[résolu] erreur JS en utilisant google maps API

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par e-kiwi, 14 Novembre 2006.

  1. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    je me lance dans l'API google maps :)
    ie me sort un erreur js qui n'empeche pas le bon fonctionnement :

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <title>Google Maps JavaScript API Example</title>
       <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=**ma clé**"
          type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
        function load() {
          if (GBrowserIsCompatible()) {
            var map = new GMap2(document.getElementById("map"));	
            map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
          }
        }
        //]]>
        </script>
      </head>
      <body >
        <div id="map" style="width: 500px; height: 500px"></div>
    
    <script>
    	function showAddress(address) {
      geocoder.getLatLng(
        address,
        function(point) {
          if (!point) {
            alert(address + " not found");
          } else {
            map.setCenter(point, 15);
            var marker = new GMarker(point);
            map.addOverlay(marker);
            //marker.openInfoWindowHtml(address);
          }
        }
      );
    }
    </script>
    
    <script type="text/javascript">
    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    map.addControl(new GMapTypeControl());
    map.addControl(new GLargeMapControl());
    map.addControl(new GScaleControl()) ;
    var geocoder = new GClientGeocoder();
    
    showAddress('**monadresse**');
    map.setMapType(G_SATELLITE_TYPE);
    </script>
      </body>
    </html>
    sur "map.setMapType(G_SATELLITE_TYPE);" il me dit "null n'est pas un objet" mais ca marche quand meme

    quelqu'un a une idée ?
     
  2. nexxen
    nexxen WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2004
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Dans ton script, tu initialise deux fois la variable map avec GMap2, ça viendrait pas de là ?
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    si je ne me trompes pas, le second est dans la fonction "load()" qui n'est pas appelée, donc non
    et si j'enleve showadress() l'erreur disparait, or je n initialise pas Gmap2 dedans
     
  4. gregleens
    gregleens Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2003
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    tu devrais essayer de remonter d'une ligne

    juste avant showadress pour voir.

    As-tu essayé de supprimer cette ligne ? En as-tu vraiment besoin ? car sur mon site (voir www de mon profil) je ne l'utilise pas.

    ce serait bien d'avoir un lien vers ta page histoire de mieux comprendre.

    Voilà une petite adresse bien sympatique pour apprendre à utiliser Google maps : http://www.econym.demon.co.uk/googlemaps/index.htm si ça peux t'aider.
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    je veux par défaut la vue satellite, tout simplement. y a un autre moyen ? par defaut j'ai la vue carte si je l'enleves
     
  6. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de tester ton script avec mon adresse.
    Et j'ai bien une erreur, mais pas du tout celle dont tu parles :

    a has no properties :
    http://maps.google.coom/mapfiles/maps2.66.api.js ligne: 302

    Donc chez moi ça marche parfaitement ton truc, c'est même rigolo =)
     
  7. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Cependant sous IE (version 7) j'ai bien une erreur qui peut sembler être la tienne :

    Line: 303
    Error: 'null' a la valeur Null ou n'est pas un objet.

    Mais encore une fois à la ligne 303 (oui tout à l'heure 302 mais Firefox doit parser les entêtes légèrement différemment), donc du fichier de Google pas du tiens, de toute façon le tiens n'a pas 303 lignes =p
     
  8. nexxen
    nexxen WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2004
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Oups, lu un peu trop vite :oops:

    Après quelques recherche, j'ai trouvé ça (sur ALL HTML):
    map.setCenter(new GLatLng(27.1373,31.5527),6,G_SATELLITE_MAP);

    Après quelques tests, ça marche nikel: la carte s'affiche par défaut avec la vue satellite ! :p
     
  9. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Bah son truc marche déjà :p
    L'erreur qu'elle a vient de google =)

    J'ai fait un test avec mon adresse etc, ça marchait nickel.
    Vu satellite c'est bien le truc en haut ou on vit les bâtiments comme des photos etc ?

    (Je ne sais pas trop ce que vous appelez vu satellite)
     
  10. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> Je ne sais pas trop ce que vous appelez vu satellite

    vue à la google earth te parle plus ? :) je vais tester la soluce de nexxen pour voir
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    bon toujours la même erreur. tant pis, je vais faire avec ^^
     
  12. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    J'aimerais savoir, as tu compris ce que j'ai dit ?
    Car l'erreur ne vient pas de toi mais de google.
    Alors tu ne peux pas la corriger.
     
  13. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    vi vi j'ai bien compris :) mais je cherchai à la contourner (que l'erreur vienne de moi ou de google, mon client s'en fiche ^^ )
     
  14. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Vire cette ligne :
    map.setMapType(G_SATELLITE_TYPE);

    Et remplace celle là :
    map.setCenter(point, 15);
    par
    map.setCenter(point, 15, G_SATELLITE_TYPE);
     
  15. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    j'ai utilisé ça :
    map.setCenter(point, 15,G_SATELLITE_MAP);

    cela fonctionne, mais j'ai toujours une erreur js qui m'est renvoyé à la ligne "303" or n ayant pas 303 lignes, cela doit venir d'un problème avec le script google distant sur lequel je n'ai pas la main
     
  16. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Et avec _TYPE ca ne marche pas ?
    Moi avec _TYPE ca marche sans aucune erreur.
     
  17. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    marche pas non plus, je t'envoi l'url en mp que tu vois. t as une url ou tu l'utilises ?
     
  18. oxman
    oxman WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Tu as oublié de virer setMapType (je te l'ai précisé en MP)
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] erreur utilisant Forum Date
[resolu]Problème url rewriting utilisant erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 21 Septembre 2004
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Erreur 404 et caractères improbables URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2012
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[résolu] Erreur 500 avec EasyPHP 5.3.0 et les URL rewriting URL Rewriting et .htaccess 10 Février 2010
[Résolu] http://www.site.fr ok mais http://site.fr erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 15 Mars 2009
[Résolu] A l'aide, une erreur de sitemap à résoudre Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Février 2009
[RESOLU] Erreur Google : Impossible d'atteindre robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Octobre 2008
[RESOLU] Erreur 403 sur W3C checker ou autre pour mon menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2008
[Résolu] Une erreur, mais ou? URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2008
[Résolu] RewriteCond semble provoquer une erreur 500 URL Rewriting et .htaccess 2 Mai 2008
[Résolu] Une tite erreur qui me chiffonne URL Rewriting et .htaccess 20 Mars 2008
[Résolu] Dernière erreur de validation HTML "bizarre ?& Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2008
[résolu][valid css] Erreurs récalcitrantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Novembre 2007
[resolu]erreur 403 sur l'acces au robot.txt et l'index.php Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Août 2007
[Résolu] joomla url rewriting erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2007
[résolu] Erreur mySQL no 1054 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2006
[Résolu] Erreur 500, problème sur une regle URL Rewriting et .htaccess 6 Novembre 2006
[RESOLU] Erreur xhtml sur des caractères standards Administration d'un site Web 4 Octobre 2006
[Résolu] Je ne reçois pas les retour d'erreur avec mail() Administration d'un site Web 14 Juin 2006