remplacement liens dynamiques par des liens statiques/s phpb

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par gauksque, 7 Septembre 2008.

  1. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Hello, mon site est un forum, j'aimerais effectuer un remplacement des liens dynamiques par des liens statiques. (forum phpBB )
    Il serait interessant de le faire automatiquement, en associant tous les "nom de sujet de conversation" d'une page dynamique par nom_sujet_convers.html .


    Avez vous des suggestions pour moi ?

    Merci, bien à vous


    Gauk


    P-S: est-ce vraiment fort nécessaire ?
     
  2. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    salut

    tu va vite chez phpbb-seo.com , et tu te prends un phpBB 3 avec tout le systéme seo donc le passage de tes url genre viewtopic.php?blalalala en ceci
    http://developpements.org/referencement ... -t318.html
    suis mon lien et tu verra un forum phpbb3 rewitté
    le passage d'un bb2 en bb3 est tres simple , l'install du forum bb3 se charge de reimporter ton vieux bb2 vers le bb3 sans problemes


    oui c'est hypper important d'avoir
    1 les sid invités retirés obligatoire
    2 d'avoir tes url reecrites par un rewitte
    3 d'avoir un rss et un sitemap (le tout a trouver chez phpbb-seo.com)
    comme ceci :
    http://developpements.org/sitemapindex.xml
    http://developpements.org/rss/rss.xml pour ller submiter au moins ton sitemap chez google pour bien lister ton forum
     
  3. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse, j'ai quelques questions :

    J'ai téléchargé :

    http://sourceforge.net/project/download ... mirror=dfn

    est-ce le bon fichier à installer ?
    .

    1 les sid invités retirés obligatoire ????

    3 d'avoir un rss et un sitemap (le tout a trouver chez phpbb-seo.com) ? rss ? sid ?


    J'ai peur d'effectuer la modif... Je ne sais pas comment faire, pour effectuer juste une mise à jour !
     
  4. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 231
    J'aime reçus:
    0
    +1 pour phpbb-seo.com Tout ce que tu veux faire et plus encore est fait dans le premod seo phpbb3. Tu l'installe et c'est parti 8)
     
  5. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    pour dl la premodée phpbb3 signé phpbbb-seo;
    http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t1951.html

    la premod intégre touts les mods qui servent a avoir un forum rewité

    de la premod tu a rien a faire sauf suivre a la lettre le fichier d'install


    le sid, le sid est une clé d'identifiction que le forum delivre aux invités, cela donne
    http://www.trompette.be/viewforum.php?f=18&sid=4acdddcbde67c9254cefa675dad9a74f
    ceci tout lesz bot de referencement y son alergiques, car le sid peu changer, a chaque visite et donc on genere un sid different a chaque users,
    si google viens analyser le lien que je te sors plus haut, le sid a coup sur sera different a chaque passage de google, on rentre tres vite dans le duplicate contenu.

    un RSS, le rss est un petit outil qui va te permetre de lister en format xml ou autres les derniers ajouts de ton forum, ainsi tu pouras ajouter en référencements automatiquement tes derniers ajouts automatiquement
    exemple: ton site me plais, sur mon site j'ai un lecteur RSS, de ce fait je prends donc ton feed rss, ainsi mes users sites savent en un clic ce qui se passe chez toi au niveau des news apportées sur ton website
    le rss permets deton explorateur préfére de pouvoir aussi savoir ce quil se passe sur le site sns meme sy rendre, cf voir ajout de rss dans l'explorer

    un sitemap, c'est l'epine dorsale de ton forum, le site map va lui lister toutes tes urls, cet outil permets aux gros moteurs de recherches de pourvoir en "un clic" de lister toutes tes urls et des les instaler dans leurs index de recherche

    une x ta premodée installée et fonctionelle, fouille chez phpbb-seo , les mods rss et sitemap sont dispos et superbement bien realisés.
     
  6. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    ok merci bcp ! Mais pr mettre ce mod il faut être sur phpbb3 comment passer du 2 au 3 en limitant la casse ?
     
  7. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai vu que tu a fait une petite erreure,

    tu va créer si tu le peu un sous domaine
    genre

    http://forum.trompette.be/

    dedans t'y mettra le contenu du zip de la premodée
    une fois le tout deposé sur ton ftp tu lances http://forum.trompette.be/ , automatiquement le forum va te demander tes infos identifiant et de passer certains repertoires en chmod 777
    bref l'install est relativement enfantin, une fois ton bb3 installé restes dans l'install car y a une section pour aller repecher ton vieux forum bb2 a la root de ton Nom de domaine, c dans les outils de conversion dans l'install
    tu a rien a faire sauf de suivre les consigne demandée

    une fois realisé ta vielle base de donnée bb2 sera copié et ajusté pour ton bb3
    donc tu va reinporter le contenu de ton vieux forum dans ton new forum
     
  8. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un PR de 4 que je n'ai pas envie de perdre sur www.trompette.be , ya prob ?
     
  9. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    non car ta root nom de domaine pouras servir a un petit portail ou quelques pages html qui feron office de site web ...

    le forum est tj une chose accesoire, pour bien attirer des new membres tu devras avoir un bon index et quelques pages maillées genre petit site sympas.

    ainsi ton pr4 sur ton ndd ne sera pas perdu et don reeutilise a bon essient

    je prefere un pr de 3 sur ma home que un pr de 5 sur la home de mon forum

    regarde mo WWW sur mes pots et tu verra coment on procéde en gros pour faire passer un fofo
     
  10. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    okok , je suis occupé à faire les manips !
     
  11. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Mon avis: Ce n'est pas hyper important d'avoir des URL réécrites pour être référencé. Levez les yeux en haut de votre navigateur pour vous en rendre compte.
     
  12. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fais ttes les opérations ! Pour enlever l'autre forum, il faut que je supprime tous les fichiers avant /forum . Mais le problème, c'est que j'aimerais que /forum soit de suite lancé quand on fait www.trompette.be !
     
  13. gauksque
    gauksque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    n'existe t'il pas plutôt la même mod pr phpbb2 ?
     
  14. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    je t mis un mp gauksque
     
  15. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 851
    J'aime reçus:
    2
    mauvaise idée : écoute plutôt les conseils de j-mi et garde un contenu sur ton index avec des liens vers le forum
    Si tu doutes regarde web rank info
     
Chargement...
Similar Threads - remplacement liens dynamiques Forum Date
Remplacement d'un blog par un autre - double emploi Administration d'un site Web 18 Septembre 2016
Outil de remplacement adwords editor AdWords 17 Avril 2015
Remplacement de données variable html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2014
surligner un texte et proposer des mots de remplacement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2013
Problème avec le remplacement d'un site depuis le GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Août 2013
Remplacement separateur ancres URL Rewriting et .htaccess 27 Décembre 2012
pertinence remplacement underscore par trait d'union Référencement Google 23 Juillet 2012
Remplacement dans un fichier texte, précisions ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2012
remplacement de parking : location de domaine ? Noms de domaine et référencement 2 Mars 2012
Changement d'url + remplacement du site initial : quelles redirections 301 ? Débuter en référencement 17 Janvier 2012
Remplacement yahoo site explorer Débuter en référencement 21 Novembre 2011
Remplacement & par & avec htacess URL Rewriting et .htaccess 9 Décembre 2010
Remplacement de caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Octobre 2010
PHP HTML : problème nouvelle ligne Remplacement par "rn" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2010
[Résolu] Un petit remplacement en PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2010
Remplacement texte code html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mai 2010
XML & Parseur magpierss : Remplacement d'apostrophe par des points d'interrogation Administration d'un site Web 23 Septembre 2009
[resolu] regex php - remplacement d'une chaine à la fin d'une URL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2009
Remplacement du contenu d'une balise par un autre avec Javascript DOM Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2009
Expression régulière : Remplacement d'une chaine aléatoire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2008