[resolu]modifier l'url par défaut par le nom de domaine

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par matthieu20, 2 Décembre 2007.

  1. matthieu20
    matthieu20 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Je possède un site www.exemple.com très bien référencé dans google. N'étant pas satisfait de mon hébergeur actuel, j'en ai pris un autre.

    Ayant pris un nouvel hébergement chez ovh, pour accès au site sans nom de domaine, ovh nous fournit une url du type
    Code:
    http://mediaplan.ovh.net/~exemple/
    Le temps de changer les dns du nom de domaine www.exemple.com de l'ancine hébergeur vers le nouveau,
    Google a commencé le référencement de mon site avec l'ancienne url (http://mediaplan.ovh.net/~exemple/), ce qui pose le problème du duplicate content.

    Avec un .htaccess, j'ai essayé de forcer l'affichage du nom de domaine, c'est à dire de passer dans l'url du navigateur de
    Code:
    http://mediaplan.ovh.net/~exemple/
    à
    Code:
    http://www.exemple.com
    Voici les différentes solutions que j'ai essayé dans le .htaccess
    Code:
    #RedirectPermanent mediaplan.ovh.net/~exemple/ http://www.exemple.com/
    #RedirectMatch 301 ^mediaplan.ovh.net/~exemple/$ http://www.exemple.com/$1
    RewriteRule ^mediaplan.ovh.net/~exemple/ http://www.exemple.com/$1 [R=301]
    
    Aucune de ces lignes (écrites séparément) dans le htaccess ne fonctionnent, est ce que quelqu'un a une solution ?
    J'ai cherché sur le forum, mais je n'ai pas réussi à corriger mon erreur.
     
  2. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Tu as bien activé le mode de réécriture par la commande:

    Code:
    RewriteEngine On
    Ensuite, il faut enlever les "#" qui mettent en commentaires tes lignes :) Sinon, c'est normal qu'un commentaire ne donne pas de résultats !
     
  3. matthieu20
    matthieu20 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    MErci pour ta réponse.
    Code:
    RewriteEngine On
    est bien activé.

    En fait j'ai testé les 3 lignes une par unes, donc à tour de rôle sans le #.

    Il s'avère qu'aucun des 3 exemples ne fonctionnent.

    Dans mon message précédent, les 2 premières lignes commentées correspondent aux essais précédents et la dernière ligne à mon dernier essai.
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    J'aurais plutôt utilisé quelquechose du genre :


    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]
     
  5. matthieu20
    matthieu20 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    En fait j'avais tester ca aussi :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^mediaplan.ovh.net/~exemple/$
    RewriteRule ^(.*) http://www.exemple.com/$1 [QSA,L,R=301]
    Cela redirige bien le visiteur vers exemple.com mais il y a une erreur d'affichage de la page :
    Code:
    Redirection de page incorrecte
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
        *   La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
              des cookies.
     
  6. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    et un truc du genre:

    Code:
    Redirect Permanent /~exemple http://www.example.com 
    Un jour ça marchera :p
     
  7. matthieu20
    matthieu20 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider.

    Ta dernière solution fonctionnel nickel :D
     
  8. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    Le ! veut dire "différent de". IL faut donc l'enlever si tu veux rediriger cet url.
     
  9. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    A oui en effet, je n'avais pas fait attention. Bien vu webmasterlamogere!
     
Chargement...
Similar Threads - [resolu]modifier défaut nom Forum Date
WordPress Changer l'emplacement par défaut des médias dans WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
Les microdonnées par défaut sur Magento 2 Référencement Google 2 Février 2021
WordPress Référencer par défaut Home plutôt que Accueil Référencement Google 5 Septembre 2019
Debian 9 DNS par défaut ? Administration d'un site Web 20 Juin 2018
GDPR, DoNotTrack par défaut Google Analytics 8 Novembre 2017
problème timezone par défaut Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2016
Comment fixer le nombre d'étoiles par défaut ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2016
URL par défaut incorrecte Google Analytics 10 Mars 2016
Blogspot et Overblog liens en nofollow par défaut ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 22 Décembre 2015
Homepage FR + EN: quelle langue par défaut? Référencement international (langues, pays) 26 Juin 2015
Plusieurs URL de page d'accueil et pages par défaut Google Analytics 18 Juin 2015
Appliquer un segment par défaut à l'ouverture Google Analytics 16 Juin 2015
Mettre Google Analytics par défaut ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 19 Avril 2015
Défaut d'affichage : Pas le temps de charger un fichier avant son affichage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mars 2014
Comment modifier le index par défaut dans plusieurs sous-répertoires ? URL Rewriting et .htaccess 26 Février 2014
Rediriger vers la langue par défaut URL Rewriting et .htaccess 19 Février 2014
Recherche de défauts Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mars 2013
Firefox va bloquer tous les cookies-tiers par défaut Monétisation d'un site web 25 Février 2013
Rediriger la racine vers une langue par défaut URL Rewriting et .htaccess 15 Janvier 2013
Free bloque par défaut la publicité et + Le café de WebRankInfo 4 Janvier 2013