton site en php. Aprés c'est à toi de voir si tu va faire des modifs souvent sur tes menus.

    ++
     
  19. hebmaster
    hebmaster WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Décembre 2005
    Messages:
    918
    J'aime reçus:
    0
    wa si abelazi allah ihdik ,utilise la fonction include de php c'est simple et c'est une occasion de decouvrir le monde du php.

    Voila ce que tu dois faire :

    Renomer tous les fichier de ton site en .php
    créer un fichier(ban.php par exemple)
    placer dans ce fichier le code html que tu veux qu'il soit inclue sur tous les pages ,dans ce cas c'est une balise "img" et "a"
    place en suite ce code :

    <?php include("cheminou se trouve ban.php") ; ?>

    dans la partie de tous les pages ou tu veux placer ta banniere.

    Utilise Dreamweaver pour modifier tous tes fichier de ton site en un seul click ... (ctrl+f sur dreamweaver)
     
  20. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    wa si abelazi allah ihdik toi meme :lol:

    C'est se que je dit :wink: Mais c'est pas si simple de passer un site au php, il faut penser aussi referencement.
     
  21. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    merci bien pour vos aide.

    le problème avec dreamweaver pour les pages en php c'est pas facile a la modifier il faut aller dans les codes . mais avec html sur dreamweaver je peux modifier les pages et le code ce mait automatiquement.
    est-ce qu'il y a une autre solution SVP
     
  22. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    non, pas d'autre solution c'est pour ca que php existe :wink:
     
  23. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    si je fait une page en php comment je peux la modifier simplement avec dreamweaver sans toucher au codes car je connais rien.
    j'ai essayer avec quelque pages php et ça me donne rien . je peux rien changer seulement à partire des codes . est-ce que c'est normale.
     
Chargement...
Similar Threads - problème insértion banière Forum Date
Google Shopping problème Insertion article Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Février 2012
Probleme bizzare d'insertion dans une base de donnée Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2011
Problème d'insertion d'une balise DIV Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2011
Probleme insertion flash joomla Administration d'un site Web 6 Janvier 2009
probleme insertion en serveur mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2006
Problemes insertion avec formulaire dans mysql Administration d'un site Web 21 Octobre 2004
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022
problèmes procédures stockées Administration d'un site Web 9 Mars 2022
Problème récupération fichier vps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2022