requete mysql dans un cgi

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Mitirapa, 28 Février 2003.

  1. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    Ya qqun qui se faire dans un script cgi une connexion une une base mysql puis une requette ?

    j'ai evidemment cherché des docs sur google mais ca me plante mon script cgi avec leurs exemples pour faire la requete...
    donc si ya un pro du cgi ici... :wink:
     
  2. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    j'ai mis

    use DBI;
    $database='erg';
    $hostname='erg';
    $mysqluser='erg';
    $mysqlpass='erg';
    $dbh=DBI->connect("DBI:mysql:$database:$hostname",$mysqluser,$mysqlpass);
    $sth=$dbh->prepare("UPDATE personnes SET paiement='1' WHERE pid='$reference'");
    $sth->execute;
    $sth->finish;
    $dbh->disconnect;

    et qd je lance la compilation, la console me dit
    Code:
    In function `main':
    `use' undeclared (first use in this function)
    (Each undeclared identifier is reported only once
    for each function it appears in.)
    parse error before `DBI'
    `$database' undeclared (first use in this function)
    character constant too long
    `$hostname' undeclared (first use in this function)
    warning: multi-character character constant
    `$mysqluser' undeclared (first use in this function)
    character constant too long
    `$mysqlpass' undeclared (first use in this function)
    character constant too long
    `$dbh' undeclared (first use in this function)
    `DBI' undeclared (first use in this function)
    `$sth' undeclared (first use in this function)
    ca va fonctionner qd meme ?
    (je peux pas encore tester faut que j'attend que la banque valide un truc avant.. c pour ca que je pose la question)
     
  3. Ben
    Ben WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Février 2003
    Messages:
    171
    J'aime reçus:
    0
    la compilation? ca ressemble fort a du code perl ton script, pas besoin de compiler...

    tu devras peut etre rajouter une ligne

    Code:
    #! /usr/bin/perl -w
    au debut du script (avec le chemin vers l'interpreteur perl de ton hebergeur)

    Ben
    http://www.sur-la-toile.com
     
  4. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    enfin qd j'ai dit compiler, c'est par ce qu'une fois le fichier .c je dois lancer une commande d'install qui va me faire un .cgi encodé pour un paiment sécurisé... j'me suis encore mal exprimé... 2 fois en 24h...
     
Chargement...
Similar Threads - requete mysql cgi Forum Date
Requête Mysql avec des string Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Février 2018
Requete mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2017
Problème requête mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mars 2017
[php/mysql] Eviter de faire 20 requêtes pour un affichage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2016
requete Mysql et classement des résultats Administration d'un site Web 1 Novembre 2015
Mysql requête imbriquée Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2015
[MySQL] Requête SELECT et INSERT entre 3 tables liées+Aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2014
Question pour une requête MYSQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2013
Réunir 2 requêtes MySql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mai 2013
MySQL Help requête² Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice