Question référencement php - pas tout compris

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par juju35, 3 Septembre 2003.

  1. juju35
    juju35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Septembre 2003
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tout, suis nouveau.
    J'aicherché une réponse à ma quetion , peut être conne, mais j'ai po trouvé:

    j'ai quelques questions qui me tourloupinent concernant le référencement des pages dynamiques:
    j'ai découvert le concept d'url rewriting qui fonctionne. mais concretement, que faire:

    mon code php est , et c'est sa raison d'être, créé dynamiqquement en fonction des données d'une bd.
    Je créé donc des url de type mapage.php?id=0&valeur=2

    j'ai compris que je devais modifier cela en mapage/0/2

    cependant dans mon code source c'est toujours:
    mapage.php?id=<? echo $id; ?>&valeur=<? echo $valeur; ?>

    GOOGLE analyse ma page publiée ou bien mon code source? si c la 2nde proposition, ca implique de ne créer que
    du statique...bizarre...

    j'attends que vous me confirmiez que google analyse la page publié et sans les "echo..."

    merci bcp !
     
  2. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    re :

    Bienvenue sur WRI !

    Google, comme tous les moteurs, se comporte comme un navigateur de base. Il ne voit que ce que le serveur lui renvoi : la page compilée, sans aucune trace de PHP.

    > mon code php est , et c'est sa raison d'être, créé dynamiqquement en fonction des données d'une bd.

    C'est ton code html que tu crée dynamiquement...même si la page porte au final une extention .php, c'est bien du HTML...
     
  3. juju35
    juju35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Septembre 2003
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    donc je peux completement me créer un menu à partir de données proveneant de bd??

    dans mon cas je souhaite faire un ctalogue de rubrique, sous rubriques, produits...

    la seule chose à faire pour optimiser monsite c url rewriter les liesn?

    ben ca g compris.

    g une autre questions c que les pages "produits" sont dynamiques et en fait y en a qu'une produit.php
    comment référencer au mieux tous mes produit? créer des pages satllites pour tout?
    ou bien créer juste des pages satellites pour les rubriques/sous rubriques en faisant apparaitre les noms des produits?

    merci encore !
     
  4. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois faire des pages : produits.php?id=XXX

    et grace à l'url rewriting, tu dois pouvoir faire produits_XXX.php ? ( je ne me suis pas lancé dans l'UR, mon fournisseur ne l'autorisant pas)
     
  5. BZHcool
    BZHcool WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Avril 2003
    Messages:
    142
    J'aime reçus:
    0
    Salut jeroen,

    J'ai analysé un peu l'UR et si j'ai bien compris quelques choses c'est qu'il ne suffit pas de mettre une regle du genre :

    Rewriterule mapage-([0-9]+)-([0-9]+)\.html mapage.php/?id=$1&valeur=$2 [L]

    pour obtenir : mapage-0-2.html

    Il faut aussi changer tes règles dans ton code sources... C'est dire réécrire ton code source pour que mapage-0-2.html apparaisse...

    Si je me trompe reprenez moi!!!
     
  6. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    tu as tout bon.. le but c'est bien de dégager les URL foireuses qui sont présentes dans tes petites pages web
     
  7. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    si j'ai bien compris c'est l'inverse de ce que je disais : l'url rewriting transforme des adresses du type h**p://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_4748.htm en h**p://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic.php?id=4748

    je clique sur le mapageXX.html et je génère la page mapage.php?id=XX

    j'ai tout bon ?
     
  8. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    20/20

    l'idéal ? 0 page en .php sur ton site ;-)
    c'est une tres forte impression nque j'ai, que google accorde une preference aux pages en .html ;-)

    a passer en étude de cas un de ces jours
     
  9. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    tu as devancé ma question qui était : est ce nécessaire de faire de l'url rewriting sur des .php à 2 parametres , puisque GG les indexent dans sa base ?
     
  10. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - référencement php compris Forum Date
Boucle PHP et référencement Rédaction web et référencement 13 Décembre 2019
page en .php et référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Août 2018
Est-ce que le PHP pénalise mon référencement ? Débuter en référencement 8 Juin 2016
Comment dois je configurer la premod phpbbseo pour avoir un très bon référencement Débuter en référencement 30 Novembre 2013
Php ou html pour un meilleur referencement? Débuter en référencement 3 Juillet 2013
Variable description, keyword en php, naucif pour le référencement ? Débuter en référencement 17 Février 2012
FORUM PHPBB et optimisation pour un meilleur référencement Débuter en référencement 16 Février 2012
Referencement contenu page géré via PHP MYSQL Débuter en référencement 30 Janvier 2012
Script php referencement google Débuter en référencement 14 Décembre 2011
Referencement et tables PHP: j'ai un doute ! Débuter en référencement 21 Novembre 2011