1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Regie publicitaire aléatoire

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par ffocean, 22 Mars 2006.

  1. ffocean
    ffocean WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2006
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je voudrais savoir ce qu'il faudrait mettre comme bout de code pour alterner 2 regies publicitaires (adsense et oxado).

    Deja est ce plutot positif ou negatif de faire ca ?

    Oxado est t-il aussi vraiment bien que ce que l'on peut voir comme critiques sur internet ?
     
  2. RefConseil
    RefConseil WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2006
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux essayer les deux... mais je pense que tu n'en garderas vite qu'un seul.
     
  3. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    <?
    	$aleatoire=mt_rand (1,100);
    	if($aleatoire<=50) {
               PUB 1
    }
    else {
               PUB 2
    }
    ?>
    
     
  4. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    De plus selon les conditions de Google AdSense tu ne peux pas utiliser une autre régie publicitaire contextuelle en même temps que Google AdSense, et je pense qu' Oxado rentre dans la catégorie des régies publicitaires contextuelles...
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    Mais comme il veut alterner, pas de problème dans ce cas :wink:
     
  6. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    En meme temps, non... Mais en alternance, si !

    Dans ces CGU adsence, ils demandent à ce que n'apparaissent pas sur la meme page des pubs contextuelles.

    Donc en alternance, elles ne sont pas sur la meme page !
     
  7. ffocean
    ffocean WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2006
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <? 
       $aleatoire=mt_rand (1,100); 
       if($aleatoire<=50) { 
               PUB 1 
    } 
    else { 
               PUB 2 
    } 
    ?> 
    Je te remercie de ton code que je vais tester bientot. Mais je voudrais savoir ce que veut dire ce morceau de code : mt_rand (1,100);
     
  8. sonikbuzz
    sonikbuzz WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Février 2005
    Messages:
    400
    J'aime reçus:
    0
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    Google est ton ami http://fr.php.net/mt_rand
    générateur de nombre aléatoire
     
  10. lg
    lg WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !
    J'ai envie de dire que cela est jouer sur les mots, car suivant le temps que le visiteur restera sur la page il aura l'affichage des 2 pubs donc deux pubs contextuelles !
    Paul
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    Quelque soit le temps que le visiteur reste sur la page, les pubs ne seront chargées qu'en même temps que la page et ne changeront pas, même si le visiteur reste 1h sur la même page.
     
  12. lg
    lg WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    Re !
    OK Je n'avais pas bien regarger le code !
    Paul
     
  13. ffocean
    ffocean WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2006
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je ne comprends pas, le code ne fonctionne pas. Des que je mets le code de google à la place de PUB 1, on dirait qu'il ne reconnait plus le code php, cette partie :

    }
    else {
    PUB 2
    }
    ?>

    devient toute noire. A quoi est ce du ?

    Merci d'avance.
     
  14. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    faut décomposer ta pub :

    pub .= 'google...';
    pub .= 'google...';
    pub .= 'google...';
    etc...


    et à la fin :

    echos $pub;
     
  15. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php
    	   srand((double)microtime()*1000000);
    	   $randval = rand(1,5);
       	   //$randval = 2;
    	   switch ($randval) {
    	     case 1:
    	         // PUB OXADO
    			?>
    			<script type="text/javascript" language="Javascript" src="http://pub.oxado.com/insert_ad?pub=XXXX"></script>
    			<?PHP
    	         break;
    	     case 2:
    	         // Google en banniere
    			 ?>
    				<script type="text/javascript">
    				<!--
    				google_ad_client = "pub-XXXXXXXXXXXXXX";
    				google_ad_width = 468;
    				google_ad_height = 60;
    				google_ad_format = "468x60_as";
    				google_ad_type = "image";
    				google_ad_channel ="";
    				//-->
    				</script>
    				<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
    				<?PHP
    	         break;
    	     case 3:
    	         // Bannière Google
    			 ?>
    			<script type="text/javascript">
    			<!--
    			google_ad_client = "pub-XXXXXXXXXXXXX";
    			google_ad_width = 468;
    			google_ad_height = 15;
    			google_ad_format = "468x15_0ads_al";
    			google_ad_channel ="";
    			//-->
    			</script>
    			<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
    			<?PHP
    	         break;
    	     case 4:
    	         // La 4 eme
    	         break;
    	     case 5:
    	         // La 5eme
    	   	     break;
    	     }
    ?>
    
    - Explication rand te donne une valeur aléatoire de 1 a 5
    - Avec cette ligne tu peux forcer si tu veux //$randval = 2; en enlevant les // l'annonce 2 en permanence
    - Tu peux aussi donner une préférence par exemple ici tu as 5 choix aléatoires possibles tu peux si tu souhaites donner plus de poids a adscense dupliquer le code dans 3 4 et 5 ainsi adcense représentera 3 fois plus de chances de s'afficher

    Je pense que ce petit code a le mérite d'être simple et assez clair

    A+
     
  16. ffocean
    ffocean WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Février 2006
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Il a l'air cool ton code mais il ne manquerait pas des <? et ?> ? ^^"

    Sinon avec la premiere manniere, voici mon code, il faut que je modifie quoi alors ?

    <?
    $aleatoire=mt_rand (1,100);
    if($aleatoire<=50) {
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-XXXXXXXXXXXXXX";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "468x60_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel ="";
    google_page_url = document.location;
    google_color_border = "336699";
    google_color_bg = "FFFFFF";
    google_color_link = "0000FF";
    google_color_url = "008000";
    google_color_text = "000000";
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    }
    else {
    <!--Code à insérer CibleClick : .............. (Siteunder) --> <script language="JavaScript" src= "http://ad.cibleclick.com/cibles/banniere/script.cfm/script.js?site_id=XXXXXXXX&friend_id=XXXXXXXXX&banniere_id=XXXXX"></script><!-- fin du Code à insérer CibleClick : .......... (Siteunder) -->
    }
    ?>
     
  17. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    Théoriquement rien.
    Mais il faudrait regarder dans le code html, quand rien ne s'affiche s'il y a bien les lignes voulues de la régie pub choisie.
    Eventuellement en affichant sur la page le nombre généré pour vérif.
     
  18. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu as raisons j'ai modifié mon post c'est plus propre de mettre <?php que <? tu es sur en fonction des hebergeurs que se sera parsé par php et pas par autre chose.

    Sinon normalement dans ce que tu as, tu as juste à mettre tes codes perso a la place des XXXXXXXXXXXXXXXX

    A+
     
  19. bigs32
    bigs32 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Mai 2006
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    0
    Merci F_trt pour ton code!! vraiment impecc!!!
     
  20. landry
    landry WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mai 2006
    Messages:
    208
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour.

    J'ai essayé le code suivant :

    Code:
    <?
       $aleatoire=mt_rand (1,100);
       if($aleatoire<=50) {
               PUB 1
    }
    else {
               PUB 2
    }
    ?>
    
    sur un forum phpBB et voilà ce que j'obtiens :

    [​IMG]

    La deuxiéme pub apparaît mais pas la première.
    La moitié du script est visible.:cry:

    J'ai mis ce code dans overall_footer

    Qu'est ce qui cloche à votre avis ?

    Merci
     
  21. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Si on voit du code } else { dans ce que tu nous montre c'est que tu n'as pas mis cela dans un fichier .php ou alors qu'il faut que tu précises mieux la balise d'ouverture à savoir
    Code:
    <?php
    En fait corrige comme cela
    Code:
    <?php
       $aleatoire=mt_rand (1,100);
       if($aleatoire<=50) {
    ?>
               PUB 1
    <?php
    }
    else {
    ?>
               PUB 2
    <?php
    }
    ?>
    
    Comme ton code pub n'est pas du php tu arretes php juste avant la pub tu places la pub et tu remets en route php

    A+
     
  22. landry
    landry WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mai 2006
    Messages:
    208
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement en suivant tes conseils l'affichage est propre.
    Mais problème : il n'y a pas d'alternance, les pubs s'affichent l'une à côté de l'autre.

    En revanche tu as raison ce n'est pas sur un fichier php mais tpl que j'ai collé le srcipt.

    En fait j'aurai besoin que ce script fonctionne en HTML et dans le fichier overall_footer.tpl des forums phpBB.

    Voilà le script en entier :

    Code:
    <?php
       $aleatoire=mt_rand (1,100);
       if($aleatoire<=10) {
    ?>
              <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-XXX"; 
    google_ad_width = 180;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "180x60_as_rimg";
    google_cpa_choice = "";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    <?php
    }
    else {
    ?>
              <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-XXX"; 
    google_ad_width = 180;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "180x60_as_rimg";
    google_cpa_choice = "";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    <?php
    }
    ?> 
     
  23. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Le fichier tpl bien que conaissant pas le fonctionnement interne de phpBB doit être un fichier template, le problème un fichier template n'est pas parsé par le php mais est utilisé comme cela.
    1 Le script php prepare ses variables
    2 Le script php prend alors le fichier template
    3 Le script php cherche et remplace dans le fichier template des balises specifiques.
    4 Le script envoi alors vers le navigateur le template correctement peuplé

    Tu dois donc pour que cela fonctionne créer ta propre balise a l'endroit voulu dans le template, puis dans le script qui se sert du temple mettre le bout de code php qui sert a alterner les pub pour qu'il remplisse corectement la variable.

    Il y a rien de compliqué en soit, le problème c'est que lorqu'on est pas le concepteur ici l'équipe phpBB il faut faire un peu comme un plat de spaguettis pour réussir à trouver les bons endroits en tirer un puis un autres pour retrouver tout le mécanisme.

    A+
     
  24. landry
    landry WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mai 2006
    Messages:
    208
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement le tpl est dans un dossier template.

    Comment je le trouve l'endroit en question ?
     
  25. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    0
    Souvent les variables sont entre des accolades {} sous dotclear c'est de la double accolade {{}}

    Bref a l'endroit ou tu veux ta bannière dans le template tu mets par exemple
    {mabanniere}

    Ensuite c'est là ou je te parle de spaghetti, il faut trouver le script qui remplace {mabanniere} (ou peuple ton template si tu préféres) par la banniere aleatoire souvent c'est un tableau de variable du style

    $lapage->banniere = $labonnebanniere;

    Encore une fois ce sont les clefs pour comprendre le mecanisme mais je n'ai pas le temps de regarder où et comment c'est réellement implémenté dans phpBB pour cela rapproche toi peut-être de leur forum pour remplir correctement $labonnebanniere; tu peux modifier un peu le code comme
    cela:

    Code:
    <?php
       $aleatoire=mt_rand (1,100);
       if($aleatoire<=10) {
              $labonnebanniere="<script type=\"text/javascript\"><!--
    google_ad_client = \"pub-XXX\";
    google_ad_width = 180;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = \"180x60_as_rimg\";
    google_cpa_choice = \"\";
    //--></script>
    <script type=\"text/javascript\" src=\"http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js\">
    </script>";
    } else  {
              $labonnebanniere="<script type=\"text/javascript\"><!--
    google_ad_client = \"pub-XXX\";
    google_ad_width = 180;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = \"180x60_as_rimgv";
    google_cpa_choice = \"\";
    //--></script>
    <script type=\"text/javascript\" src=\"http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js\">
    </script>";
    }
    ?>
    
    Tu t'aperçois que le code ne fait plus de sortie vers le navigateur, il affacte ta bannière a la vairable $labonnebanniere qui ensuite doit être fournie au script qui remplace {mabanniere} par le contenu de $labonnebanniere et qui renvoi cela cette fois-ci au navigateur.

    A+
     
  26. landry
    landry WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mai 2006
    Messages:
    208
    J'aime reçus:
    0
    Je vais regarder ça.
    Merci.
     
  27. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Merci f_trt pour ce code vraiment excellent, cela fait certes plus d'un an que tu l'as pondu, mais bon, il m'a bien servit aujourd'hui...

    Désolé de déterrer un post aussi vieux une fois de plus, mais bon, je ne pense pas être la seule personne à m'en servir, donc voilou. Merci à vous les "aideurs", on ne vous le dit jamais assez...
     
Chargement...
Similar Threads - Regie publicitaire aléatoire Forum Date
Facturation régie publicitaire Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Juillet 2019
Avis Octopals - régie publicitaire web collaborative Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 10 Septembre 2015
Regie publicitaire (taboola outbrain) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2015
Régies publicitaires et Adsense contre-indication ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Décembre 2013
Régie publicitaire google adsense Référencement Google 23 Février 2013
Google s'unirait avec Facebook pour constituer une méga régie publicitaire Google : l'entreprise, les sites web, les services 1 Avril 2012
Regie publicitaire payant par paypal ? Monétisation d'un site web 11 Février 2012
régies publicitaires / EURL / TVA Droit du web (juridique, fiscalité...) 19 Décembre 2011
Regie publicitaire pour petit sites ? Monétisation d'un site web 30 Novembre 2011
Régie publicitaire à l'incentive Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 6 Octobre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice