Redirection d'un sous domaine vers un nouveau domaine

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par lantic, 10 Décembre 2007.

  1. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour j'ai parcouru le forum, mais je n'ai pas trouvé réponse à ma question.
    Voilà j'ai un nom de domaine avec plusieurs spus-domaines. pour un de ces sous-domaines, j'aimerais créee maintenant un nom de domaine à part.
    mais voilà je ne veux pas perdre le benefice du referencement pour ce sous-domaine.
    coment dois je faire? je ne sais pas quelle redirection utliser et j'aimerai aussi être sûre de ne pas perdre mes visiteurs
    si quelqu'un peut m'aider! :wink:
     
  2. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 399
    J'aime reçus:
    0
    Une redirection 301.
     
  3. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    merci de votre réponse. en quoi cela consiste?

    une autre question. comment dois je proceder? dois je laisser pendant un certain temps les deux contenus en ligne?
    de plus le nom du site changera est ce un problème?
     
  4. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 399
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, cela consiste à rediriger les anciennes pages vers les nouvelles.Vous pouvez le faire via un fichier .htaccess.
    Le contenu de l'ancien site n'aura plus d'importance puisqu'il ne serai plus atteint, mais je pense qu'il serait mieux de le supprimer.

    Vous pouvez trouver plus d'infos en utiisant le moteur de recherche en haut de page.
     
  5. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    a mettre dans le fichier .htaccess à la racine du sous-domaine :
    Code:
    RedirectPermanent / http://www.nouveaudomaine.fr/
     
  6. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    bonjour je viens de faire essai avec un sous-domaine créeee expres. mais cela ne fonctionne pas j'ai un message d'erreur.

    faut-il bien mettre le fichier .htaccess à la racine du sous domaine? j'ai lu sur un autre topic qu'il fallait aussi indiquer le nom du repertoire? dois je le faire?
     
  7. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    le .htaccess est a mettre à la racine du (sous-)domaine a rediriger.

    l'instruction de redirection permanente citée sur le précédent post redirige tout le (sous-)domaine.
     
  8. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    :? j'ai bien fait cela mais pourtant cela ne fonctionne pas
     
  9. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    il faudrait quelques détails pour analyser :
    quel est le message d'erreur si il en a un?
    comment as-tu installé le fichier sur le serveur?
    quel est le contenu du .htaccess?
     
  10. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    :D VOICI LE MESSAGE D'erreur:
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    -----------------------------------------------------------------------------
    vocci le contenu de mon fichier .htaccess pour l'essai:
    Redirect permanent / http://adresse nouveau site/


    fichier que j'ai placé à la racine de mon sous-domaine
     
  11. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    la syntaxe est RedirectPermanent sans espace.

    pour rappel, le fichier .htacess doit être transféré en texte. l'idéal est donc de le nommer htaccess.txt avant de le transférer par ftp et de le renommer en .htaccess
     
  12. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    :? ok j'ai modifié:

    RedirectPermanent / http://nouveausite


    mais cela ne change rein. toujours le même message.
     
  13. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    je ne comprends pas. soit ca vient du fichier htaccess qui contient une erreur ailleurs soit ca vient de la configuration faite par l'hébergeur. regarde dans google avec le nom du fournisseur et RedirectPermanent
     
  14. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    merci tu as fait tout ce que tu pouvais pour moi :wink:
    je vais voir directement avec l'hebergeur car c'est quand même le premier concerné
    merci encore de ton aide
     
  15. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    :D je reviens quand même^pour vous eclaire et parce que peut-être cela peut servir à quelqu'un d'autre. pour moi tout etait ok mais au niveau du transfert, je n'etais pas dans le bon type: il fallait notifier ASCii.
    pourtant cela etait en mode auto mais il y avait quand même des interferences. si bien que mon ficheir .htaccess n'avait plus aucun sens

    en transfert ASCII , c'est impecc.... et tout fonvtionne bine
    merci encore
    :D
     
  16. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    je l'avais déjà signalé :wink:
     
  17. lantic
    lantic WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    :D oui mais j'avais fait cela aussi cela ne fonctionnait pas pour autant.
    il y avait aussi cette histoire de type de tranfsfert
     
Chargement...
Similar Threads - Redirection domaine nouveau Forum Date
Dilemme redirection ancien domaine vers un nouveau Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Mars 2018
Redirection vers nouveau domaine et URLs Noms de domaine et référencement 9 Décembre 2015
Redirection ancien vers nouveau nom de domaine Débuter en référencement 16 Juin 2015
Redirection vers nouveau domaine et différente pour page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 3 Octobre 2014
Redirection 301 ancien nom de domaine http vers nouveau https Débuter en référencement 30 Septembre 2014
Redirection de nouveau nom de domaine vers répertoire ancien nom de domaine multisite Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Juin 2013
Redirection d'un sous domaine vers un nouveau site URL Rewriting et .htaccess 25 Mai 2013
Redirection 301 et probleme avec des // dans le nouveau domaine Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Février 2013
problème redirection ancien domaine vers un nouveau Netlinking, backlinks, liens et redirections 1 Août 2012
Redirection ancien domaine sur nouveau URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2012