[résolu] disque dur portable dell protegé par mot de passe

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par pierre_jean, 29 Août 2008.

  1. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai eu un problème hier soir sur mon portable Dell (Inspiron 630m) qui sait brutalement éteint : résultat pc HS.

    Je souhaite récupéré mes données sur mon disque dur où j'ai eu la bonne idée d'activer une protection par mot de passe dans le bios de la machine (pour ceux qui ne connaissent pas dell et hp propose de protéger les données en inscrivant un mot de passe en dur sur le disque dur)

    J'ai acheté un boitier externe et évidemment Linux ou windows n'arrive pas à accéder au disque protéger par mot de passe (d'ailleurs je n'ai aucune invite à saisir un mot de passe).

    J'ai contacté le support Dell, qui m'a dit qu'il y avait aucune possibilité de faire un reset du mot de passe de mon disque dur.

    Avez vous un moyen un peu moins "White" de reseter mon password que je puisse récupérer mes données ?

    Si jamais vos astuces concernent des sites qui sont incompatibles avec la charte Webrankinfo, merci de me contacter par MP.

    Merci d'avance
     
  2. Ron56
    Ron56 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Novembre 2005
    Messages:
    460
    J'aime reçus:
    0
    tu pourrais etre plus précis, car c'est pas un mot de passe dans le BIOS déja si c'est sur le disque dur ... avec quel logiciel a tu installé cette protection ?
     
  3. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 508
    J'aime reçus:
    0
    connais tu le mot de passe? si oui, alors demande a dell, comment reinstaller ton disc dur pour taper ton mot de passe.
     
  4. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Dell (et HP) propose une protection physique du disque dur (CMOS) accessible via le bios de la machine. Mon PC est HS donc je n'ai plus acces à cette option.
     
  5. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Je connais le mot de passe, mais ma machine est HS, donc je peux juste extraire le disque de la machine pour le mettre dans un boitier USB externe et le brancher sur un autre ordinateur.
     
  6. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    Essaye de poser la question sur le forum "LesDelliens", t'aura certainement plus de pistes AMHA.
     
  7. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 508
    J'aime reçus:
    0
    ben suffit alors de trouver un autre pc dell, de le connecter en master et de saisir ton mdp.
    Demande a dell si tu trouve un autre pc du meme type, est ce que ca marcherait pour la saisie du mdp?
    Parce que c la seul solution je pense, si c'est crypté ya pas de miracle.
     
  8. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    je vais faire le test ce soir chez un ami. Effectivement je vois que ça qui soit propre.... car j''ai pas envie de passer dessus des logiciels douteux.
     
  9. doldz
    doldz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Alors je vais apporté une petite précision le mot de passe que tu entre dans le bios concerne uniquement le démarrage de ton ordinateur il ne protége pas tes données de plus ce mot de passe est facilement réinitialisable il suffit de coupé tout alimentation de l'ordinateur et enlevé la pile qui dans le cas des pc fixe est une pile plate facilement visible. Bref ici ce serait un portable. Mais de toute façon les données de ton ordinateur sont toujours accéssible. Je pense que quand tu dit que tu peux pas y accéder avec un disque dur c'est que tu avais un mot de passe sur ta session windows et que tu avait interdit l'accés à tes données par les autres utilisateurs ce qui dans ce cas verouille tes documents. mais encore une fois il est toujours possible de récupéré tes données si ton disque dur et visible et que tu vois les dossier qui se trouve à l'intérieur, alors il y une petite manip à faire que je pourrai détailler si c'est le cas, sinon tu peux toujours utilisé un logiciel tel que qui est rès intuitif et il te permettra sans doute de récupérer tes données.
     
  10. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    +1 doldz pour ce qui est du mot de passe dans le bios :)

    Maintenant, si c'est un des derniers portables DELL que tu as, ils comencent à proposer de série des
    disques dur cryptés, qui fonctionnent un peu sur le même principe que PGPDisk ou Steganos Safe
    ou même d'autre encore.

    Cela crypte ton disque dur et pour pouvoir le lire, il faut que le soft (dans le cas d'un soft bien sur) soit installé, et avoir soit la bonne clé soit le bon mot de passe.
    *si tu las pas.... t'as perdu...

    Pour ce qui est des disques crypté DELL, je sais qu'ils fonctionnent sur ce principe, mais je ne sais pas si c'est en hardware ou en soft...

    mais dans les 2 cas, mettre le disque dans un lecteur externe => NIET marche pas :)

    Tu peut toujours essayer de le faire démarer dans un autre DELL du même modèle, mais je suis même pas sur que ca puisse fonctionner :-/

    Bon courage en tout cas...
     
  11. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    je parle bien d'un mot de passe physique sur le disque dur et non pas d'un mot de passe au démarrage de la machine.

    En fait je vais pas tenter de le faire fonctionner je vais essaye de désactiver le mot de passe du disque dur.

    En tout cas merci pour vos réponses, vos conseils et vos recommandations ... je vous tiens au courant.

    PS: n'oubliez pas de faire des sauvegarde ... on croit toujours que ça arrive qu'aux autres :?
     
  12. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    ca doit donc bien être ces nouveaux portable avec disque crypté :)
    il date de quand ?

    Je crois bien que ce seras pas possible comme ca :-/
    pour le desactiver, il faut avoir accès au mot de passe :
    le mot de passe etait-il demandé à chaque démarage ?
    - si oui, le faire démarer dans un modèle équivalent devrais fonctionner

    - si non.... le mot de passe devais être encrypté dans un coin du dit portable HS :-/
    et alors la...... a part DELL, je vois pas qui pourrais te renseigner.....
     
  13. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    je viens de tester sur un portable acer (autre marque que le dell) J'ai essayé l'outil atapwd (Ata password) disponible sur le ultimate boot cd sans succès :cry:

    Je viens de trouver un outils équivalent à atapwd, et je vais l'essayer plus tard : mhdd

    je garde un dernier espoir :roll:
     
  14. pierre_jean
    pierre_jean WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    mhdd n'a pas fonctionné sur le portable acer.

    Solution :

    J'ai mis mon hdd dans un autre portable Dell (modèle et gamme différente) et j'ai pu unlocker mon disque dur !

    Je retrouve mes données et l'accès à mon disque :)

    Petit rappel donc pour tout le monde penser à faire des sauvegardes :wink:

    en plus avec rsync c'est vraiement tout simple
     
  15. souelle
    souelle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Mai 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour
    j'ai eu à peu pres le meme probleme, je vous explique:
    hp propose de crypter le disque dur soit par empreintes digitales,soit par jeton (qu'il faudra acheter bien sur), soit par mot de passe, et puisque mon pc n'a pas de lecteur d'empreintes, j'ai choisi le cryptage par mot de passe, et ca marchait normalement,jusqu'à hier:j'ai demarré mon pc : et au lieu qu'on me demande de saisir le mot de passe, on me demande de decrypter soit par empreintes soit par jeton , et le champs reservé au mot de passe est bloqué ,je ne peux rien saisir dedans,je ne sais pas quoi faire, j'ai pensé à "hp recovery" qui supprime toute donnée du disque, mais je crois que ca ne va rien changer vu que le disque dur sera crypté dans tous les cas....que dois je faire pour avoir accés à mon disque dur ???
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] disque dur Forum Date
[RESOLU] Libérer de l'Espace disque - Serveur virtuel Administration d'un site Web 17 Février 2006
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014