[RESOLU] Erreur xhtml sur des caractères standards

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sureau, 4 Octobre 2006.

  1. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, je ne parviens pas à comprendre les erreures sur la validation du xhtml de mon site.

    http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ype=Inline

    J'ai des erreures "non SGML character " sur des "s", "i" etc...

    je veux bien encoder des caractères spéciaux, mais quand ils sont pas spéciaux...

    Merci d avance :)
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    C'est, entres autres, car je n'ai pas tout vérifié le "…" qu'il faut transformer en …
    Comme il ne comprend pas, il affiche un "?"
     
  3. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je viens de remplacer les ... par l'équivalent html, mais ca n'a rien changé (toujorus autant d erreures et au meme endroit)

    D'où ça peut venir?
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    là, c'est le " ’ " à replacer par " ' "
    à voir aussi le " “ " et peut-être, plus subtil les " - "
    Le texte, c'est du copier coller depuis word ?
     
  5. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Cest des soumission d actualités via le formulaire, donc je ne sais pas. Oui je pense vu les apostrophe (j avais pas fais attention).

    Bon ben merci beaucoup, vais m y plonger :)
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    C'est très prise de tête les copier/coller depuis word, je m'arrache les cheveux à chaque fois pour supprimer automatiquement certaines balises rajoutées qui ne permettent pas la validation xhtml :cry:
     
  7. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    La c est par soumission, donc c est pas moi qui les rentrent ;)

    Donc il se peut que j ai aussi des accents symbole mac etc... gniiii

    dis voir, vu que tu as eu souvent le problème, tu as pas une table de correspondace deja toute prete avec tous les caractères?


    Ya bon tout marche, merci bien :)
     
Chargement...
Similar Threads - [RESOLU] Erreur xhtml Forum Date
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Erreur 404 et caractères improbables URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2012
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[résolu] Erreur 500 avec EasyPHP 5.3.0 et les URL rewriting URL Rewriting et .htaccess 10 Février 2010
[Résolu] http://www.site.fr ok mais http://site.fr erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 15 Mars 2009
[Résolu] A l'aide, une erreur de sitemap à résoudre Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Février 2009
[RESOLU] Erreur Google : Impossible d'atteindre robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Octobre 2008
[RESOLU] Erreur 403 sur W3C checker ou autre pour mon menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2008
[Résolu] Une erreur, mais ou? URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2008
[Résolu] RewriteCond semble provoquer une erreur 500 URL Rewriting et .htaccess 2 Mai 2008
[Résolu] Une tite erreur qui me chiffonne URL Rewriting et .htaccess 20 Mars 2008
[Résolu] Dernière erreur de validation HTML "bizarre ?& Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2008
[résolu][valid css] Erreurs récalcitrantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Novembre 2007
[resolu]erreur 403 sur l'acces au robot.txt et l'index.php Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Août 2007
[Résolu] joomla url rewriting erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2007
[résolu] Erreur mySQL no 1054 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2006
[résolu] erreur JS en utilisant google maps API Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2006
[Résolu] Erreur 500, problème sur une regle URL Rewriting et .htaccess 6 Novembre 2006
[Résolu] Je ne reçois pas les retour d'erreur avec mail() Administration d'un site Web 14 Juin 2006
[Résolu] OVH utilise PHP5 mais j'ai des erreur dans mon code Administration d'un site Web 31 Mai 2006