Probleme entre php et mysql 5.0

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par thorm42, 14 Juin 2006.

  1. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    J'ai un problème que je n'arrive pas a resoudre.
    quand je fait une requete pour recuperer une chaine de caratere (avec du code html) en php vers une base mysql 5.0, ma variable de résultat contient l'entête suivant:
    "<html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    </body>
    </html>".

    Si je l'enleve, ma variable est modifiée (des caratères disparessent).

    Ce problème reviens si avant d'inserer ma nouvelle variable dans le base sans le header.

    Please help. Là je sèche vraiment :cry: [/b]
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Rien compris thorm42... Tu peux détailler un peu plus (ta requête, comment tu l'appelles, ...)?
     
  3. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    En fait, je fait cette requete:
    $querie = "SELECT fichier FROM MENU WHERE lien='$lien'";
    $result = mysql_Query($querie);
    $aff = mysql_fetch_assoc($result);

    Elle me sert à recuperer un champ texte dans ma base sql. Ce champ est en faite du code html.
    quand je fait un echo ou un print sur $aff['fichier'], je remarque que du texte s'est rajouter en plus au debut (le texte que j'ai mis precedement).
    J'essaye donc de le suprimer mais si je le fait le reste de ma varible se modifie (des caracteres disparaissent comme par exemple le '<').

    merci
     
  4. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Regarde via phpmyadmin ce que tu as réelement dans ta table déjà.
     
  5. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    bien sur, j'ai tout verifié.
    Je ne sais vraiment pas d'ou ca vien
     
  6. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Comment se fait ton enregistrement dans la base?
     
  7. lupuz
    lupuz WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    thorm42 >
    Quand tu dis que des caratères disparaissent, ils ne sont pas retourné par ta requête? (fait un essai en l'executant dans phpmyadmin)
    ou ils ne sont pas affichés par ton script ?
     
  8. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de faire un essai dans phpmyadmin est c bon. j'imagine donc que c'est le php qui me genere cet entete.
    Je me demande si c'est pas un probleme d'encodage de ma variable en php. J'ai essayer utf8_encode et utf8_decode sur ma variable mais ca change rien.

    Si je retire cet entete de ma variable sous php c'est la que celle ci a des carateres qui disparaissent. Mais la base est normale.

    Merci
     
  9. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de me rendre compte de quelque chose.
    En fait l'entete n'est pas dans ma varible. Elle est rajoute par le php.
    Donc la requete est bonne et son resultat est bon. (J'ai fait 2 echo de suite et l'entete n'est apparu qqu'une fois au debut).

    Mon probleme vien qu'enfaite j'utilise cette variable pour la mettre dans un textarea. Mais l'entete se met dans celui ci alors qu il n'est pas attache a ma variable.

    Je comprends plus rien la.
     
  10. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Bah met ton code de ta page PHP ici.

    (et y'a pas d'include ou autre?)
     
  11. thorm42
    thorm42 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je te remercie, le probleme venait d'un include fait dans un de mes include qui contenait ce code.

    J'ai perdu 1 jour pour ca, je suis vert. Merci encore :D
     
Chargement...
Similar Threads - Probleme php mysql Forum Date
PHP -Problème retraitement données Mysql avant envoit dans un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
problème PHP/Mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2015
Problème de vérification PHP/MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2013
Probleme avec Script PHP pour remplir mysql avec un fichier Excel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2013
Problème liste déroulante en php/mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2010
problème d'accès cron avec php/mysql Administration d'un site Web 20 Août 2009
[MYSQL/PHP] Probleme d'encodage et serialize Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2009
[PHP/MySQL] Problème dans le tri Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2008
[résolu][php/MySQL] Problème d'appel à une base Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2007
problème flash/php/mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2006
PHP/MYSQL probleme refresh/changement page! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Janvier 2006
Problème de conditions en PHP avec mysql_result Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2006
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
URL canonique et problème entre / et /index.php Débuter en référencement 20 Janvier 2021
Probleme forum phpbb seo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2018
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème hiérarchie de classes php. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2018
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
Problème avec l'envoi d'un mail sans contenu php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2016
Un problème avec php7 Administration d'un site Web 1 Août 2016