Référencement = problème sur mon site?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Skaara, 19 Novembre 2003.

  1. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai mis en ligne il y a 1 mois environ un site consacré à l'agrégation d'anglais, site qui comprend beaucoup de pages (une vingtaine... Je sais, c'est pas énorme mais c'est le début...) Il est référencé sur Google, enfin, uniquement la page d'accueil est référencée.

    Du coup, face à ça, je refais à chaque fois la page d'accueil pour qu'il prenne en compte mes liens:
    - au début, on accédai aux liens via des boutons flash... Je me suis dit qu'il ne les prenait peut être pas en compte
    - du coup, j'ai rajouté un lien "explicite" --> plan du site, tout en bas. Toujours pas pris en compte...
    - j'ai remonté le lien.... Toujours rien :(
    - je n'ai pas désespéré, j'ai carrément viré mes boutons flash et les ai remplacé par des liens "explicites" / directs

    Je contaste que le robot passe sur mon site tous les 2 jours donc à chaque fois, j'essaie de trouver une nouvelle solution entre les 2 passages. Mais là, je pense avoir épuiser ces-dites solutions....

    Help me please!!! Quelqu'un de "spécialiste" pourrait-il jeter un coup d'oeil et me dire pourquoi mes pages ne sont pas référencées?
    Curieusement, j'ai vu que mon forum l'était... Bref, j'y comprends plus grand chose surtout que je pense avoir tout fait... (sauf mis des meta tag sur toutes mes pages mais j'ai lu que ce n'était pas indispensable...)

    Mon site: ici

    Merci de m'aider :)


    [edit] Je voudrais mettre un moteur de recherche Google sur mon site qui proposerait aussi bien de rechercher sur le site que de rechercher sur Google... Faut il attendre pour cela qu'il ait référencé toutes les pages du site???[/edit]
     
  2. Kaledonie
    Kaledonie WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Août 2003
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Et bienvenue dans la mine du référencement : WRI :D
    [American pub]
    Ici, vous découvrirez tous les trucs et astuces qui vous permettrons d'avoir un bon référencement dans Google :)
    Et cela dans un esprit chaleureux et convivial
    [/American pub]

    Mais encore faut'il prendre du temp pour visiter toutes les galeries de la mine :?

    Pour ton cas, il n'y a aucun lien que google puisse suivre :(
     
  3. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Aucun lien :?: :?: :?: Peux tu etre un peu plus explicite, car il y a pourtant des liens établis, possibilité de naviguer entre les différentes pages via le menu qu'il y a tout en haut...

    Désolée, je vais prendre plus de temps pour explorer la mine (que j'ai quand meme survolée) :oops:
     
  4. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Skaara
    Google est passé et il a déjà indexé le forum, pourquoi ne re passerait'il pas indexer le reste.
    Il suffit d'attendre quelques semaines, dés lors que google à pris une première fois la page d'accueil.
    Celà laisse le temps de lire le contenu de WRI, en commençant par le début du référencement
     
  5. ludoanimation
    ludoanimation WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2003
    Messages:
    689
    J'aime reçus:
    0
  6. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup,
    Je viens de mettre une balise H1 comme tu me l'as conseillé... Par contre, je n'arrive pas à voir en quoi c'est important (malgré toutes mes recherches sur ce site... )
    Faut-il mettre ce genre de balise sur toutes mes pages? J'aimerais que tout soit parfait au niveau du site pour le prochain passage du robot...

    Que c'est dur d'être débutante parfois lollllll

    En attendant, j'ai de longues heures de lectures qui m'attendent...
     
  7. Kaledonie
    Kaledonie WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Août 2003
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    Oup's :oops:

    Les ânes ont beau rôder dans la mine, c'est pas pour ça qu'elles ont raison :oops:

    Appelez moi l'âne kalédonien :?
     
  8. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Donc, ça veut dire qu'en effet, y a bien des liens et que tout va se faire; il faut juste le temps, c'est ça? :)

    Et donc, pour les balises H1, sur toutes les pages? A quoi ça coreespond? :?:
     
  9. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Je vois de plus en plus de réponses où les gens conseillent de mettre des mots-clés dans des H1... Ce n'est pas vraiment à ça que cette balise sert : la présence de mots-clés relatifs au document dans celle-ci est surtout une conséquence de sa bonne utilisation, puisque H1 indique un entête de niveau 1, autrement dit c'est supposé être le titre de ton document, un peu comment TITLE. Si tu as un document bien organisé, le contenu de la balise H1 doit indiquer tout de suite de quoi il parle. Donc effectivement les mots-clés qui décrivent ton document seront présents.

    <h1>Titre principal</h1>
    <h2>Titre moins important / sous-titre</h2>
    etc.

    Par exemple, si on prend cette page : -http://agreg-ink.com/dates.html
    "Les dates" pourrait très logiquement faire l'objet d'un H1, car c'est le sujet de ton document, c'est son titre principal, même si ajouter à quoi se rapportent ces dates serait encore plus efficace (du genre "Dates des concours du CAPES", ce qui pourrait aussi se retrouver dans ton TITLE et dans le texte de ton lien vers cette page).

    Tout est question de logique, de bon sens, de sémantique et d'organisation. Ce n'est pas parce que tu mettras des H1 à tort et à travers que tu y gagneras quelque chose.

    Fred

    PS : pour modifier l'aspect de ton texte, abandonne les balises FONT et mets-toi aux styles CSS, tu y gagneras beaucoup.
     
  10. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est prévu... je m'y mettrais :wink:
    En fait, j'ai fait ce site, créé les pages, organisé la structure et c'est seulement après coup que je comprends comment ça marche réellement . Avec des outils comme Dreamweaver, on peut faire quelquechose de très bien mais très loin aussi d'être professionnel (preuve en est mon site que je cesse de retoucher en y mettant des meta tags, balises etc.)

    Petit à petit on apprend, petit à petit on refait, et on s'améliore. Merci pour tous ces conseils :D
     
  11. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Je reviens vous voir car depuis, rien n'a changé: toujours aucune page référencée; google ne passe meme plus sur le forum (seule page indexée); lorsque je tape link:monsite, rien du tout...

    J'avoue que j'y comprends pas grand chose... Depuis ce matin, j'ai rajouté un robots.txt; on verra bien ce que ça donnera. Mais en attendant, quelqu'un pourrait il me dire ce qui cloche sur mon site? Y at-il qqch que le robot ne comprend pas?

    Au début, j'avais donc mis des boutons "flash" permettant d'accéder aux pages. Je constate qu'ils sont toujours présents dans "résultats du domaine ..." alors que ça fait près d'un mois que j'ai retiré ces boutons...

    Help me! :cry:

    PS: Donc, depuis, je me suis mise au CSS, et c'est magique! :lol:
     
  12. Skaara
    Skaara Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Novembre 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors là, c'est à n'y rien comprendre! Le robot est en place et a priori ça marche mais j'observe quelque chose de bizarre: ce matin, j'ai fait une recherche sur mon site et oh miracle! toutes les pages étaient référencées! Je me suis dit "génial" :lol:

    2 heures après, plus rien: les anciennes réponses étaient revenues et c'est ça depuis ce matin :cry: Une fois ça marche, une fois ça marche pas... Y a t il une explication rationnelle? :?:
     
Chargement...
Similar Threads - Référencement problème Forum Date
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Problème de référencement site internet Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Décembre 2019
Problème de référencement et ajout sitemaps Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Novembre 2019
Search Console Premier référencement et problèmes Débuter en référencement 11 Novembre 2019
Problème de référencement de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Octobre 2019
Google my business problème de référencement sur nom du site Débuter en référencement 30 Septembre 2019
Problème référencement ordre mot clé Référencement Google 4 Avril 2019
Problème d'indexation, Sitemaps non lus et baisse drastique du référencement/trafic Débuter en référencement 22 Mars 2019
Problème de référencement Google (novice) Référencement Google 14 Novembre 2018
WordPress Problème de référencement Google (novice) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice