Remplacer ma section anglaise par un domaine indépendant

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par mafa12, 16 Février 2007.

  1. mafa12
    mafa12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Février 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un site hébergé sur IP française avec une section anglaise de quelques milliers de pages. Si la version français est très bien référencé en France, la section anglaise est présente dans Google etc. mais à la traine alors que très complète par rapport à ses concurrents.

    Nous avons décidé de mettre toutes ces pages UK sur un autre domaine hébergé sur un IP anglaise.

    Pensez-vous qu'il est plus intéressant de remplacer le lien vers la section anglaise du site 1... par un lien direct vers le nouveau domaine?

    OU

    Garder le lien vers la section anglaise... et faire un tout nouveau site indépendant avec le risque de double contenu?

    Merci pour votre aide...

    Mafa
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Transpose le contenu anglophone du site_1 (fr) vers le site_2 (en) à l'identique, et effectue une redirection 301 de tout le contenu anglophone du fr vers le en.

    exemple, si ton site_1 est du style 'http://www.example.com/en/content.html

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^en/(.*)$ http://www.new-site.co.uk/$1 [QSA,L,R=301]
    @++
     
  3. mafa12
    mafa12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Février 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    possible complication

    Merci pour ta réponse.

    Le nouveau site dispose du meme contenu mais le nom des pages et leur optimisation a été faite différement...

    Ton conseil reste-il valable?

    Merci,
     
  4. ptit_mousse
    ptit_mousse WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Décembre 2006
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Non le conseil de HawkEye ne marche que si tu as gardé le même nom pour chaque page sur le nouveau ndd que ce que tu avais dans la partie /en/ de ton ancien ndd
     
  5. bilos
    bilos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Octobre 2005
    Messages:
    629
    J'aime reçus:
    0
  6. mafa12
    mafa12 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Février 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais

    Merci pour ce lien. Mais il ne s'agit pas d'ecrire un nouveau contenu ... plutôt de savoir la meilleur manière d'indiquer au moteur que la section anglaise sera désormais un domaine appart entière.

    Soit je remplace le lien vers ma section anglaise par un lien vers le nouveau domaine (dans ce cas sous quel forme faire le lien pour qu'il soit le plus efficace possible)?

    Soit je garde la section anglaise sur le site 1.. et je me lance dans un tout nouveau référencement pour le nouveau domaine en anglais.

    Merci encore pour votre aide.
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Si les nouvelles pages sont complètement différentes, et que leur identification est trop complexe, ou demande trop de temps pour le peu de bénéfice réel à en tirer, ceci est plus indiqué:

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^en/(.*)$ http://www.new-site.co.uk/ [QSA,L,R=301]
    Celà va rediriger (toujours en code 301) les anciennes pages du sous-répertoire /en/ vers la racine du nouveau site.

    Une dernière méthode qui peut fonctionner, dans le cas où tu as peu de pages, et que celles-ci sont en php:

    - faire une redirection via un header php, dans chaque ancienne page (conserver un fichier vide avec uniquement le code de redirection), vers la nouvelle page sur le nouveau site.

    exemple: la page /en/my-old-page.php ne contiendrait que ceci:

    Code:
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://www.new-site.co.uk/the-new-page.html");
    exit;
    ?>
    
    @++
     
  8. karando
    karando Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2007
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'ai pas créé autant de page PHP qu'il y avait dans mon ancien site avec le header que tu mentionne. J'ai juste fait des rewrites d'url dans le htaccess qui me redirige vers les nouvelles pages.
    mon changement dans le site est d'avoir le multilangue dans le site j'avais une version FR et je suis entrain de finir la version EN mais je voulais deja indexer les pages avec les nouvelles url pour la partie FR.
    Exemple :
    Code:
    RewriteRule ^dossier-histoire-du-japon-2\.html$ /dossier-histoire-du-japon-1,1,1.html [QSA,R=301,L]
    
    Je les ai fait une par une dans le htaccess.
    Pour l'instant j'ai beaucoup de 301 mentionner sur mes stats de site.
    Est-ce aussi valable?
     
Chargement...
Similar Threads - Remplacer section anglaise Forum Date
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Remplacer une url par une autre URL Rewriting et .htaccess 29 Octobre 2016
Dans un formulaire, remplacer l’apostrophe dactylographique par l’apostrophe typographique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2016
Remplacer les underscores par des tirets URL Rewriting et .htaccess 1 Septembre 2015
Peut-on remplacer un lien dans la SERP ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Juin 2015
modifier et remplacer le contenu des pages web pour google Rédaction web et référencement 7 Août 2014
Remplacer textarea par une editeur de texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2014
Lien sur plusieurs éléments : remplacer par du JS Débuter en référencement 20 Mars 2014
Remplacer page référencée par une autre. Débuter en référencement 28 Octobre 2013
Remplacer des tags obsolètes Rédaction web et référencement 12 Septembre 2013
[MYSQL] Comment remplacer caractères dans tous les champs de toutes les tables d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Remplacer du javascript par du html Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2012
Est-il mieux de remplacer un mot inutile répété 25 fois sur page par une image ? Référencement Google 26 Octobre 2012
Phpmyadmin remplacer une chaine caractère par un autre mais... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Septembre 2012
est ce que remplacer tous les mots d'un texte par des synonymes est suffisant? Rédaction web et référencement 4 Août 2012