Répertoires + cookies + redirection asp

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par kevtuning, 16 Janvier 2006.

Tags:
  1. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un site STATIQUE en 4 langues que j'ai organisé en répertoires /fr /nl /it /en

    Maintenant mon but est de déterminer une langue par défaut et donc de diriger à la 1ere connection le visiteur vers /fr/index.htm et que lorsqu'il fait son choix, le stocker dans un cookies.

    Mon code asp est le suivant :
    (root)/index.asp

    <%
    Response.buffer = True
    If trim(lang) = "" Then lang = Request.querystring("lang")
    'response.Write("GET" & lang & "<br>")
    if lang ="" then
    'Lire cookies
    lang = Request.Cookies("lang")
    'response.Write("COOKIES" & lang & "<br>")
    end if
    if lang="" then
    lang="fr"
    'response.Write("DEFAUT" & lang & "<br>")
    end if
    if lang <> "" then
    Response.Cookies("lang") = lang
    Response.Cookies("lang").Domain = "www.mondomaine.be"
    Response.Cookies("lang").expires = now()+30
    'response.Write("ECRIT COOKIES" & lang & "<br>")
    end if
    response.redirect lang & "/index.htm"
    %>

    et dans /fr/index.htm

    <a href="../index.asp?lang=nl">NL</a><br>
    <a href="../index.asp?lang=it">IT</a><br>
    <a href="../index.asp?lang=en">EN</a><br>

    Ce petit script marche pas trop mal mais je me pose une petite question : Quel va être l'influence de tout cela sur le PageRank vu que les pages des différentes langues ne sont pas reliées entre elles?

    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  2. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    Le visiteur fait bien son choix en cliquant sur un lien vers le bon repertoire non? Donc les robots vont pouvoir visiter ces liens?

    Après le Pagerank, franchement, on s'en fiche un peu... mais si tu y tiens, il faudra avoir des backlinks pour chaque langue...

    Si tu souhaites vraiment une solution optimum, tu peux mettre un lien sur chaque page vers les 3 autres pages correspondantes en langue étrangère.
     
  3. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    non justement je n'ai pas prévu que le client clique sur un lien... je veux qu'a sa 1ere visite, il soit directement dirige vers le FR...

    Ce que je viens de faire, c'est mettre des liens juste en dessous de mon script... comme ca si le robot suit la redirection il la suit...

    si il la suit pas, il suivra les liens...
     
  4. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    Si tu passes par des Cookies pour la langue, le robot ne la suivra jamais... donc le lien sera utilisé à chaque fois...
    Pense à mettre un mot-clé dans ces liens ^^
     
  5. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Je pensais que les robots suivaient les Response.redirect

    Mais qd sur la page /fr/index.htm :

    il y a un lien vers ../index.asp?lang=en

    là je sais pas si il aurait suivi...
     
  6. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Ma seule crainte maintenant est que le robo suive directement le Response.redirect (sans lire le cookies) et sans lire les liens (en dur) qui sont en dessous...

    Ce qui aurait comme conséquence que seule ma verion FR serait parcourue...

    vous en pensez quoi ?
     
  7. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    avec des liens accessibles, aucun problème !
     
  8. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    meme sir response.redirect est avant dans la page ?
     
  9. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    donc le code donne

    <%
    Response.buffer = True
    If trim(lang) = "" Then lang = Request.querystring("lang")
    'response.Write("GET" & lang & "<br>")
    if lang ="" then
    'Lire cookies
    lang = Request.Cookies("lang")
    'response.Write("COOKIES" & lang & "<br>")
    end if
    if lang="" then
    lang="fr"
    'response.Write("DEFAUT" & lang & "<br>")
    end if
    if lang <> "" then
    Response.Cookies("lang") = lang
    Response.Cookies("lang").Domain = "www.mondomaine.be"
    Response.Cookies("lang").expires = now()+30
    'response.Write("ECRIT COOKIES" & lang & "<br>")
    end if
    response.redirect lang & "/index.htm"
    %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Mon titre</title>
    </head>
    <body>
    <a href="nl/index.htm">NL</a><br>
    <a href="it/index.htm">IT</a><br>
    <a href="en/index.htm">EN</a><br>
    </body>
    </html>
     
  10. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Maintenant le site est en ligne...

    Auparavant j'avais un PR = 5

    Maintenant quand je vais sur http://rankit.free.fr/ il me donne des resultats surprenants...

    Mon url simple .be dont la page par défaut est la page de redirection n'est plus dedans....

    L'url /fr/index.htm n'est pas dedans non plus....

    alors que /nl/index.htm /en/index.htm et /it/index.htm PR 0 => 4

    Quelqu'un a-t-il une explication ?
     
  11. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    maintenant mon nom d domaine 5 = 5

    et pour le reste rien n'a change... fr inconnu et les autres 0 => 4
     
  12. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    trop comique....

    maintenant la googlebar est mise a jour...

    fr 4
    it 0
    en 0
    nl 0

    alors que rankit n'a pas bouge...
     
  13. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
  14. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai que les résultats sont plus en phase avec la googleBar...
     
  15. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Quand je cherche sur google.it uniquement italien...

    il me trouve uniquemlent le site en francais...

    Qu'est-ce que je peux faire ?
     
  16. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    juste un petit UP :D
     
  17. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Serait-il mieux de remplacer le Response.redirect par

    response.status = "301 moved permanently"
    response.addheader "location", ls_proto & "www.mydomain.be/" & lang & "/index.htm"
    response.end

    ?

    Le but etant bien sur d'indexer les 4 langues !

    Merci
     
  18. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    En donnant l'adresse de ton site, ce sera quand même plus simple pour te répondre...
    Là j'ai perdu un peu le fil ^^
     
  19. kevtuning
    kevtuning Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    c juste que je ne peux pas donner le nom de mon entreprise...

    le code est le suivant...

    Code:
    <%
    Response.buffer = True
    ls_proto = "http://"
    If trim(lang) = "" Then lang = Request.querystring("lang")
    response.Write("GET" & lang & "<br>")
    if lang ="" then
    'Lire cookies
    lang = Request.Cookies("lang") 
    response.Write("COOKIES" & lang & "<br>")
    ls_proto ="https://"
    end if
    if lang="" then 
    lang="fr"
    response.Write("DEFAUT" & lang & "<br>")
    end if
    if lang <> "" then
    Response.Cookies("lang") = lang
    Response.Cookies("lang").Domain = "www.mydomain.be"
    Response.Cookies("lang").expires = now()+60
    response.Write("ECRIT COOKIES" & lang & "<br>")
    end if
    
    response.redirect ls_proto & "www.mydomain.be/" & lang & "/index.htm"
    response.end
    %>
    et j'hésite à remplacer le response.redirect par

    Code:
    response.status = "301 moved permanently"
    response.addheader "location", ls_proto & "www.mydomain.be/" & lang & "/index.htm"
    le but etant bien evidemment de referencer correctement toutes les langues en sachant que dans les homepages des langues... le changement de langue se fait via

    Code:
    <a href="../index.asp?lang=it" >IT</a>
    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - Répertoires cookies redirection Forum Date
un nom de domaine + répertoires par pays-langue cibles? Référencement international (langues, pays) 9 Février 2021
WordPress Conseil sur la bonne structure des URL en répertoires Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2020
Domaine racine et sous répertoires Référencement international (langues, pays) 22 Avril 2020
Création d'une vue Google Analytics sans sous-répertoires Google Analytics 5 Mars 2020
Francophonie, alias ccTLD vers sous-répertoires dupliqués d'un .com Référencement international (langues, pays) 9 Juin 2018
Sous-domaines ou répertoires pour un gros site multilingue sur un .com ? Référencement international (langues, pays) 23 Février 2018
Passer plusieurs sous-domaine en 301 vers répertoires Débuter en référencement 18 Juillet 2017
Fil d'ariane et page dans des répertoires Débuter en référencement 25 Novembre 2016
Des sous domaines ou des repertoires pour un site multilangue ? Débuter en référencement 25 Novembre 2016
Site multilingue : pas de .com mais un .fr et des répertoires langues Référencement international (langues, pays) 25 Janvier 2016
Duplicata de pages sur différents répertoires de langues Référencement international (langues, pays) 4 Février 2015
SEO : structure et répertoires Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Août 2014
Organisation des URL avec répertoires et SEO Débuter en référencement 18 Juillet 2014
url rewriting masquer tous les répertoires URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2014
Faire désindexer certains répertoires Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Juin 2014
Google indexe des sous-répertoires pourtant redirigés en 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Avril 2014
Help rewrite: marche à la la racine mais pas dans les répertoires URL Rewriting et .htaccess 21 Mars 2014
Comment modifier le index par défaut dans plusieurs sous-répertoires ? URL Rewriting et .htaccess 26 Février 2014
Site multilingue, NDD et répertoires Référencement international (langues, pays) 13 Février 2014
Paramètre du site et repertoires : GWT Référencement international (langues, pays) 19 Décembre 2013