[résolu] [CSS] Problème de transparence

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par WebRankInfo, 30 Novembre 2005.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 728
    J'aime reçus:
    781
    J'aurais besoin d'un coup de main de la part de ceux qui connaissent bien le CSS : j'ai fait un test sur https://www.webrankinfo.com/dossiers/pagerank/formule pour gérer un menu à 2 niveaux dans la marge de gauche

    à part quelques différences entre IE et Firefox, j'ai surtout un problème car le niveau 2 semble s'afficher derrière l'image de la zone centrale de la page. Ou alors un pb de transparence ?

    Merci à ceux qui ont une idée !
     
  2. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    essaye de mettre un Z-index, j eme souvient pas la syntaxe, mais ca permet d emettres des elements au premier plan par exemple.


    Il ne semble pas s'afficher derriere, il s'affiche derriere :)
    C'est normal ca les premier element d'une page sont sous les derniers.
    Et on ne voit la partie droite que pasque le cadre du milieu n'as pas de couleur de fond.
     
  3. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 436
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux effectivement tester l'ordre d'empilement des éléments en donnant une couleur de fond au bloc de droite. S'il recouvre le sous-menu alors l'origine du problème est bien l'empilement. Tu dois pouvoir le résoudre avec un truc du style :
    Code:
    .menu3 {  z-index: 2;}
    “z-index: 1” se trouvera au-dessous de “z-index: 2”
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 728
    J'aime reçus:
    781
    merci pour votre aide !

    j'ai testé d'ajouter z-index: 2 sur la liste de 2eme niveau #liens li ul mais ça ne change rien
    pourtant le niveau 2 (ul) a une couleur de fond et une image de fond
    l'image qui "troue" ce niveau 2 est celle située après dans le code HTML effectivement

    j'ai l'impression que le problème est ailleurs :-(
     
  5. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 436
    J'aime reçus:
    0
  6. juliofromlille
    juliofromlille WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2004
    Messages:
    339
    J'aime reçus:
    0
    lol ! J'ai déja lu cette conversation quelque part :)

    Olivier,
    Je penses sincérement que c'est lié au navigateur qui se perds dans les multiples background. Tente sur Alsa !
     
  7. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    Met un zindex plus grand que 12 (genre 100, pour etre sur) parceque le simage qui justmeent son dessus on un z-index de 12.
     
  8. juliofromlille
    juliofromlille WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2004
    Messages:
    339
    J'aime reçus:
    0
    Non, même 1000 ne marche pas. J'ai essayé hier.
     
  9. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui est rigolo (sans l'etre)

    c'est que sous opera, ca marche :cool:
     
  10. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Quand les z-index ne semblent pas marcher, c'est que le problème est au niveau des contenants et c'est au niveau des contenants qu'il faut examiner l'ordre d'empilage.

    Par exemple: un objet z-index:5 contenu dans un objet z-index:1 va s'afficher derrière un autre objet z-index:2.
     
  11. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    Remi L.>> ha je comrpend mieux certaine choses maintenant !
     
  12. juliofromlille
    juliofromlille WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2004
    Messages:
    339
    J'aime reçus:
    0
    Explication : le background d'olivie est BLANC ! Or il devient transparent quand il passe sur les autres. C'est un que je n'ai jamais vu...et c'est bien du gif et non du png.
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 728
    J'aime reçus:
    781
    j'ai appelé Alsa à la rescousse...
     
  14. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 728
    J'aime reçus:
    781
    le pb est réglé
    c'était donc bien les z-index
     
  15. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 436
    J'aime reçus:
    0
    Alsa : (dé)faire un flan en 5 minutes :lol:
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] [CSS] Problème Forum Date
[Résolu] [CSS] Lien sur tout un div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2009
[RESOLU] [CSS] : rajouter une div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2008
[résolu][css] Avertissement lors de la validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2007
[Résolu] [CSS] Soucis avec Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mai 2006
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015