[ resolu ] Modification d'un nom de domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par rtb, 1 Février 2006.

  1. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Désolé de poser une question aussi simple mais je ne voudrais pas faire de boulette, c'est la premiere fois que je modifie un nom de domaine.
    Voila, j'ai un domaine chez gandi qui pointe vers un site, je voudrais le modifier pour le faire pointer vers un autre site actuellement chez ovh.
    Est ce qu'il suffit de modifier chez gandi l'IP du serveur et les noms des deux serveurs de dns ( mettre ceux d'OVH a la place ) pour que le changement soit correctement effectué ?
    Merci de votre aide
     
  2. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    340
    J'aime reçus:
    0
    oui ça devrai suffire
     
  3. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    +1 l'ip suffit, les dns seront normalement remis à jour quleques heures après
     
  4. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Il doit y avoir un truc à renseigner chez OVH aussi normalement.
     
  5. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 408
    J'aime reçus:
    0
    Mais c'est pas un changement nom c'est un changement de site :)
     
  6. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
    Chez OVH il faut que tu leur demandes de déclarer ton nom de domaine (on voit souvent dans les offres d'hébergement que le nombre de noms de domaine pointant vers l'hébergement est limité à 2, 3, ... 5... ) ce qui peut peut-etre etre fait dans ton panneau de configuration d'ovh
     
  7. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Sur l'hebergement actuel, il n'y a pas de nom de domaine pointant dessus. Ils faut modifier un truc dans les dns expert ?
    J'ai juste l'hebergement actuellement avec le nouveau site dessus... et le domaine chez gandi.
    mercid e votre aide
     
  8. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Non, il faut que tu dises à OVH qu'il doit héberger ton domaine, rien à voir avec les DNS, comme l'a dit netsys.
     
  9. Mumuri
    Mumuri WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    1 410
    J'aime reçus:
    0
    je crois qu'il faut aussi changer l'identifiant du contact technique, c'est dans la méme page que les dns sur gandi.

    Voila ce qu'il disait sur l'aide de online

    et le screenshot sur gandi

    EDIT
     
  10. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Hum, je crois qu'il n'y a rien à changer aux niveaux des NICHANDLE, le nom de domaine reste chez gandi, c'est juste le couple de serveurs DNS qui est chargé de la résolution DNS qu'il faut changer (pour mettre ceux de OVH), ce que l'on voit en bas dans la capture de Mumuri.
     
  11. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Et les adresse IP de la capture correspondent a quoi en fait ? Ce sont celle des serveurs de dns ?
     
  12. Mumuri
    Mumuri WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    1 410
    J'aime reçus:
    0
    ca veut dire qu'éventuellement je peux remettre ceux de gandi ?? (désolé de polluer ton topic rtb)
     
  13. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Pas de soucis, on cherche les meme reponses ;-)
     
  14. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Oui pour les IPs, pour OVH de mémoire c'est :

    ns.ovh.net / 212.27.32.132
    dns.ovh.net / 213.186.33.102

    Mumuri>normalement, oui, tu peux remettre TON nickhandle Gandi, il faut mettre celui de Online uniquement si tu veux faire un transfert de domaine, d'ailleurs là ton domaine est chez gandi (cf http://whois.sc/topflood.com).
    Enfin, je ne veux pas te dire de bêtises mais j'en suis presque sûr ; par contre, laisser le couple de serveurs DNS de online.
     
  15. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé ca chez ovh mais pas les ip des serveurs

    Pour faire pointer votre nom de domaine sur votre hébergement
    chez OVH, vous devez modifier les dns:
    Pour cela, allez dans votre espace manager via:
    https://www.ovh.com/manager/fr/index.cgi[3]
    rubrique "Nom de domaine" et "serveurs dns"

    Mettez les dns de votre hébergeur.

    ps: les dns de ovh en hébergement mutualisé sont les suivants:

    dns primaire: dns.ovh.net
    dns secondaire: ns.ovh.net

    La propagation des dns prend en règle générale entre 24 et 48 heures.
     
  16. Mumuri
    Mumuri WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    1 410
    J'aime reçus:
    0
    pour les ips je pense qu'il a fait un ping sur les deux dns que tu as donnée donc çà doit aller. (en tout cas je retrouve les méme comme çà)
     
  17. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Question bete encore : un ping ? tu peux expliquer ?
     
  18. Mumuri
    Mumuri WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    1 410
    J'aime reçus:
    0
    dans windows tu fais "démarrer", puis "exécuter"

    ensuite tu mets cmd dans "ouvrir" et tu valides,
    aprés tu tapes la commande
    "ping dns.ovh.net"
    et tu verras c'est les mémes adresses que cité plus haut

    ca doit donner un truc dans ce genre.
    [​IMG]
     
  19. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, chez OVH, tu n'as rien à toucher au niveau DNS, sauf dans le cas où tu as ton domaine acheté chez OVH.

    Pour le reste, c'est super bien expliqué avec les captures :).
     
  20. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Merci a vous, J'ai demandé confirmation chez OVH, des la reponse recu, je confirme ici la demarche a suivre.
     
  21. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Voici la reponse de la hot line :

    Donc il fallait en plus de la modif des serveurs de dns modifier l'adresse IP de l'hebergement sur lequel le domaine pointé, c'est fait et ca marche ;-)
    Merci a vous
     
  22. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Ah ben c'est bon à savoir, merki pour l'info... pour moi qui vient d'acquérir un 60Gp chez OVH...

    THX ;)

    Ps: Je kiffe ton chat comme disent les Djeun'z ;)
     
  23. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Je croyais que OVH paramètrait correctement les DNS pour leurs offres mutualisés.

    Normalement, tu peux même garder les DNS de Gandi en les faisant pointer sur 213.186.33.19, ça devrait marcher aussi (mais ça ne sert à rien dans ton cas, par contre, très utile pour tester si ça marche sans attendre 24h -par défaut une heure suffit-).
     
  24. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    rien touché chez ovh, juste les modif chez gandi... et je pensais que ca prenait en 24h et 48h et la ca a ete instantané carrement.

    Ps le chat et deja en main ;-)
     
  25. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Ha, tu as juste changé le couple de serveurs DNS alors ?
     
  26. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Non, j'ai aussi modifier sur une autre page chez gandi l'IP de l'hebergement.

    Pour info, j'ai une page blanche sur le site de ton www .... je cherchais a savoir sud ouest oui ... mais d'ou ?, voisin peut etre ;-)
     
  27. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    La page blanche c'est "normal" ^^.

    Enfin c'est bizarre l'autre truc que tu as du changé chez gandi, mais bon, si ça fonctionne :).

    Je suis de Dax, mais là en ce moment je suis à Toulouse pour mes études ;)
     
  28. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Hello voisin, je suis de seignosse city ;-)
     
  29. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vu ça, pas mal de retrouver un landais ;).
     
  30. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    T'es le premier que je croise ... le debut d'une communauté ;-)
     
  31. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    (si un landais passe par là, qu'il se manifeste :p).

    Bon j'arrête le offtopic :).
     
  32. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 071
    J'aime reçus:
    0
    un ptit coup de [résolu] dans le titre ?
     
  33. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    desolé Dj_Apx, on cause on cause ... ;-) je fais ca de suite
     
Chargement...
Similar Threads - resolu Modification nom Forum Date
[résolu] Modification sur script phpBB Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2006
Modification d'un répertoire sur serveur ftp [résolu] Administration d'un site Web 2 Septembre 2005
Problème résolution typo logiciels Le café de WebRankInfo 28 Février 2021
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
Bjr Comment trouver 3 problématiques non résolues qui ne présentent pas de solution ? Débuter en référencement 23 Octobre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolue] Probléme redirection et point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 23 Novembre 2015