Question concernant un script de rotation de bannière

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ChristineP, 21 Mars 2006.

  1. ChristineP
    ChristineP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une question concernant le script de rotation de bannière suivant:

    /*
    Gestion de bannière
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    http://www.editeurjavascript.com
    */

    ejs_banurl = new Array;
    ejs_banimageUrl=new Array;

    ejs_banimageUrl[0] = "http://ad.webreseau.com/produits/tele2/reduite/adsl_728x90.gif";
    ejs_banurl[0] = "http://christinep.carrefourinternet.com/pub/produit.asp?produit=82";

    ejs_banimageUrl[1] = "http://ad.webreseau.com/produits/tele2/reduite/mobile_728x90.gif";
    ejs_banurl[1] = "http://christinep.carrefourinternet.com/pub/produit.asp?produit=83";


    affiche = false;

    function AffichePub()
    {
    if(!affiche)
    {
    numimage= Math.round(Math.random()*(ejs_banurl.length-1));
    document.write ('<A HREF="#" onClick="window.open(ejs_banurl[numimage],\'_blank\')"><IMG SRC="' + ejs_banimageUrl[numimage] + '" BORDER=0 NAME=ejs_banpub></A>')
    affiche = true;
    }
    else
    {
    if(numimage == (ejs_banurl.length-1))
    numimage = 0;
    else
    numimage++;
    document.ejs_banpub.src=ejs_banimageUrl[numimage];
    }
    setTimeout("AffichePub()",15000);
    }

    AffichePub();

    Je voulais pouvoir mettre le script qui reprend cette source

    <script language="javascript" src="ejs_ban.js"></script>

    deux fois sur la même page mais lorsque je le fais, les liens des bannières ne correspondent plus aux bannières qui défilent:

    ***http://www.euros-million.com/rotationbanniere.htm#

    et je ne sais pas comment faire pour pouvoir placer deux fois un script de rotation de bannière me permettant d'aller chercher la source de mon script comme celui mentionné ci-dessus sans que cela ne pose problème.

    Si quelqu'un a une idée.......merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

    Christine
     
  2. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Copier le contenu suivant et enregister sous "ejs_ban2.js"

    Appel du script :

    Non testé, j'ai juste ajouter le caractère "2" à la fin des variables.

    Evidemment, si ça fonctionne, il faudrait définir 2 nouvelles bannières
     
  3. ChristineP
    ChristineP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Eric et merci pour le nouveau script.

    Tu me dis qu'il faudrait que j'ajoute 2 nouvelles bannières, ça ne fonctionne pas si je laisse les mêmes bannières que pour le premier script?

    Cordialement,

    Christine
     
  4. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Je voulais dire que par exemple :

    - le 1er script sert à découvrir 2 sites (disons "A" et "B") à un emplacement spécifique.

    - le 2ème script sert à découvrir 2 sites (disons "C" et "D") à un autre emplacement.
     
  5. ChristineP
    ChristineP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Eric,

    Alors je vais te dire comment je pensais gérer mes bannières.

    J'ai un total de 9 bannières avec comme projet d'en rajouter par la suite....et le nombre de bannières va problement augmenter au fil du temps.

    Je pensais placer chaque script de bannière en haut et en bas de page mais avec exactement les mêmes bannières menant exactement vers les mêmes sites dans chaque script, les personnes qui verront les bannières du haut ne verront pas forcément les mêmes bannières en bas de la page lorsqu'elles seront en bas de page.

    Donc est-ce que c'est possible de procéder de cette manière avec le script 1 "original" placé en haut de ma page et le script 2 placé en bas de ma page avec exactement les mêmes bannières dans le script 1 et le script 2 menant vers les mêmes liens ou alors je suis obligée de mettre des bannières et liens différents dans chaque script?

    Comme tu dis que le 2ème script sert à découvrir 2 sites à un autre emplacement.

    Ou alors il faudrait que j'enregistre chaque bannière directement auprès de mon hébergeur ce qui fait que je pourrais mettre une source d'image différente dans le script 2 qui mènerait vers la même bannière mais j'aimerais tout de même pouvoir lier les bannières aux mêmes sites qui se trouve dans le script no 1...

    Merci encore pour tes lumières....

    Cordialement,

    Christine
     
  6. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Oui !

    Et bien évidemment, si l'éventualité de se trouver avec des bannières identiques - à un moment donné - sur la même page ne te satisfait pas (car cela peut arriver) :

    tu peux effectivemment "pointer" vers une autre bannière (exterieure à ton site ou non) pour le même lien.
     
  7. ChristineP
    ChristineP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Eric,

    Merci beaucoup pour tes conseils, les deux scripts fonctionnent parfaitement.....

    Cordialement,

    Christine
     
  8. ChristineP
    ChristineP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Septembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est normal que lorsque je clique sur la bannière du bas des deux pages ci-dessous que ça me fasse remonter en haut de la page:

    **http://www.euros-million.com/message1.htm#

    **http://www.travail-a-domiciles.com/message1.htm#


    Et à priori je ne vois aucun script qui donnerait cet effet....

    Si quelqu'un a une idée....

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,

    Christine
     
Chargement...
Similar Threads - concernant script rotation Forum Date
Question concernant un script d'affichage de rotation de ban Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2006
Cherche script concernant le resultat du loto Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2013
Question concernant l’encodage de la balise meta description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
Mise au point concernant les inscriptions dans des annuaires Débuter en référencement 19 Juillet 2006
Questions concernant des scripts php Administration d'un site Web 2 Mars 2005
Concernant les balises meta keywords et description Débuter en référencement 10 Janvier 2005
WordPress Avis concernant un site. Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Avril 2022
WordPress Avis et question concernant une optimisation dû à de multiples sites Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Avril 2022
Personne n'est parfait, des avis bons à prendre concernant mon site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Juillet 2020
Besoin d'aide concernant modification sur mon blog dans la barre URL. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2018
Questions concernant La déclaration européenne de services (DES) Droit du web (juridique, fiscalité...) 16 Janvier 2018
Bonjour demande d'aide concernant .htaccess URL Rewriting et .htaccess 27 Avril 2017
Nouveau site concernant l'immobilier Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Décembre 2016
Concernant le mail de Google et la nouvelle législation européenne AdSense 4 Septembre 2015
Questionnaire concernant le nb de produits par page e-commerce 9 Août 2015
Question concernant les préférences de Mister Google Référencement Google 4 Août 2015
question concernant memory_get_usage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2015
Questions concernant l'affichage des informations Google + dans les SERPs Google+ 30 Avril 2015
Sélection de mots clés pertinents concernant un domaine Débuter en référencement 12 Février 2015
suppression de pages web vous concernant.... Droit du web (juridique, fiscalité...) 29 Janvier 2015