[Réglé] Un bug, mais d'ou vient-il ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par doom, 15 Mars 2004.

  1. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, voila, j ai un bug assez génant : lorsque j' ajoute un film sur mon site (mon site référence les films dernierements sortis au cinéma et propose leur bande annonce) , j ai 6 champs a remplir : login , titre, description, fichier image, format du fichier, fichier bittorrent.

    Le problème est a propos du champ description, et je dois avouer : je n'ai jamais vu cela!

    alors, lorsque je fais un test avec des titres bidon, fichier image idem et tout, et que je met une courte description
    et bien la ca passe, ma page qui annonce que le film a été ajouté a la abse apparait.

    lorsque je refais unn test avec un titre bidon, image bidon, etc. mais avec un vrai synopsis, la ca bloque : je valide, et rien n'apparait.

    la je me dis : c'est que le synopsis est trop long, ca passe pas,


    alors, a ce moment la, j essai tjrs pareil, avec un titre bidon, une image bidon, et avec la phrase
    copié environ 15 fois, digne des synopsis assez grands, la ca passe, a ma grande suprise!

    alors je me dis : c'est du au problème des différents caractères emplaoyés des synopsis ( ! ? , ; . : ç n N ° ( ) )
    donc je ait un post, avec image bidon, titre bidon, et je met plein de caractères dedans, exemple : ? ! ; : . , ' ( ) m M ç ; et la, a mon grand désarroi
    ca passe

    mais quel est le mystere qui entoure cette fameuse case descritpion

    aidez moi plz!

    ps : ma requete :
    Code:
    INSERT INTO film VALUES('','$login','$titre','$description','$image','$edonkey','$torrent','0')"
    caractéristiques ds mysql : champ : description, type : text

    help plz!
     
  2. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Comme tu ne dis pas quelle est l'erreur, je vais jouer aux devinettes : c'est peut-être lorsque ta variable contient une apostrophe. Utilise addslashes() pour y remédier.

    Fred
     
  3. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    bon ben respect, ca a l air d etre ca!!
    par contre, je rajoute addslashes() ou ???
     
  4. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
  5. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    a oui bien vu, d apres ce que j ai pi trouver sur google, il se met juste avant la requete en question, donc moi j ai mis
    Code:
    <?php 
    
    
    	if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)){
    		if(mySql_select_db($nom_db,$link)){
    		$query = "INSERT INTO film VALUES('','$login','$titre','addslashes($description)','$image','$edonkey','$torrent','0')";
    			if( $resultat = mySql_query($query)){
    ?>
    mais ca ne marche pas :(
     
  6. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    avant ne veut pas dire dedans :lol:

    donc

    Code:
    $description = addslashes($description);
    $query = "INSERT INTO film VALUES('','$login','$titre','$description','$image','$edonkey','$torrent','0')";
     
  7. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    non c est bon j' ai trouvé!

    merci encore de votre aide rapide et efficace, vous êtes vraiment une super communautée!!

    ps : la solution était tt simplement :

    Code:
    <?php $description=addslashes($description);
    ?>
    <?php 
    
    
    	if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)){
    		if(mySql_select_db($nom_db,$link)){
    		$query = "INSERT INTO film VALUES('','$login','$titre','$description','$image','$edonkey','$torrent','0')";
    			if( $resultat = mySql_query($query)){
    ?>
     
  8. Oubah
    Oubah WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    il faut que addslashes puisse être interpréter comme une fonction php, donc tu dois procéder à une concaténation :
    Code:
    '".addslashes($description)."'
    trop tard 8)
     
  9. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    y a rien qui te choque ? :lol:
     
  10. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ou plus simplement :

    Code:
    $query = "INSERT INTO film VALUES('','$login','$titre','".addslashes($description)."','$image','$edonkey','$torrent','0')";
    Et tant qu'à faire, autant le faire aussi sur le titre :

    Code:
    $query = "INSERT INTO film VALUES('','$login','".addslashes($titre)."','".addslashes($description)."','$image','$edonkey','$torrent','0')";
    Fred
     
  11. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    doom: tu ferais bien d'essayer de comprendre un minimum ce que tu codes. Ca t'éviterait de venir ici à chaque fois que tu as un bug et ça te permettrait en plus de décrire plus précisément les vrais bugs.

    Exemple: tu n'as pas l'air de savoir à quoi servent les balises <? et ?> puisque tu les fermes juste avant de les rouvrir... c'est pourtant la base. 30 minutes sur phpdebutant et/ou phpinfo devraient te permettre d'y remédier...

    aK.
     
  12. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    oui ta raison pr les balises ji avais pas pensés :)
     
  13. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    8) On n'aurait pas z'été complet en laissant passer une foute d'orthographe : communauté
    Oki :arrow:
     
  14. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    lol é oui dézolé cé dan ma nature 2 écrire com sa lol :)
     
  15. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    Sans agressivité aucune, tu devrais faire des efforts car tu as décidé de te lancer dans la programmation et cela implique pas mal de rigueur ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - [Réglé] bug vient Forum Date
[Réglé] Résultat de recherche indésirable dans la ligne verte Référencement international (langues, pays) 12 Février 2011
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
[Réglé] Aide pour requete SQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
[réglé][Url rewriting] Enlever les variables de sessions URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2009
[Réglé]Requette MySql avec date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2009
[Reglé] Mon serveur ne demarre plus :( Administration d'un site Web 12 Décembre 2008
[Réglé] Problème avec apostrophe dans la balise Title en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2008
[réglé] Analyse du header avec une redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 27 Novembre 2008
[Réglé] Aide sur Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2008
[réglé] Url Rewriting et robots.txt Débuter en référencement 23 Novembre 2008
[reglé]Problème Undefined offset Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2008
[Réglé] Exclure une URL d'une règle de réécriture URL Rewriting et .htaccess 4 Novembre 2008
[réglé]Reponse double dans une requête avec LEFT JOIN Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2008
[réglé]Problème d'affichage en très haute résolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2008
[réglé] url rewriting et apache 2 sur phpmy annu URL Rewriting et .htaccess 3 Juillet 2008
[Réglé]Recherche dans une BDD avec différent critère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2008
[réglé] Problème de css avec float Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2008
[reglé] Javascript : ajouter un lien sur une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2008
[Reglé] Afficher flux RSS en UTF-8 et ISO-8859-1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2008
[réglé] besoin d'aide sur création de sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2008