[RESOLU] help : Je recopie du code sans comprendre

Discussion dans 'YouTube, Google Images et Google Maps' créé par jpw, 7 Septembre 2008.

  1. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Je dois pas être le seul : je recopie du code d'autres pages googlemaps sans comprendre
    quand je trouve une page ui fait à peu près ce que je voudrais faire

    puis je fais des modifs à tatons

    bon, parfois j'aime rais bien comprendre et j'y arrive pas pourtant ce que je cherche ne me semble pas compliqué

    je voudrais afficher une carte : quelques markers avec des icones différentes mais toutes du même format.

    j'ai quelques icones par carte (3 à 10) mais j'aurais un cas avec 56 icones.et je voudrais afficher une infobulle en cliquant sur l'icone avec un lien de dans

    vous voyez niveau zéro ou presque

    ben j'y arrive pas.

    bon j'affiche ma carte, ça marche :
    Code:
    function load() {
    			if (GBrowserIsCompatible()) {
    			
    				var map = new GMap2(document.getElementById('map'));
    				map.setCenter(new GLatLng(<?php echo $latitude.", ".$longitude; ?>), 11,G_PHYSICAL_MAP);
    				map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
    				var mapControl = new GMapTypeControl();
    				map.addControl(mapControl);
    				map.addControl(new GLargeMapControl());
    		 		map.enableContinuousZoom();
    		 		map.addControl(new GMapTypeControl());  
    				map.addControl(new GOverviewMapControl());
     
    je crée des petites icones :
    Code:
    // Création de mini icones
    				var yellowicon = new GIcon();
    				yellowicon.image = "http://www.revafrique.com/images/mm_20_yellow.png";
    				yellowicon.shadow = "www.revafrique.com/images/mm_20_shadow.png";
    				yellowicon.iconSize = new GSize(12, 20);
    				yellowicon.shadowSize = new GSize(22, 20);
    				yellowicon.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
    				yellowicon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);		
    avec ses variantes :
    Code:
    				var yellowicon = new GIcon(iconred, 'http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20_yellow.png', null, null);
    				var purpleicon = new GIcon(iconred, 'http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20_purple.png', null, null);
    et là je voudrais créer mes points :


    Code:
    var point = new GLatLng(-26.2733, 27.8728);
    				var marker = createMarker(point,'<div class="texte-11"><a href="http://jpw.fr">le site à jp</a><br><a href="http://jpw.fr"><img src="http://www.revafrique.com/carnets/images/tanganika.jpg"  border="1" height="120" width="200"><br>Voir le carnet de voyage >> </a></div>')
          map.addOverlay(marker);      
    				
    				
    				var point = new GLatLng(-24.0253, 27.8843);
          var marker = createMarker(point,'<div class="texte-11"><a href="http://www.visite-egypte.com/monuments/temple-philae.php">Temple de Philae</a><br><a href="http://www.visite-egypte.com/monuments/temple-philae.php"><img src="http://www.visite-egypte.com/images-egypte/philae_250.jpg" alt="Temple de Philae" border="0" height="80" width="180"><br>Voir les infos >> </a></div>')
          map.addOverlay(marker);
    				
    				var point = new GLatLng(-24.2733, 25.8728);
    				var marker = createMarker(point,'<div class="texte-11"><a href="http://jpw.fr">le site à jp</a><br><a href="http://jpw.fr"><img src="http://www.revafrique.com/carnets/images/tanganika.jpg"  border="1" height="120" width="200"><br>Voir le carnet de voyage >> </a></div>')
          map.addOverlay(marker);     
    				// Fonction de création de points et utilisation des icones
    				function createMarker(point) {
    				var marker = new GMarker(point, iconred);
    				map.addOverlay(marker);
    				}
    et là les icones s'affichent mais elles ne cliques pas

    je trouve des tas de tutoriaux balaises
    d'autres simplistes mais pour mon cas à moi je trouve pas

    qui peut m'assister ??

    lerci

    jpw
     
  2. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    0
    Je ne veux pas faire mon casse-coui***, mais le code est protégé par le droit d'auteur au même titre que le contenu.
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Sauf le code donné en exemple par Google Maps ou les codes librement téléchargeables :)
     
  4. jpw
    jpw WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
    Soyons sérieux, de toutes façon un code qui mériterait d'être protégé, je serais incapable d'y comprendre quoi que ce soit

    je parle des rudiments niveau zéro

    d'ailleurs rien que d'exposer le problème ça m'a paermi de comprendre

    merci alors..

    salut marie Aude !
     
  5. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    0
    C'est précisé où ?
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Généralement à côté du code, enfin en général sur la même page, c'est des truc genre "free code", ou "scripts libre", ou GNU ou autre :)
     
  7. Rod la Kox
    Rod la Kox WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    0
    Ah... j'avais jamais entendu parlé de ça pour certains des code des outils de GG.
    Merci de l'info.
    ;-)