[refermé] réécrire .php en .htm

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par pp51, 6 Août 2006.

  1. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai lu le tuto url rewriting mais il me semble trop "compliqué" pour ce que je souhaite faire.

    J'ai une page nommée "fiche-produit.php" (pour pouvoir faire des includes php, mais sans aucune variable).

    Je souhaiterai réécrire l'url pour avoir "fiche-produit.htm".

    Comment faire ?

    Existe t'il aussi une méthode pour transformer automatiquement les urls en .php (sans variable à l'intérieur) en .htm ?

    Merci pour vos conseils.
     
  2. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    tu peux ajouter un type mime à apache

    Exemple :
    .html application/x-httpd-php
     
  3. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Hello Sir Dipp :wink:

    merci pour ta réponse.

    Je ne vois pas trop où l'ajouter ? dans un fichier spécifique ? dans ma page en .php ?

    merci encore
     
  4. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Dans un fichier .htaccess tu ajoutes cette ligne.

    Code:
    AddType application/x-httpd-php .htm
    A+
     
  5. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjour,

    J'ai donc mis cette ligne sur mon fichier HTACCESS:
    AddType application/x-httpd-php .htm

    Je mets en ligne le test ici : http://www.princessedunjour.com

    Mon fichier HTACCESS se trouve à la racine du dossier /test

    Quand c'est en ligne, l'url visible est toujours tester5.php et malheureusement pas tester5.htm.

    As tu une idée de ce qui cloche ?

    Merci.
     
  6. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Cest toi qui dois changer les urls, le système va pas le faire tout seul, il fait juste en sorte que les .htm soit interprétée par le moteur php avant l'envoie au client.

    A+
     
  7. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    OK, dans dans mon exemple, j'ecris

    AddType application/x-httpd-tester5.php tester5.htm

    Excuses moi, mais c'est nouveau pour moi :oops:
     
  8. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Non, tu changes le tester5.php en tester5.htm
     
  9. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Comme cela alors ?


    Code:
    AddType application/x-httpd-php .htm
    x-httpd-tester5.php tester5.htm
    
    Mais dans ce cas j'ai "Internal Server Error"

    merci pour ton aide :wink:
     
  10. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    La seul ligne qu'il doit y avoir dans le .htaccess c'est :
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .htm 
    Après sur ton site, tu changes le tester5.php en texter5.htm

    A+
     
  11. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    OK, j'ai donc remis la ligne de code initiale dans mon htaccess.

    Ensuite, j'ai réenregistré tester5.php en tester5.htm

    http://www.princessedunjour.com

    Mais cette page n'incorpore plus mes includes (header et menu de gauche).

    Est-ce que j'ai encore fait une erreur ? :oops:

    Merci
     
  12. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Chez moi tout semble normal.. tu peux mettre la page en .php et une en .htm pourque je puisse voir la différence.

    A+
     
  13. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    autant pour moi, ma page http://www.princessedunjour.com fonctionne et les includes aussi :)

    Juste une précision:
    Lorsque je mettrais mon site en ligne, je dois mettre tous les fichiers php et htm en ligne ? ou les fichiers .htm sont uniquement ?

    J'aurai tendance à dire que je ne mettes que les .htm en ligne pour ne pas avoir de duplicate content...

    C'est bien cela ?

    Merci encore !
     
  14. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    maintenant tu fais ton site comme si tu le faisais en php, sauf que les pages tu les renommes en .htm (.html si tu veux, mais changer dans le htaccess)

    Faut également attention à garder les mêmes noms de pages pour pas perdre ton référencement déjà acquis.

    A+
     
  15. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Merci sir dipp 8)

    J'ai bien compris le fonctionnement :wink:

    En fait je crois que le plus simple est encore que je fasse mes pages en php avec possibilité de les visualiser avec wampserveur.

    Une fois que je vois que la page est OK, je la renomme en .htm et la mets en ligne. Par ce que sinon sur dreamweaver, je ne peux pas voir les includes.

    Merci encore et bonne journée !
     
  16. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je réouvre malheureusement ce topic.

    J'ai mis en ligne une page et mon fichier HTACCESS qui contient la ligne:
    AddType application/x-httpd-php .htm

    Je précise que les 2 fichiers sont situés tous les 2 à la racine de mon site

    Lorsque j'essaye d'accéder à la page j'ai le message suivant:

    Téléchargement de fichier - Avertissement de sécurité
    Nom: nom de ma page
    Type: Type de fichier inconnu
    source: www.lenomdemonsite.com

    Enregistrer - Annuler

    Comment faire ? Ca marche très bien en local chez moi sur wampserver....

    Merci d'avance
     
  17. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bon visiblement, la réécriture de .php en .htm fonctionne lorsque j'ai uniquement la ligne suivante dans mon HTACCESS
    AddType application/x-httpd-php .htm

    Mais lorsque je complète ce même HTACCESS avec des redirections de pages que j'avais déjà du type:

    AddType application/x-httpd-php .htm
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^N-1\ page\.htm http://www.lesite.com/lanouvellepage.htm [R=301,QSA,L]

    C'est à partir de ce moment que le problème se pose. Un conflit dans le HTACCESS à votre avis ?

    Merci
     
  18. pp51
    pp51 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    cloture de ce topic.

    OVH ne permet pas l'usage de la commande
    AddType application/x-httpd-php .htm

    8)
     
Chargement...
Similar Threads - [refermé] réécrire php Forum Date
réécrire /categorie.php?id=xxx en /categorie/id URL Rewriting et .htaccess 13 Septembre 2020
Réécrire url sans la variable Référencement Google 19 Avril 2018
Rediriger/réécrire toutes les pages index.html contenues dans plusieurs dossiers URL Rewriting et .htaccess 1 Mars 2016
Réécrire des articles automatiquement Rédaction web et référencement 23 Février 2016
URL rewriting : réécrire automatiquement un bout de l'url URL Rewriting et .htaccess 21 Juillet 2014
Réécrire les balises Title Débuter en référencement 14 Novembre 2013
Réecrire url avec lang URL Rewriting et .htaccess 13 Octobre 2013
réécrire .php en .html URL Rewriting et .htaccess 2 Janvier 2012
Réecrire l'url d'un répertoire vers le répertoire parent URL Rewriting et .htaccess 15 Mai 2011
réécrire index.php?id=xxx avec le titre d'un champs mysql URL Rewriting et .htaccess 14 Mars 2011
Réécrire des URL avec un p... de point d'interrogation ? URL Rewriting et .htaccess 10 Décembre 2010
HS: réécrire une url Débuter en référencement 28 Novembre 2010
Larry Page (Google) accuse Steve Jobs de réécrire l'histoire dans les mobiles Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Juillet 2010
Réécrire et OVH URL Rewriting et .htaccess 5 Juillet 2010
Réécrire une seule url ? avec .htaccess URL Rewriting et .htaccess 22 Juillet 2009
Réécrire URL (remplacer une url par un mot) URL Rewriting et .htaccess 17 Avril 2009
Réécrire les URL de pages existantes pour y changer un mots URL Rewriting et .htaccess 15 Avril 2009
[URL rewriting] Réécrire des pages multiples de 8 en page-1 URL Rewriting et .htaccess 6 Décembre 2008
Comment faire pour réécrire des url générées par script php URL Rewriting et .htaccess 28 Octobre 2008
Réécrire des articles pour sortir du duplicate content Référencement Google 21 Septembre 2008