[Réglé!!] Besoin d'aide - Generation de lien infinie !!

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par e-kiwi, 14 Octobre 2004.

  1. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour !

    roh la galere, j ai une question, pour vrux qui utilise Xenu, j ai fait un audit de mon site, et j ai un big probleme !! j ai quelquechose sur mon site qui me genere des liens en cascade de maniere infinie !

    je vous met un exemple de rapport xenu :

    http://www.e-kiwi.net/xenu.gif

    je vous colle aussi mon htaccess au cas ou : (y a pas plus simple pourtant...)

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.+)-([0-9]+)-(.+).html$ /fr/index.php?gestion=$1&id_rubrique=$2  [L]
    RewriteRule ^(.+).html$ /fr/index.php?gestion=$1
    est ce que quelqu'un aurait comme ca une idée de ce que j aurai bien pu faire comme connerie pour en arriver là. là je cherches et je ne trouve point, jamais j avais fait un truc comme ca moi... je me doute que dit comme ca c est pas facile à trouver, mais sait on jamais, peut etre que quelqu'un avait fait cette connerie avant moi :)
     
  2. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprends pas pourquoi xenu affiche index.php et non index.html

    C'est pas dangereux le (.+), c'est à dire qu'il prend n'importe quel mot,

    Pourquoi ne pas mettre index en dur (surement pour pouvoir librement mettre tutoriaux ou question ou ce-que-tu-veux) ?
     
  3. shrom
    shrom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    781
    J'aime reçus:
    0
    C'est clair, tu as un problème quelque part.

    Quand je regarde ton .htaccess, la rubrique tutoriaux devrait se trouver à http://www.e-kiwi.net/rubrique-0-accueil.html or elle se trouve à http://www.e-kiwi.net/fr/rubrique-0-accueil.html puisque lorsqu'on arrive sur http://www.e-kiwi.net/ on est redirigé vers http://www.e-kiwi.net/fr/

    Je modifierais le .htaccess

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^fr/(.+)-([0-9]+)-(.+).html$ /fr/index.php?gestion=$1&id_rubrique=$2  [L]
    RewriteRule ^fr/(.+).html$ /fr/index.php?gestion=$1
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    pardon il vous manque des infos :

    la page index.php et le .htaccess se trouve dans le repertoire fr (pour répondre a shrom, du coup le htaccess est correct)

    pour Kmacleod : effectivement il n y a pas que des tutoriaux, ce htaccess sert pour toutes les rubriques, et je ne pense pas que ce soit dangereux de mettre (.+) dans un htaccess

    mais bon vous pensez que ce problème est odnc lié à mon url rewritnig ?
     
  5. shrom
    shrom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    781
    J'aime reçus:
    0
    Rien à voir avec l'endroit ou se trouve le .htaccess:

    Avec ton .htacess, les pages sont redirigées comm suit:
    Code:
    /fr/index.php?gestion=fr/rubrique&id_rubrique=0
    On voit bien que le 'fr' est rajouté à chaque fois, tu arrive donc au final avec des URL qui bouclent infiniment.

    Les chemins qui se trouvent dans le .htaccess sont par rapport à la racine du serveur web.
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    non, désolé de te contredire, mais tu te trompes. c est peut etre le 100ieme site ou j utilise le meme procédé dans le repertoire /fr et cela a toujours marché chez mon hebergeur : /fr veut bien dire le repertoire "fr" situé dans le reprtoire "/" qui est la racine de mon compte

    de toute facon, le problème ne vient pas de mon .htacess j en ai la pruve, je l'ai viré à l instant et cela fait toujours pareil, cela doit etre un sale bug dans le code, je vais devoir tout relire pour identifier ca, wwééé.
     
  7. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    euh .. il n'est pas impossible que ce soit, dans l'éventualité de bien replacer tout cela dans son contexte, disons envisageable ... néamoins, au vu des éléments disponibles et sans négliger la possibilité de se tromper assez facilement dans ce genre de situation, je ne prendrais pas le risque de m'avancer au delà de simples hypothèses ... imaginons l'éventualité que cette conclusion soit la bonne, alors il peu être intéressant d'envisager, et sans vouloir péjuger de la suite, la possibilité de conclure favorablement ...

    voila, j'espère avoir été suffisament claire ... :wink:


    PS : désolée, je viens de me taper 10 mn de langue de bois ... et je suis FURAX !!!
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et bien merci de me rendre furax à mon tour ... si je peux te rendre la pareille, je n'y manquerai pas :)
    bon de toute faocn c est pas mon htaccess, ca le fait toujours alors que je l'ai viré...
     
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    Appel à un graphiste

    Tant qu'à faire, j en profite, vu que moi je suis vraiment pas graphiste et que je je bosses sur un sale ecran tout pourri, et qd j arrive chez moi le soir sur mon 19" TFT j hallucine des differences de couleurs, si y a un graphiste qui s ennuie dans le coin, il jette un coup d'oeil sur -http://www.e-kiwi.net et il me dit quelles couleurs sont hideuses et qu'est ce qui est bon a gerder :) moi je trouve pas de couleur qui convient pour l interieur des pages (ouvrir n importe laquelle) je suis meme prenneur des codes couleurs RVB directement :) merci
     
  10. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    je suis profondement désolée e-kiwi pour ce "pétage de plomb en direct" ... :wink:
    puis je caresser l'espoir qu'un jour, dans ta grande bontée, tu daignes m'accorder ton pardon ? 8)

    merci d'avance
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    il me semble qu'on est a quitte, je t'avais demandé une faveur il y a deux jours à laquelle tu as répondu. on va dire que c est "un prété pour un rendu" :) allez tu peux meme faire mieux, et me donner ton sentiments rapide sur le nouveau look en préparation du dit site plus haut, car mon inspiration m'a laché en meme temps que mon htaccess

    Veuillez Agréer, Madame (ou mademoiselle), l'expression de mes caresses, euh sentiments distingués

    <mode gras (désolé par avance)>
    je t'en prie, ne commence pas tes phrases par "puis je caresser " ...
    </mode gras>
     
  12. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    cendrillon , c'est pas gagné ;)

    Salut e-kiwi, elle est où cette enveloppe ;)

    Bon pour ton probleme,
    il y a un endroit que je n'arrive pas a determiner qui fait un lien sur

    http://galerie.e-kiwi.net/fr/img

    Avec l'outil de webrankinfo, je regarde le http header de cette page, et voila ce que je trouve
    HTTP/1.1 302 Found
    Date: Thu, 14 Oct 2004 14:38:33 GMT
    Server: Apache/1.3.31 (Unix) PHP/4.3.8
    X-Powered-By: PHP/4.3.8
    location: ./fr/index.php
    Connection: close
    Content-Type: text/html

    Donc c'est normal que ce boucle !

    ( dans tutoriaux > videoprojecteur, il y a des liens que je ne peut pas voir ! c'est normal on n'as pas le meme disque dur, tu fait reference a file://d://chemin/nom_fichier !)

    En esperant t'avoir aider
     
  13. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    hmhmm tu m'a peut etre aidé oui, en effet http://galerie.e-kiwi.net/fr/img n existe pas et si je lance ce lien, ca me sort http://galerie.e-kiwi.net/fr/img/fr/fr/ ... r/fr/fr/... dans le navigateur. donc ca doit etre tout simplement un lien faux. mais sachant que le site est 100% programmé, ca m etonne vraiment que ce lien soit unique, mais avec ta seconde partie ca s explique peut etre :

    le tutoriaux sur les video pro, c est pas moi qui l ai redigé mais un de mes chtit rédacteurs, et il a laissé les liens en local c'couillon :) donc ptetre que c est la dedans aussi qu'il y a le lien vers un gif mal fait, meme forcement car c est le seul truc que j ai pas fait, et j ai controlé tout ce que j avais fait, donc peut etre merci par avance, je te tiens au courant si t avais bon :) et des que ca amrche, je m'occupes de l'enveloppe :)
     
  14. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    BAh tu devais t'en occuper deja avant hier, ou hier ;)
    fait une recherche sur le disque ou se trouve les fichiers du style
    href=img
    ou
    href="img
    ou
    href=./img
    ou
    href="./img
    ou
    /img/
    pour retrouver le ou les pages fautives ...
     
  15. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    le graphisme de la rubrique Photos est superbe ...
    la barre de tache qui se redimentionne bien avec la taille de la page ... les fenêtre à la windows ... dommage que le bouton démarrer le renvoie pas vers l'acceuil ... :wink:

    pour les autres rubriques, c'est pas mal, mais les couleurs ... tu devrais généraliser le graphisme de la rubrique photo à à tout le site ... :wink:

    PS : ça manque un peu d'AdSenses ... tu n'a pas besoin d'argent ?
     
  16. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    Aussi, qu'est ce qui fait ta redirection 302 ? car il ne fait pas reference a l'url
    donc tu aurais peut etre ce probleme avec autre alors que si tu regle ton probleme de boucle qui est causé par cette 302 ( et que quelqu'un l'avait remarquer plus haut ...) tu aurait plus ce probleme de boucle, meme pour une url erroné !
     
  17. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    en fait à la base c est deux projet totalement differents, y a e-kiwi.net et g*lerie.e-kiwi.net. il se trouve que pour le moment ils utilisent la meme BDD, mais a la longue , ce sera deux sites totalement differents.
    la galerie est en cours de développement, voir la barre des tache qui indique une fausse heure :) à la longue apparaitra un menu style menu de windows a partir du bouton "demarrer' ou on retrouvera tous les parametrages du site (voir rubrique photo) plus les liens sites ou logiciels (oups, enlever les liens vers les sites interdit au - de 18 ans avant de me faire engueuler)

    dailleurs en parlant de ca, faut pas regarder les photos, c est du n importe quoi :) sauf la rubrique minolta vient de moi pour tester mon nouvel appareil photo :)

    enfin bref j en reviens au debut, là j essaye de finaliser e-kiwi le site principal, comme ca une fois fait, il n y aura que de la saisie a faire que je pourrais filer a des collegues qui ont pleins de trucs à y mettre et moi je pourrais m occuper de la galerie (mon but, qu'elle soit opensource et sur sourceforge)
     
  18. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ben j'ai été tenté de m'y mettre, mais j ai jamsi franchi le pas. c es tsimple ? y a pas une histoire d envoyer a google france un justificatif de je sais pas quoi et d etre payé en dollar ?
     
  19. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    non en fait a la racine du compte, j ai uen page index.php :
    <?
    header('location: ./fr/index.php');
    ?>

    ensuite, une fois arrivé sur /fr/index.php, y a plus de lien avec la racine du site, plus jamsi on revient sur la racine du site, donc y a pas de risque de boucle

    pour ton histroire re rechercher dans le code ./img/... je ne peux pas, comme je t expliquait j ai pas une ligne de code html, je fonctione essentiellement avec des classes d abstraction et donc j ai essayé, mais il m est impossible facimemtnd de retrouver le bug dans le code php, je fonctionne avec le resultat html
     
  20. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi ne pas mettre
    <?
    header('location: /fr/index.php');
    ?>

    ?

    une erreur 404 renvoie t'il sur cette page ?
    (peut etre parametrer par defaut dans apache ... )
     
  21. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    au sujet de la recherche, peut etre dans la base de donnée ?
    je suppose que le texte est stocké quelque part ... faut rechercher dans ce stockage ..
     
  22. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    tu m explique la difference entre ma redirection et la tienne ? c est la fin de journée, pour moi c est la meme chose :)
     
  23. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    oulala
    disons que si je creer une erreur d'url dans un chemin, le . dit de rester dans le repertoire courant et de rechercher dans le repertoire fr la page index, hors cette page n'existe pas, alors redirection a partir de ce repertoire, daller dans le repertoire fr la page index , la page n'existe pas, alors ... ainsi de suite ( la boucle infini)
    hors en mettant juste le / , tu indique de revenir sur la racine ( et donc d'eviter la boucle infinie) ( ou , où que tu sois dans l'arborescence, tu reviens au debut )
    ou en terme simple mais informatique
    ce que tu fait est un chemin relatif
    ce que je te demande de faire est un chemin absolu

    cependant, tu as un lien qui est en 404 ...
     
  24. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    ton code est plein de chemin relatif cf
    ../javascript/fonctions.js
    ../javascript/jscookmenu.js
    ../style/defaut/common.css

    hors tu pourrait ecrire, en chemin absolue :

    /javascript/fonctions.js
    /javascript/jscookmenu.js
    /style/defaut/common.css
     
  25. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    Ah pour le fichier qui fait chier( j'ai mis le temps avant de reagir ... )
    il doit etre :
    img/tutoriaux/voir.gif ! qui donne une 404 -> ta creation de boucle infinie ...
    (tu as dis que le repertoire img n'existe pas, alors pourquoi on le voit alors se fichier dans ton image xenu.gif ! )
     
  26. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oui je fais en relatif, il ne faut pas faire d absolu dans un htaccess :

    je lis cependant ceci dans la documentation officielle d'Apache :

    "Note: Never forget that Pattern is applied to a complete URL in per-server configuration files. But in per-directory configuration files, the per-directory prefix (which always is the same for a specific directory!) is automatically removed for the pattern matching and automatically added after the substitution has been done. This feature is essential for many sorts of rewriting, because without this prefix stripping you have to match the parent directory which is not always possible.

    There is one exception: If a substitution string starts with ``http://'' then the directory prefix will not be added and an external redirect or proxy throughput (if flag P is used!) is forced!"

    C'est encadré en mauve pour qu'on le voit bien. Je traduis sommairement la dernière partie :

    "Il y a une exception. Si la chaîne de substitution commence par "http://", le préfixe n'est alors pas ajouté et une redirection externe (ou par le biais d'un proxy avec l'indicateur P) est forcée !"

    donc si je fais en absolu, l url rewriting n est plus transparent, il perd tout son interet, je suis obligé de resteer en relatif. et le / me rammene bien toujours a ma racine
     
  27. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    alors ceci ;)
    <?
    header('location: http://galerie.e-kiwi.net/fr/index.php');
    ?>
    ah que je suis bete,
    <?
    header('location:/fr/index.php');
    ?>
    devrait fonctionner avec ton hebergeur, puisque c'est le navigateur qui le traduit !
    comme les choses que j'ai indiqué avant
    apres il faut voir une chose
    qu'est ce qui est interpreter par le serveur (le code php )
    et qu'est ce qui est interpreter par le navigateur du client ! ( le code html)
    c'est bien deux chose a distinguer dans la programmation ! ( et donc dans les chemins ... )
    tu peux le faire en absolue sur ton herbegeur en en utilisant la variable $document_root de memoire( mais a verifier dans les variable de php )
     
  28. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    naan, pas d absolu dans un htaccess, je viens de donner l explication de la doc d apache ci dessus :)
     
  29. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et non car si mon site est deplace dans un sous sous repertoire, cela ne marche plus. avec ce procédé, je ne pourrais pas mettre mon site dans /fr/site1/... alors que si je gere en relatif, je me fiche de l arborescence
     
  30. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> img/tutoriaux/voir.gif ! qui donne une 404

    Merci !! c'etait la cause de mon problème !!!
    bon faut que je revois mon htaccess qu'une erreur 404 me refasse plus ca...
     
  31. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    j'ai modifier mon post precedent
    ensuite ce que tu indique, c'est pour l'url rewritting, donc rien a voir avec ce que je dis ! )
    c'est ton fichier index.php que l'on parle , plus de ton .htacess ( et tu le dis toi meme, c'est pas cela qui creer ton erreur ! )

    pour le deuxieme post,d'un sens, tu as raison,d'un autre sens non !
    apres cela depend que l'on programme et que l'on voit la chose !
    apparement, tu pense mettre tous dans site1, les repertoires javascript et style, d'autre dirait qu'il laisse ceci a la racine, mais transfere simplement les pages php dans site1 ;)
    donc cela depend de chacun, c'etait pour te faire un autre exemple !
     
  32. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ah oui j'suis bete on parlais plus du htaccess. scuse c est la fin de journée pour moi aussi. sinon je sais qd meme ce qui est interprété par le serveur et ce qui est interprété par le navigateur, cé mon gagne pain qd meme la création de site web :)
     
  33. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    lors d'une erreur 404, le serveur utilise le fichier /index.php de coder de la facon suivant :
    <?
    header("./fr/index.php');
    ?>

    le navigateur va le traduire de la facon suivante :
    je suis a telle endroit dans l'arobrescence , je dois aller dans le repertoire fr/index.php ! re erreur 404 !

    Fais moi confiance
    met ceci a ton fichier /index.php
    <?
    header('location:/fr/index.php');
    ?>
    tu aura le meme resultat, avec en prime d'une 404 qui reviendra sur la page d'accueil du site ( et non en une boucle infini)
    Et cela n'interfera pas ton url rewritting ...

    PS: as tu dormie cette nuit ;) fallait pas ce cassait la tete pour mon enveloppe ;)
     
  34. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    Ah ! ouf , je me disais aussi ;)
    moi aussi, j'aimerais bien gagner mon pain en faisant des sites web :?
     
Chargement...
Similar Threads - [Réglé Besoin aide Forum Date
[réglé] besoin d'aide sur création de sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2008
[Réglé] Besoin d'aide pour redirection javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Septembre 2007
[reglé] Besoin d'aide : .htacess et regex URL Rewriting et .htaccess 10 Novembre 2006
[Regle]Besoin d'aide pour creer un site de rencontres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Février 2006
[Réglé] Résultat de recherche indésirable dans la ligne verte Référencement international (langues, pays) 12 Février 2011
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
[Réglé] Aide pour requete SQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
[réglé][Url rewriting] Enlever les variables de sessions URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2009
[Réglé]Requette MySql avec date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2009
[Reglé] Mon serveur ne demarre plus :( Administration d'un site Web 12 Décembre 2008
[Réglé] Problème avec apostrophe dans la balise Title en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2008
[réglé] Analyse du header avec une redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 27 Novembre 2008
[Réglé] Aide sur Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2008
[réglé] Url Rewriting et robots.txt Débuter en référencement 23 Novembre 2008
[reglé]Problème Undefined offset Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2008
[Réglé] Exclure une URL d'une règle de réécriture URL Rewriting et .htaccess 4 Novembre 2008
[réglé]Reponse double dans une requête avec LEFT JOIN Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2008
[réglé]Problème d'affichage en très haute résolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2008
[réglé] url rewriting et apache 2 sur phpmy annu URL Rewriting et .htaccess 3 Juillet 2008
[Réglé]Recherche dans une BDD avec différent critère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2008