Récupérer la balise <title> en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par nendo, 9 Juillet 2006.

  1. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a créer le code en php pour récupérer la balise <TITLE>aaaa</TITLE> pour affiché juste le aaaa dans le titre d'un cadre sur ma page web.

    Merci d'avance pour vos réponses :wink:
    Bonne aprés-midi
     
  2. jobi1722
    jobi1722 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2004
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Il faut que tu le fasse en javascript...

    tu peux faire un truc style :

    Code:
    document.write(document.title);
    
    dans le cadre... En php tu ne pourra pas a moins que ce soit le php qui le genere dans ce cas tu utilises la même variable pour l'autre cadre :)

    ++
     
  3. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    (Je viens d'editer ma question car elle me senblait pas trés clair désolé)

    merci pour votre réponse mais je pense que l'on peut le faire en php j'ai trouvé sur le site ComScripts le code suivant :
    <?
    $site = "http://www.phpeasy.net";
    $file = @fopen($site, "r");
    while (!feof($file)) {
    $line = @fgets($file, 1024);
    if (eregi("<title>(.*)</title>", $line, $out)) {
    $title = $out[1];
    break;
    }
    }
    if(empty($titre)) $titre = $site;
    @fclose($file);
    ?>

    Je l'ais essayé mais ça ne marche pas et en plus etant trés novice en php je ne suis même pas sûr que ça correspond a ce que je veux (ça me parraît enorme comme code pour juste récupérer la balise Title) :roll:
    Donc je suis toujours au même point
     
  4. smatches
    smatches Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    ici
    alors que là
     
  5. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Code:
    <?php 
    $title = "";
    $fichier = LE FICHIER A ANALYSER;  
    if ($fp = @fopen( $fichier, 'r' )) {
    
       $cont = "";
       
       // read the contents
       while( !feof( $fp ) ) {
           $buf = trim(fgets( $fp, 4096 )) ;
           $cont .= $buf;
       }
    
       // get tag contents
       @preg_match( "/<title>([a-z 0-9]*)<\/title>/si", $cont, $match );
       
       // tag contents
       $title = strip_tags(@$match[ 1 ]); 
    } 
    
    ?>
    
    Voilou ;)
     
  6. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Désolé de ne pas vous avoir répondu plutôt :oops: mais beaucoup de boulot en ce moment. Déjà merci pour vos réponses.

    J'ai essayé votre code mr_go mais il me fait une erreur que je ne comprend pas : Notice: Use of undefined constant Pub_Code_1_Art - assumed 'Pub_Code_1_Art'

    Je vous remercie d'avance pour votre réponses et encore désolé
    Bonne soirée :wink:
     
  7. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    A mon avis, c'est un problème externe à ce script

    Code:
    Notice: Use of undefined constant 
    Signifie que la variable Pub_Code_1_Art n'existe pas.
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oui, c'est une notice, cela ne doit pas alterer ton script. tu peux meme cacher les notices (ce qui n est pas bien ^^) avec un error_reporting().
     
  9. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Pas bien du tout, mais ca peut sauver des vies lorsqu'intervient une telle erreur lors d'une validation d'une commande (exemple non vécu)... =)
     
  10. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    qu'est ce donc "Pub_Code_1_Art.php" ? tu veux afficher quel titre exactement ? c'est pour un annuaire ?
     
  12. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Si la balise title n'est pas générée dynamiquement (elle est présente "en dur", comme dans un fichier html, dans ton fichier Pub_Code_1_Art.php par exemple).

    $fichier = LE FICHIER A ANALYSER;
    devient
    $fichier = "Pub_Code_1_Art.php";

    et cela suffit (à condition qu'il n'y ait pas de balise <title> en commentaire.... ;) ).


    Sinon, il faut regarder le code HTML généré par ton fichier php.

    Si c'est le cas, il faut effectuer une action spéciale dans ton script.
     
  13. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Ah!!! c'est là que ça doit poser probléme car sur certaine pages j'ai des liens avec la balise title pour les commenter. Est-ce un probleme ?

    Par contre, je crois que quand j'ai essayé le script je n'ais pas mis les guillemets :roll: c'est surement pour cela qu'il m'a fait l'erreur : Notice: Use of undefined constant Pub_Code_1_Art - assumed 'Pub_Code_1_Art'
     
  14. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Clairement non puisque on parle de la balise <title> et non de l'attribut title. ;)

    Code:
    @preg_match( "/<title>...
     
  15. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> je n'ais pas mis les guillemets Rolling Eyes c'est surement pour cela qu'il m'a fait l'erreur

    oui, tu dois mettre le chemin complet du fichier entre guillemets
     
  16. Xou
    Xou WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Juin 2006
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    personellement j'aurais simplifié tout cela car l'ouverture de fichiers prends déjà beaucoup de ressources et les expressions rationelles encore plus.

    donc:
    Code:
    function get_file_title($file){
    $cont = file_get_contents($file);
    preg_match( "/<title>(.*)<\/title>/i", $cont, $match );
    return strip_tags($match[0]); 
    }
    
    ;)
     
  17. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien mis le nom de mon fichier entre les guillemets je n'ais plus d'erreur mais rien ne s'affiche :?
    J'ai essayer le code de Xou mais là c'est pareil aucune erreur mais rien ne s'affiche

    Alors là je ne comprend plus rien, c'est vraiment bizarre
    merci d'avance
     
  18. Xou
    Xou WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Juin 2006
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    pense à faire un:
    Code:
    echo get_file_title("fichier.html");
    
    pour ma fonction


    et un:
    Code:
    echo $title;
    
    pour le code de mr_go

    ;)
     
  19. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    Je suis vraiment désolé de vous poser cette question (je suis vraiment un boulet :roll: ) mais ou et comment on insere cette fonction echo.

    Merci d'avance et bonne soirée
     
  20. nendo
    nendo WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2004
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Et bien non je ne suis pas un boulet j'ai réussi avec le code de Xou

    <?php
    function get_file_title($file){
    $cont = file_get_contents($file);
    preg_match( "/<title>(.*)<\/title>/i", $cont, $match );
    return strip_tags($match[0]);
    }
    echo get_file_title("Pub_Code_2_Art.php");
    ?>

    Et maintenant ça marche !!!
    Par contre avec le code de mr_go : echo $title; ça ne marche pas :?

    PS : Par contre comment je fais pour mettre en gras ce qu'il affiche ?

    Je vous remercie vraiment pour votre aide :D
    Bonne soirée :wink:
     
  21. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Tiens, bizarre, cea marche chez moi...

    Pour le gras

    $balise = get_file_title("Pub_Code_2_Art.php");
    echo "<strong>".$balise."</strong>";

    Voualou ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Récupérer balise <title> Forum Date
recupérer la balise title d'en bas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Février 2018
Comment récupérer proprement le contenu de la balise TITLE d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2017
Récupérer balise topic_title dans un formulaire php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Récupérer un texte entre 2 balises Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2011
Récuperer le texte d'une balise <h1> avec fopen ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2007
Récupérer automatiquement les balises métas description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Décembre 2005
Récupérer URL destination liste redirection Netlinking, backlinks, liens et redirections 22 Novembre 2021
Récupérer les 10 plus grandes valeurs dans un fichier JSON Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2021
Js : récupérer un élément dans un array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2021
FORMULAIRE FB ADS récupérer les données Facebook 28 Juillet 2021
Récupérer le premier et dernier enregistrement sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2021
Comment récupérer le solde impayé de mon compte Adsense ? AdSense 26 Juin 2021
Search Console Sitemaps non indéxés ""Impossible de recuperer le sitemap" Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2020
Récupérer backlinks vers liens morts : fausse bonne idée ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Avril 2020
Récupérer le contenu d'une vidéo youtube Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Comment récupérer un compte insta ouvert par un cybersquatteur ? Autres réseaux sociaux 29 Janvier 2020
comment récupérer mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020
Attendre des années avant de récupérer l'argent amassé sur adsense AdSense 23 Novembre 2019
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019
SELECT COUNT avec PDO et récupérer le résultat Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2019