problème d'insértion d'une banière sur toutes les pages

abelazi

WRInaute impliqué
Bonjour,

Comment je peux faire pour insérer une bannière publicitaire sur tous les pages de mon site une seule fois.

Je m'explique mieux : quand j'ai un client qui veux mettre une bannière sur mon site pour faire la publicité sur toute les pages. Comment je peux insérer cette bannière une seule fois et ça s'insère automatiquement sur tous les pages de mon site ?

Merci de m'aider SVP

PS: désoler pour les fautes en français.
 

Yipiyo

WRInaute discret
en faisant un INCLUDE php par exemple tu cree la partie a include dans ton site et sur chaque page tu "l'appelle" ainsi si tu veux modifier une banniere tu aura juste a modifier une seule page et cette modif sera visible sur tout ton site. tu peux regarder sur mon site en lien www en bas:

j'ai 3 includes: en haut pour les liens, a gauche pour la pub, et en bas pour d'autres liens.
 

abelazi

WRInaute impliqué
Bonjour,

merci bien de m'avoire répondue .
mon site est en html et je connais rien en php . est-ce que c'est possible de m'aider comment je peux faire pour créer ce INCLUDE php .

merci . j'attand ta réponse
 

mandala75

WRInaute impliqué
Ben heu ca me parait très simple : il te suffit que ta bannière publicitaire soit toujours de même taille et ait tjrs le même nom. Tu uploades ta bannière sur le serveur et magique... toutes les pages sont modifiées sans toucher une seule ligne de code HTML ou PHP ;)
 

abelazi

WRInaute impliqué
merci pour ta réponse.

j'ai penser a ça . et ce que j'aimerai faire . mais le problème c'est le lien. comment changer le liens sur ces nouvelle bannière.
on a trouver la solition pour la bannière , il reste le lien ?
comment faire stp.
car je doit changer le lien pour chaque client.

merci de me répondre
 

abelazi

WRInaute impliqué
je vien de lire c'est presque une obligation d'avoire des pages en php .
dis moi pour la solution qui tu ma proposer pour mettre le même nom d'image. j'aime bien cette solution car elle est simple. est-ce que tu sais si c'est possible de garder ou mèttre sur une image ( bannière u nn lien) ?

merci de me répondre
 

mandala75

WRInaute impliqué
Le mieux c'est l'include...
Au pire tu peux passer par une template HTML que tu modifies et qui modiefiera ts les fichers créés à/p de cette template mais il te faudra tout uploader...
Y a aussi des solutions bricolages : par exemple tu pointes cette bannière "qui porte toujours le même nom" sur une page de ton site "toto.html" et au niveau du .htaccess tu modifies par un redirect permanent vers ton annonceur !
Tu n'aurais ainsi que la bannière et le .htaccess à modifier mais là franchement ca fait vraiment bricolage !
 

abelazi

WRInaute impliqué
oui merci bien pour la solution que je préfaire toujours.
mais comment pointer cette bannière "qui porte toujours le même nom" sur une page de mon site "toto.html" car chaque fois si je suprime la bannière il y a le lien qui sera suprimer ou non?
merci de me répondre .
 

mandala75

WRInaute impliqué
tout simplement comme ca :

<a href="toto.html><img src="....." alt="..." /></a>

code que tu n'as pas besoin de modifier

ta page toto n'existe pas ! tu renvoies au niveau du htaccess par réécriture d'URL un 301 sur l'url de ton annonceur !
 

abelazi

WRInaute impliqué
c'est très sympatique de ta part je te remerci mille fois pour ton aide.
je te souhaite une très bonne journée
 

abelazi

WRInaute impliqué
bonjour,

je pense c'est la seule solution car mes pages sont en html .
est-ce qu'il y a une autres code ou autres pour les pages en html?
 

abelazi

WRInaute impliqué
merci bien
est-ce que tu sais ou je peux trouver ce scripte.
et est-ce que ça fonctionne avec tous les navigateur.
 

abelazi

WRInaute impliqué
Bonjour,

merci bien pour votre aide.
c'est ok pour la bannière . Mais comment je peux faire pour un menue. est-ce que tu as une solution pour les pages en html. pour changer un menue une seule fois?
merci de me répondre
 

deleter23

WRInaute passionné
La sa n'a rien a voir, et tu est obligé de faire une include en php.
Donc le mieux serai de refaire completement ton site en php. Aprés c'est à toi de voir si tu va faire des modifs souvent sur tes menus.

++
 

hebmaster

WRInaute impliqué
wa si abelazi allah ihdik ,utilise la fonction include de php c'est simple et c'est une occasion de decouvrir le monde du php.

Voila ce que tu dois faire :

Renomer tous les fichier de ton site en .php
créer un fichier(ban.php par exemple)
placer dans ce fichier le code html que tu veux qu'il soit inclue sur tous les pages ,dans ce cas c'est une balise "img" et "a"
place en suite ce code :

<?php include("cheminou se trouve ban.php") ; ?>

dans la partie de tous les pages ou tu veux placer ta banniere.

Utilise Dreamweaver pour modifier tous tes fichier de ton site en un seul click ... (ctrl+f sur dreamweaver)
 

deleter23

WRInaute passionné
wa si abelazi allah ihdik toi meme :lol:

C'est se que je dit :wink: Mais c'est pas si simple de passer un site au php, il faut penser aussi referencement.
 

abelazi

WRInaute impliqué
merci bien pour vos aide.

le problème avec dreamweaver pour les pages en php c'est pas facile a la modifier il faut aller dans les codes . mais avec html sur dreamweaver je peux modifier les pages et le code ce mait automatiquement.
est-ce qu'il y a une autre solution SVP
 

abelazi

WRInaute impliqué
si je fait une page en php comment je peux la modifier simplement avec dreamweaver sans toucher au codes car je connais rien.
j'ai essayer avec quelque pages php et ça me donne rien . je peux rien changer seulement à partire des codes . est-ce que c'est normale.
 

Discussions similaires

Haut