Referencer les extention du meme nom de domaine

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par KOogar, 9 Février 2007.

  1. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Bonjour,

    Avec un 1 Nom de Domaine qui a 4 extentions(.biz,.info...) qui pointent par DNS sur le .com ou se trouve le site.

    Est il possible de referencer les 4 extentions ? Quel est l'interet ?
     
  2. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 582
    J'aime reçus:
    3
    Faire 4 fois le travail et diluer ainsi ses efforts ?
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Je pensais les referencer comme des redirections et non comme des sites !! et juste sur quelque boots. Sur le site mère, il y a l'info, le buissness, l'actua, donc le .net, .biz, .info et .eu en 1 seul. D'ou ma question :D
     
  4. Seraph
    Seraph WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2006
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    0
    Si le .biz est le meme que le .info qui est le meme que...

    Ca sent le duplicate content... Non ? A moins que j'ai mal compris la question. :(
     
  5. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    Si tu possède plusieurs domaines pointant sur le principal tu ne t'occupe de rien.

    Il faut juste que tous soient redirigés en 301 vers le domaine principal pour évidemment éviter le duplicate.
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    DNS c'est pas bon ?
     
  7. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    Ben si..

    Mais avec les DNS tu ne fais qu'indiquer que le domaine doit pointer sur tel ou tel machine. Ensuite sur ta machine tu indique que ces domaines doivent correspondre à tel ou tel pack (dossier, etc..).

    En l'occurrence, dans ton cas je suppose à du multi-domaines, donc ils pointent tous sur le même espace, ils auront donc tous le même site... MAIS à des adresses différentes, ce qui induit le duplicate...

    Il faut donc faire une redirection 301 de ces domaines vers le domaines principal.
     
  8. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Pour l'instant j'ai rien référencer. Donc DNS ou header, je m'en cale. Le fait de mettre un header+301 c'est deja Avoir un debut de referencement puisque le moteurs connaissent l'url ! Mais toi tu me dit de m'occuper de rien, et ca devient contradictoire. Tu es sur de savoir ce que le moteurs conprennent dans un cas pareil ? ou c'est juste des hypotheses ?
     
  9. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprend plus trop ou tu veux en venir, mais je ne peux être plus clair que cela :

     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    ok, Tu peux pas etre plus clair. C'est pourtant ce dont j'aurais besoin.

    car des le depart je parle de referencer des extentions, ce qui implique quel ne l'on jamais été. Si les moteurs ne connaissent pas ces differentes extentions, pourquoi irais-je leur mettre une redirection 301 ??? Bizarre comme raisonnement.

    Je laisse en DNS pour l'instant tant que je n'ai pas plus d'infos. :wink:
     
  11. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    -
    Et bien ton cas est bien le suivant : ?

    - tu as un hébergement avec le domaine principal (toto.com)
    - tu as admettons 3 autres domaines pointant sur ton hébergement principal ou le site "maître" est toto.com (les 3 autres domaines : titi.com, tata.com et tutu.com)

    Actuellement ton site est donc visible depuis ces 4 adresses (toto.com, titi.com, tata.com et tutu.com).
    De ce fait, 4 adresses DIFFÉRENTES pour le MÊME site ! ..

    Il faut donc rediriger titi.com, tata.com et tutu.com vers toto.com pour éviter ce duplicate.

    Il n'est donc pas nécessaire de référencement les 3 autres domaines, mais seul le domaine principal ...

    Est-ce clair ? :?
     
  12. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 858
    J'aime reçus:
    5
    Le problème est surtout le suivant:

    Ton site, c'est example.com: il a des milliers de pages indexées, et des liens codés en relatif ( ../page.html).

    Tu n'as référencé et fait connaître que ce .com.

    Seulement voilà, quelqu'un a posté sur un forum, une réponse bateau genre: va voir sur www.example.fr (il n'a pas pensé que c'était .com...)

    Comme tu le vois, un lien vient d'être fait vers ton .fr

    Comme tes liens sont construits en relatif (c'est pas forcément le cas, mais j'aggrave la situation pour le fun...), GoogleBot va crawler ton example.fr, et voir des liens vers ../page.html.

    --> example.fr/page.html !!

    ...de là à ce que tout ton site soit indexé dans sa version ".fr", il n'y a qu'un pas.

    Donc, il est intéressant de rediriger tout ce qui n'est pas "www.example.com/" vers "www.example.com".
     
  13. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    '
    Ce n'est pas ce que j'ai dis ? :?

    Je n'ai vraiment pas du être clair dans mes explications :(
     
  14. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 858
    J'aime reçus:
    5
    A mon avis ta démonstration manquait un peu de "pédagogie" ;)
     
  15. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    Ok, je prend note. :oops:
     
  16. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    hola ca mousse :D

    Le site en question il a + de 1000BL, de la à se faire indexer sur une autre extension à cause de 2-3 BL incorrecte, ya pas qu'un pas !! ya un fossé enorme :D

    mais cette redirection ouvre plus de porte qu'un DNS. je vais la mettre et editer quelque BL incorrecte vers les extentions pour voir comment ca reagi. A l'arrivée, ca doit faire 4 BL supp. En plus leur donner 1 peu de PR doit etre interressant.
     
  17. ACth
    ACth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Novembre 2006
    Messages:
    686
    J'aime reçus:
    0
    '

    HawkEye, je suis entrain de me dire que ta "pédagogie" n'est pas très efficace. :mrgreen:
     
  18. colagen
    colagen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Novembre 2006
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Faut dire que l'élève est tetu ;)

    C'est pourtant simple. Si toutes tes extentions vont pointer vers le même contenu, par DNS ou ce que tu voudras, alors il faut que google ne puisse y voir qu'une seule adresse différente.

    Et donc qu'il y ait redirection 301 de tes extensions secondaires vers l'extension principale.

    Autrement, si tu te contente de faire pointer toutes tes extensions vers le même hébergement, google va y voir autant de sites que tu as d'extensions et va donc te pénaliser pour duplicate content.

    Hem hem, j'ai un peu l'impression d'avoir répété les réponses précédentes. Ce topic va se faire pénaliser pour duplicate answer :)

    Sinon rien compris à ton histoire de 4 Bls supplémentaires.
     
Chargement...
Similar Threads - Referencer extention nom Forum Date
Se référencer à l'étranger avec un .fr ? (.fr/it ...) Référencement international (langues, pays) 11 Mai 2022
WordPress Concours SEO : aide pour référencer site sur Boinmadig Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Mars 2022
Un blog spécial pour référencer un site Rédaction web et référencement 6 Septembre 2021
Référencer site généré via Google Sheets ? Débuter en référencement 4 Mars 2021
Comment référencer plusieurs produits similaires ? Débuter en référencement 13 Janvier 2021
Comment référencer un site à l'international anglais grâce au netlinking ? Débuter en référencement 11 Janvier 2021
Comment référencer une œuvre littéraire ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Décembre 2020
Balise title="" dans un lien inutile pour référencer ? Débuter en référencement 11 Octobre 2020
Se référencer sur la métropole la plus proche Référencement Google 6 Août 2020
Déréférencer les archives des pages dans Google ? Référencement Google 19 Mai 2020
Référencer des pages archives Référencement Google 28 Octobre 2019
Comment déréférencer une page d'un site abandonné ? Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Septembre 2019
Chine - Référencer un site en langue anglaise sur Baidu Référencement international (langues, pays) 9 Septembre 2019
WordPress Référencer par défaut Home plutôt que Accueil Référencement Google 5 Septembre 2019
Obliger Google à référencer avec la langue dans l'URL Référencement international (langues, pays) 28 Mai 2019
Comment déréférencer des URL 404 (après attaque) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2019
Référencer un site dans un annuaire local, bénéfique pour le référencement naturel ? Débuter en référencement 1 Novembre 2018
aidez moi a référencer mon blog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Octobre 2018
Référencer un site multilingue sous joomla Référencement international (langues, pays) 24 Septembre 2018
Impossible de référencer un site dans un sous-dossier Référencement Google 15 Février 2018