[résolu] Problème d'affichage (IE/firefox) avec images

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par insanecricri, 16 Janvier 2007.

  1. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Sur mon guide de l'airsoft, j'obtiens une erreur récurrente sur plusieurs pages lorsque j'utilise des balises

    Code:
    <img align="left" src=""a.gif">
    et
    <br clear="all"> ou <br clear="left">
    
    Problème : une zone blanche relativement gigantesque.

    Url : http://www.airsofteur.com/armes.php[/url]

    Merci pour votre aide[/code]
     
  2. gabriel_f
    gabriel_f Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Deja pour ton premier lien y'a deux " avant le src , ca aide pas.

    Il me semble qu'il faut fermer la balise BR ( je sais pas si ca a de l'influence mais bon ca coute pas plus cher )

    donc <br clear="left" />

    Sinon comme ca juste avec deux balises je ne saurai quoi te dire, peut etre peux tu nous montrer un peu ce qu'il y a autour? ;)
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et avec <img style='float:left' />bla bla bla <br style='clear:all' /> ?
     
  4. gabriel_f
    gabriel_f Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Tiens j'en profite pour une petite question :

    Clear all ou clear both ?
     
  5. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Avec cette correction, j'ai un résultat tout aussi étonnant :)

    Rappel : http://www.airsofteur.com/armes.php
     
  6. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Pour les paresseux voici le code :

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    
    <head>
    		<title>Airsofteur.com : catégories de répliques</title>
    	    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<meta name="author" content="Christophe NOEL">
    	<meta name="copyright" content="&copy; Christophe NOEL">
    	<meta name="keywords" content="airsoft airsofteur softair air soft billes scénarios répliques reviews association belgique france cyma marui classic army fps aeg gbb gnb spring huile achat holster chargeur metal full tir automatique gaz masque grenade pistolet batteries chrony rencontres évènements">
    	<meta name="date" content="2006-08-24">
    
    	<meta name="description" content="Portail de la famille Noel">
    	<meta name="robots" content="index, follow">	 
      		<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    	<div id="header">
    <h1> Airsofteur.com <span class="small">... communauté des airsofteurs débutants</span></h1>
    </div>
    
    <div id="topnav"><a href="http://www.airsofteur.com/">Accueil</a> | <a href=
    "bestarmes.php">Répliques</a> | <a href="objectifs.php">Scénarios</a> | <a
    href="entretien.php">Entretien</a> | <a href="http://www.airsofteur.com/forum/">Forum</a> | <a href="partenaires.php">Partenaires</a></div>
    
    <div id="left">
    <div class="menu">
    <h3>Le site</h3>
    
    <ul>
    <li><a href="http://www.airsofteur.com/quid.php">&gt;&nbsp;Qu'est-ce que l'airsoft?</a></li>
    <li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/forum/">&gt;&nbsp;Forum</a></li>
    <li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/contact.php">&gt;&nbsp;Nous écrire</a></li>
    </ul>
    </div>
    <div class="menu">
    <h3>Les répliques</h3>
    
    <ul>
    		
    	
    	<li><a class="menu" href="http://www.airsofteur.com/armes.php">-> Catégories de réplique</a></li>
    	<li><a class="menu" href="http://www.airsofteur.com/conseils.php">-> Conseils d'achat</a></li>
    		<li><a class="menu" href="bestarmes.php">-> Sélections de répliques</a></li>
    		<li><a class="menu" href="http://www.airsofteur.com/shops.php">-> Meilleures boutiques</a></li>
    	<li><a class="menu" href="entretien.php">-> Entretien et précautions</a></li>
    	<li><a class="menu" href="marques.php">-> Marques réputées</a></li>
    
    				
    </ul>
    </div>
    <div class="menu">
    <h3>Les parties</h3>
    <ul>
      	    <li>  <a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/objectifs.php">&gt;&nbsp;Objectifs de jeu</a></li>
    		<li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/variantes.php">&gt;&nbsp;Variantes de jeu</a></li>
    		<li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/joueurs.php">&gt;&nbsp;Joueurs spéciaux</a></li>
    
    <li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/securite.php">&gt;&nbsp;Sécurité</a></li>
    <li><a class="menu1" href="http://www.airsofteur.com/regles.php">&gt;&nbsp;Règlement</a></li>
    </ul>
    </div>
    
    <div class="menu">
    <h3>Equipement</h3>
    <ul>
    <li>		<a class="menu" href="equipement.php">-> Uniforme et équipement</a></li>
    	<li>		<a class="menu" href="accessoires.php">-> Accessoires</a></li>
    
    	
    </ul>
    </div>
    	</div>
    
    
    <div id="right">
    <div class="rightmenu">
    <h3>En construction !!!</h3>
    On refait le design... wait 20h ! :)
    <ul>
    <li><a class="menu" href="http://www.airsofteur.com/puissance.php">-> Puissances des répliques</a></li>
    <li><a class="menu" href="bricolage1.php">-> Bricolage 1</a></li>
    
    <li>	<a class="menu" href="http://www.gaia-airsoft.org/combatgear.htm">-> Habillement</a></li>
    	<li><a class="menu" href="http://www.gaia-airsoft.org/gungrenades.htm">-> Bricolage: grenades</a></li>
    		<li><b><u>Best of</u></b></li>
    <li>	<a class="menu" href="partenaires.php">-> Partenaires</a></li>
    <li>	<a class="menu" href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Airsoft" target="blank">-> Article (Wikipedia)</a></li>
    <li>	<a class="menu" href="http://airsoftclub.free.fr/dico.htm" target="blank">-> Dico de l'airsoft</a></li>
    
    <li>	<a class="menu" href="http://www.france-airsoft.fr" target="blank">-> L'association francaise</a></li>
    <li>	<a class="menu" href="http://belgique.airsofteur.com" target="blank">-> Airsoft Belgique</a></li>
    </ul>
    
    
    </div>
    </div>
    
    <div id="content">
    
    
     
    
    <div class="index">
    <h1 class="article">Les catégories de réplique d'armes en airsoft</h1>
    Voici les divers types de répliques d'armes d'airsoft et leur principe de fonctionnement: <br>
    <small>Remarque : les armes de grande puissance sont réservées au tir éloigné ("sniper").</small>
    
    <div class="edito">
    <b>Spring (ressort)</b><br>
    <img src="img/spring.jpg" style='float:left' />
    Le réarmement d'un <i>spring</i> est manuel : un ressort doit être réarmé à chaque tir. Les <i>spring</i> tirent généralement une seule bille à la fois. Leur précision est généralement plus faible que les autres types de répliques.<br>Achat : <a href="spring.php">nos suggestions</a><br style='clear:all'/> 
    </div><br>
    <div class="edito">
    <b>Gaz GBB</b><br>
    
    <img src="img/gaz1.jpg" align="left">
    Les GBB (Gaz Blow-Back), utilise du gaz pour la propulsion de la bille. Leur principe de fonctionnement repose sur le principe du semi-automatique : les gbb utilisent une partie du gaz pour faire glisser à chaque coup la culasse en arrière et simuler l'éjection d'une cartouche. Chaque pression sur la détente provoque la percussion d'une valve qui va libérer une partie du gaz. Ces répliques ne fonctionnent pas bien en hiver : le gaz n'ayant pas la possibilité de se dilater correctement à basse température. 
    Avec une recharge de gaz de plus ou moins 2 secondes, tu tiens (dans de bonne température) 2 chargeurs. Avec un litre de gaz, tu peux faire environ 40 recharges (donc 80 chargeurs de 25 billes).<br>Achat : <a href="gaz.php">nos suggestions</a><br style='clear:all'>
    
    </div><br>
    <div class="edito">
    <b>Gaz NBB</b><br>
    <img src="img/gaz2.jpg" align="left">
    Les NBB (Non Blow-Back): Le système est simplifié a l'extrême. Ici le gaz ne sert qu'à propulser les billes. La culasse n'étant plus mobile, il en resulte une économie en gaz non négligeable qui permet de tirer beaucoup plus de billes. Le chargement des billes s'effectue par un système mécanique actionné par la détente de la réplique, ce qui explique la relative dureté de la course de détente. Ces répliques ne tirent qu'en semi-automatique, puisque les modes de tir automatique requièrent un mouvement de chargement. Ces armes consomment moins de Gaz que les GBB.<br>Achat : <a href="gaz.php">nos suggestions</a><br clear=LEFT>
    </div><br>
    <div class="edito">
    
    <b>Electrique AEG</b><br>
    <img src="img/aeg.jpg" align="left">
    Le lanceur automatique (ou AEG, pour Automatic Electric Gun) : ils éjectent les billes en rafales grâce à un système électrique relativement simple : une batterie alimente en énergie un moteur qui entraîne des engrenages qui vont eux-mêmes entraîner un piston qui va comprimer un ressort. Une fois le cycle terminé, les engrenages relâchent le piston qui va comprimer un volume d'air plus ou moins grand suivant le cylindre installé par l'action du ressort (qui va se détendre violemment). Ces répliques permettent une utilisation soutenue et une autonomie assez élevée en fonction de la capacité ainsi que de la puissance de la batterie utilisée. Leur puissance est modifiable par simple changement du ressort, mais le renforcement de nombreuses pièces peut s'avérer nécessaire afin de conserver la fiabilité de la réplique et éviter les casses. Leur principe de fonctionnement s'apparente donc aux répliques spring mais avec l'aide d'un systeme électrique. Les AEG sont généralement des mitraillettes.<br>Achat : <a href="aeg.php">nos suggestions</a><br>
    </div><br>
    </div><!--/div-->
    
    	
    
    <a href="http://www.airsofteur.com/">airsofteur.com</a>, 2006 (postmaster@airsofteur.com)</div>
     
    </body>
    </html>
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    <br style='clear:both' /> alors :)

    ou <br style='clear:left' />, je me rappelles plus ^^ un des 2 fonctionne
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
  9. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    c'est clear:both :)
     
  10. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    aucun ne fonctionne
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    c'est bien ce que j'avais dit : bof :lol:
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    moi ca marches tres bien avec <hr style='clear:both'>
     
  13. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
  14. gabriel_f
    gabriel_f Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Il me semblait qu'il fallait spécifier une propriété de largeur pour prendre en compte le float.

    au fait. J'y pense la , mais cest quel resultat que tu souhaite obtenir ?
     
  15. Romuald
    Romuald WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Mai 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    ton contenu central n'étant pas dans le même flux que tes menu, le clear:both/left/right se positionne donc sur les éléments en float.

    Pour résoudre ce problème, il faut que tes élements conteneurs principales soit en float (left ou right, pas d'importance).

    Sinon, pour la marge sous les images, cela est du à une différence avec Ie qui n'interprète pas de la bonne manière. Solution, tonimage{display:block;}
     
  16. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Youpie ca marche quand je déclare mes div en float !

    Nouveau problème : malgré le BR entre mes div j'ai à présent aucun espace entre eux (ils sont collés).

    Rappel : http://www.airsofteur.com/armes.php
    Code:
    <div class="edito">
    <b>Spring (ressort)</b><br>
    <img src="img/spring.jpg" style='float:left' />
    Le réarmement d'un <i>spring</i> est manuel : un ressort doit être réarmé à chaque tir. Les <i>spring</i> tirent généralement une seule bille à la fois. Leur précision est généralement plus faible que les autres types de répliques.<br>Achat : <a href="spring.php">nos suggestions</a><br class="spacer" />
    </div><br>
    <div class="edito">
    <b>Gaz GBB</b><br>
    <img src="img/gaz1.jpg" align="left">
    Les GBB (Gaz Blow-Back), utilise du gaz pour la propulsion de la bille. Leur principe de fonctionnement repose sur le principe du semi-automatique : les gbb utilisent une partie du gaz pour faire glisser à chaque coup la culasse en arrière et simuler l'éjection d'une cartouche. Chaque pression sur la détente provoque la percussion d'une valve qui va libérer une partie du gaz. Ces répliques ne fonctionnent pas bien en hiver : le gaz n'ayant pas la possibilité de se dilater correctement à basse température. 
    Avec une recharge de gaz de plus ou moins 2 secondes, tu tiens (dans de bonne température) 2 chargeurs. Avec un litre de gaz, tu peux faire environ 40 recharges (donc 80 chargeurs de 25 billes).<br>Achat : <a href="gaz.php">nos suggestions</a><br class="spacer" />
    
    </div><br>
    
     
  17. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Supprimer le <br> et régler le margin-top du div d'en bas
    <div class="edito" style="margin-top:10px;">
     
  18. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui que je suis bête !

    Merci mille fois.
     
  19. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Dernière chose :

    Malgré mes margin-left et margin-right : 5px , mes pages affiches les div avec des largeurs inégales.

    Une idée pour régler ce dernier petit probleme ?
    Exemple : http://www.airsofteur.com/conseils.php
     
  20. narayana
    narayana WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    727
    J'aime reçus:
    0
    c'est avec des width que l'on fixe une taille pas avec des margin ;-)
     
  21. insanecricri
    insanecricri Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Finalement mettre les div en float m'ont amené plus de problème.

    J'ai cependant résolu le problème des images : tout s'implement j'intègre le contenu des div dans un tableau.
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] Problème affichage Forum Date
[résolu]Problème affichage DIV sous Firefox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Avril 2007
[Résolu]Problème affichage numéro Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2006
Problème affichage [résolu] Administration d'un site Web 20 Avril 2005
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[RESOLU] probleme d'indexation des pages en httpS Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Mars 2012
[Résolu] Problème d'importation de base MySQL en UTF8 chez 1&1 Administration d'un site Web 3 Juillet 2011
[Résolu] Problème pour gérer 2 campagnes AdWords 17 Novembre 2010
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[Résolu] Problème de remonté de stats de campagne mails via GA Google Analytics 13 Mai 2010
[RESOLU]probleme lors de l'update des informations Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Avril 2010
[RESOLU] probleme de tri descendant de tableau ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2010
[résolu] Problème sur certains navigateurs ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Octobre 2009
probleme area="poly" et placement de div [RESOLU] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2009
[RESOLU] Problème avec PHPMAILER (apparition des headers dans le message) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Juillet 2009
Problème URL Rewriting complexe avec les dossiers rééls et les autres chemins [Résolu] URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2009
[Résolu] Problème de onbeforeunload / frame Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2009
[Resolu]Probleme soumission boutique 1and1 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Mai 2009
[résolu] problème de variables chez OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2009
[résolu] problème php chez OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Février 2009
[RESOLU] Problème de redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 18 Janvier 2009