Referencement(balise H1,H2. )

Discussion dans 'Référencement Google' créé par guassra, 9 Novembre 2007.

  1. guassra
    guassra Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je viens de lancer un site des petites annonces,et j'ai mi le titre et la desription de chaque annonce en H1 et h2,histoire de donner plus d'importance aux mots cles existant dans les annonces
    je me demande est ce que ca va pas faire chuter mon site sur google le fait d'avoir bcp d H1 et H2 sur la meme page
    merci
     
  2. Michel
    Michel WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Décembre 2002
    Messages:
    1 357
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Une seule h1 par page...
     
  3. guassra
    guassra Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    merci pour votre remponse
    est ce que c'est la meme chose conrcernant les autres balise H
    par example puis avoir plus qu'un H2 sur la meme page?
    merci
     
  4. Michel
    Michel WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Décembre 2002
    Messages:
    1 357
    J'aime reçus:
    0
    Tout dépend de la structure du contenu des pages.
    Il y a de très nombreux topic sur le sujet dans WRI, un peu de recherche et de lecture... :wink:
     
  5. guassra
    guassra Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    merci infiniment Michel
     
  6. dayassine
    dayassine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Juin 2007
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0
    Pour mieux comprendre l'utilisation des H*, pense a un livre.

    T'as un seul titre et des sous titres. Ses sous titres peuvent avoir encore des sous titres et ainsi de suite.

    t'as que gérer selon tes besoin genre :

    H1
    -- H2
    ----- H3
    ----- H3
    -- H2
    -- H2
    ----- H3
    -------- H4

    Voila, j'espere avoir ete clair
     
  7. Michel
    Michel WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Décembre 2002
    Messages:
    1 357
    J'aime reçus:
    0
    En fait il faut absolument rester "naturel" comme dans des documents papier, dans ce style : grand titre H1, titre de rubrique H2, sous-titre de rubrique H3, titre de paragraphe H4 … etc.

    "doublon avec dayassine ! vaut mieux 2x qu'une"
     
  8. Florent V.
    Florent V. WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mai 2007
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Sur le nombre de h1: on peut théoriquement en avoir plusieurs par page (certaines pages ou documents web s'y prêtent très bien). Si on a en plus de trois ou quatre, par contre, il y a sans doute comme un problème de structure.

    Pour la description en h2: c'est à priori une erreur de sémantique. La description est un contenu, et pas un titre de section. Un paragraphe simple devrait suffire.

    Pour le référencement: à mon sens, avec une bonne utilisation des titres de section hN, il y a plus à gagner niveau accessibilité et qualité que niveau référencement. Je ne sacrifierais donc pas la structuration logique de la page à un gain vaguement espéré de bonus de référencement.
     
  9. guassra
    guassra Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Février 2006
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    merci tt le monde pour vos reponse
     
  10. ziko750
    ziko750 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2007
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    est ce que ses balises sont importante pour le referencement
    je les utilise rarement
     
  11. Victor BRITO
    Victor BRITO WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Décembre 2006
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Google sait bien discerner un titre de section et un paragraphe, à partir du moment où le code source emploie les balises adéquates.

    En fait, chaque balise HTML a son importance, plus ou moins considérable, pour le référencement : pour une liste (ul), Google séparera chacun de ses composants (li) par un point-virgule dans ses résultats.
     
  12. Ervael
    Ervael WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Octobre 2007
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    8
    Il faut une balise h1 par page.

    perso je met parfois des h2 pour des sous-sections et c'est tout.
     
  13. dbali
    dbali Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde !
    je me permet de vous demander si on peut faire ce qui suit:
    <h1 title:'reformulation du titre de mon h1'>titre</h1>

    Merci d'avance
     
  14. Victor BRITO
    Victor BRITO WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Décembre 2006
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Comme le montre la spécification HTML du W3C, tu peux ajouter un attribut title à un élément hN.
     
  15. jOoL
    jOoL WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Mai 2005
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    A mon sens ce sont des balises INDISPENSABLES!
     
  16. Ervael
    Ervael WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Octobre 2007
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    8
    Le W3C risque pas d'accepter un tel code c'est sûr. Déjà en HTML transitionnal ça va pas passer à mon avis alors je parle mêem pas du strict html...xx
     
  17. Victor BRITO
    Victor BRITO WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Décembre 2006
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Si, il accepte, même en XHTML 1.0 Strict. :wink: Si la spécification accepte title parmi les attributs possibles de hN, pourquoi devrait-il en être autrement ? :roll:
     
  18. Tornado
    Tornado WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juillet 2007
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Par rapport à h1, il arrive qu'une de mes fiches soit totalement déclassée, en revanche si je marque le nom du produit (le texte en title généralement) + le texte présent dans la balise H1, il me ressort la fiche, c'est normal???
     
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice