Remplacer textarea par une editeur de texte...lequel?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tryan, 23 Mars 2008.

  1. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche à remplacer un textarea par un éditeur WYSIWYG.
    J'ai éssayé FCKeditor et TinyMCE mais il me transforme toujours mon code ou ajoute des balises que je n'ai pas besoin. Genre TinyMCE qui me colle des <p></p> et qui n'accepte pas les <br />...
    L'utilisation de balise php <?php ..?> est également systématiquement remplacé par des <!-- ....-->.
    Aurriez vous des suggestions svp ?
    Merci
     
  2. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 158
    J'aime reçus:
    0
    Euh oué, une suggestion ... lis les docs ....

    le <p></p> peut être configurer pour être remplacer par des <br /> très simplement via le fichier de configuration.

    En ce qui concerne le PHP, je ne sais pas si c'est possible (enfin tant mieux je trouve) mais si t'y tiens vraiment, tu fais "%phpStart" et "%phpEnd" et tu le remplaces à la fin en php

    Du genre bettement
    Code:
    $retour = str_replace('%phpStart', '<?php',$retour); 
    $retour = str_replace('%phpEnd', '?>',$retour); 
    Donc après, j'imagine que c'est pour le mettre dans un fichier, par conséquent, fait bien attention à la sécurité de ton programme.
     
  3. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bhin j'aimerais bien mais je suis quelque peut allergique à l'anglais :lol: donc sa aide pas beaucoup!

    J'ai cherché comment remplacer <p></p> par <br /> mais sans succès. J'ai bien trouvé des lignes dans le fichier tiny_mce.js mais je n'ai pas le niveau adéquate pour faire joujou dedans!
     
  4. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 158
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    FCKConfig.EnterMode = 'br' ;      // p | div | br
    FCKConfig.ShiftEnterMode = 'br' ;  // p | div | br
    ça se trouve dans le fichier fckconfig.js, chez moi à la ligne 113 et 114

    par défaut, EnterMode est à "p", tu le remplaces par "br" est ça devrait être bon. Il y a pas mal de réglage du genre, regarde et test les variables. Je suis pas très doué en anglais, mais c'est vraiment pas super complexe.
     
  5. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Merci tonguide

    Par contre dans ma version (la dernière), je ne possède pas ce fichier :lol: !
    Je vais finir par en rester au textarea ...
     
  6. fredwat
    fredwat WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2004
    Messages:
    2 602
    J'aime reçus:
    0
  7. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Raté fredwat :D, ce n'ai pas ce genre d'éditeur que je cherche .. plutôt un que je puisse utiliser en ligne depuis mon site dans un espace perso en remplacement d'un textarea.
     
  8. fredwat
    fredwat WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2004
    Messages:
    2 602
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Remplacer textarea editeur Forum Date
Remplacer textarea par une editeur de texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2014
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Remplacer une url par une autre URL Rewriting et .htaccess 29 Octobre 2016
Dans un formulaire, remplacer l’apostrophe dactylographique par l’apostrophe typographique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2016
Remplacer les underscores par des tirets URL Rewriting et .htaccess 1 Septembre 2015
Peut-on remplacer un lien dans la SERP ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Juin 2015
modifier et remplacer le contenu des pages web pour google Rédaction web et référencement 7 Août 2014
Lien sur plusieurs éléments : remplacer par du JS Débuter en référencement 20 Mars 2014
Remplacer page référencée par une autre. Débuter en référencement 28 Octobre 2013
Remplacer des tags obsolètes Rédaction web et référencement 12 Septembre 2013
[MYSQL] Comment remplacer caractères dans tous les champs de toutes les tables d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Remplacer du javascript par du html Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2012
Est-il mieux de remplacer un mot inutile répété 25 fois sur page par une image ? Référencement Google 26 Octobre 2012
Phpmyadmin remplacer une chaine caractère par un autre mais... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Septembre 2012
est ce que remplacer tous les mots d'un texte par des synonymes est suffisant? Rédaction web et référencement 4 Août 2012