[Résolu] Probleme d'apostrophes dans bases de données

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par mikadannagrram, 13 Avril 2007.

  1. mikadannagrram
    mikadannagrram WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !
    J'avais déjà posté un sujet concernant les CMS, mon prlème fut résolu, on m'a orienté vers FCKeditor qui est vraiment super, j'ai donc fait un petit script php qui va écrire des textes tapés dans une base de donnée (gestion de contenus de site web).

    Cependant un gros problème : si il y a ne serait ce qu'une seule apostrophe, ça ne s'enregistre pas !
    (le script est bon, si j'en lève les apostrophes tout fonctionne très bien...)

    Si vous connaissez des solutions...merci !
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oui, tu fais un addslashes($tavariable) avant l'insertion en base de données, et tu fais un stripslashes() une fois que tu l'a récupéré de ta BDD avant de l'afficher (sinon dans ta requete d ajout, tu remplace values('','','') par values("","",""). pour aller plus loin, tu peux utiliser htmlentities() pour enregistrer la version "convertie html"
     
  3. mikadannagrram
    mikadannagrram WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Merci j'ai essayé mais en fait je me suis mal exprimé le problème est plus complexe...

    voici un exemple de code fournit par FCKeditor :
    <p align="justify">Mon texte saisi depuis FCKeditor avec l'apostrophe qui pose problème</p>

    Le problème de la méthode addslashes() est que je justify se voit ajouter un slash...Et le problème de la méthode htmlentities() est que mon code est déjà du html...

    D'où mon problème il me faut ne remplacer que les apostrophes...
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> se voit ajouter un slash
    oui, c est ce qu'il faut. rajouter le slah avant l'insertion en base de données. et une fois que tu le recupere, tu fais un stripslashes() pour enlever le dit apostrophe
     
  5. mikadannagrram
    mikadannagrram WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    ... :oops:
    en fait dans la page d'enregistrement j'affiche le texte qui est enregistré et j'vais oublié d'y mettre un stripslashes donc ça m'affichait une erreur...
    :oops:

    Bon ben tout marche merci beaucoup !
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Probleme apostrophes Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[RESOLU] probleme d'indexation des pages en httpS Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Mars 2012
[Résolu] Problème d'importation de base MySQL en UTF8 chez 1&1 Administration d'un site Web 3 Juillet 2011
[Résolu] Problème pour gérer 2 campagnes AdWords 17 Novembre 2010
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[Résolu] Problème de remonté de stats de campagne mails via GA Google Analytics 13 Mai 2010
[RESOLU]probleme lors de l'update des informations Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Avril 2010
[RESOLU] probleme de tri descendant de tableau ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2010
[résolu] Problème sur certains navigateurs ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Octobre 2009
probleme area="poly" et placement de div [RESOLU] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Octobre 2009
[RESOLU] Problème avec PHPMAILER (apparition des headers dans le message) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Juillet 2009
Problème URL Rewriting complexe avec les dossiers rééls et les autres chemins [Résolu] URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2009
[Résolu] Problème de onbeforeunload / frame Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2009
[Resolu]Probleme soumission boutique 1and1 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Mai 2009
[résolu] problème de variables chez OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2009
[résolu] problème php chez OVH Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Février 2009
[RESOLU] Problème de redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 18 Janvier 2009
Probleme de formulaire [Résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2009
[résolu] Problème avec preg_replace (le point) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Janvier 2009
[résolu] Problème de téléchargent de fichiers .ttf, .rar ... Administration d'un site Web 26 Novembre 2008