Quel type de redirection utiliser 300, 302 ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par yvan02, 24 Novembre 2005.

  1. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai une page de mon site qui est accessible par
    resultat_liste.asp?zone=Indifferent&cate=Indifferent&ville=Indifferent&capacite=Indifferent&cle=6&Submit=Rechercher

    Comme Google ne va pas indéxer cette page, vu le nombre élevé de paramètres et comme le serveur IIS qui héberge ce site ne permet pas de faire de l'URL-rewriting, j'ai créé un fichier:
    redirection.asp qui redirige vers resultat_liste.asp
    le contenu de redirection.asp est le suivant
    Ma question est, quelle redirection utiliser, 300 ou 302 afin que Google indexe la page redirection.asp ?

    300 est une redirection par défaut
    302 est une redirection temporaire
     
  2. Photoshop user
    Photoshop user WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    1 034
    J'aime reçus:
    0
  3. Gérald MOYER
    Gérald MOYER Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  4. athoms
    athoms WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Avril 2004
    Messages:
    245
    J'aime reçus:
    0
    Une autre solution, pourquoi tu n'integres pas le tout dans une seule variable(en reduisant leur nom) passé en argument (facilement faisable en php pour asp aussi je pense)?

    ex :
    resultat_liste.asp param="z-Indifferent;c-Indifferent;v-Indifferent;cap=Indifferent;cle-6;S-Rechercher";
     
  5. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    0
    Non 301, ne va pas, car il va m'indéxer la page
    resultat_liste.asp?zone=Indifferent&cate=Indifferent&ville=Indifferent&capacite=Indifferent&cle=6&Submit=Rechercher

    C'est justement ce que je veux éviter.

    Pour regrouper les paramètres en 1 seul, je ne peux le faire, car je ne veux pas modifier le code existant, le site ne m'appartenant pas.

    Pour 302, il y a tellement de post là-dessus, je ne sais pas si c'est bon ou pas dans mon cas ? pour l'instant j'ai mis 300, je vais voir le résultat après passage du robot.
     
  6. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    3 285
    J'aime reçus:
    0
  7. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    0
    Ok, je vais mettre 302

    Merci pour votre aide

    :wink: