RESOLU script php qui fonctionne mal ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par DISCRET, 24 Janvier 2006.

  1. DISCRET
    DISCRET WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    le script qui suit me pose problème et je n'arrive pas à trouver pourquoi :(
    Je remplis les champs et quand j'envoie dans la base de données j'ai le champ "titre japonais" qui prend la place de "auteur" en l'effaçant.

    par exemple si je rentre dans les champs TITRE : "bidon", AUTEUR : "moi", TITRE JAPONAIS : "importe" et un CONTENU, dans la base mysql le titre et le contenu sont bon, mais le titre japonais reste vide et remplace l'auteur.
    ça devient AUTEUR : "importe" et TITRE JAPONAIS est vide.

    Code:
    <?php
              // connexion à la base
    mysql_connect("*****", "*****", "*******");
              // sélection de la base  
    mysql_select_db("*****");
    
    if (isset($_GET['modifier_manga'])) // Si on demande de modifier un manga
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM manga WHERE id=' . $_GET['modifier_manga']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
       
        // On place le titre, le contenu... dans des variables simples
        $titre = (stripslashes($donnees['titre']));
        $contenu = (stripslashes($donnees['contenu']));
        $qui = (stripslashes($donnees['qui']));
        $titre_japonais = (stripslashes($donnees['titre_japonais']));
        $id_manga = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige un nouveau manga
    {
        // Les variables $titre, $contenu, $qui et $titre_japonais sont vides, puisque c'est un nouveau manga
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $qui = '';
        $titre_japonais = '';
        $id_manga = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
    
    <form action="manga-liste.php" method="post">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
    <p>Auteur : <input type="text" size="30" name="qui" value="<?php echo $qui; ?>" /></p>
    <p>Titre japonais : <input type="text" size="30" name="qui" value="<?php echo $titre_japonais; ?>" /></p>
    <p>
        Contenu :<br />
        <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
        <?php echo $contenu; ?>
        </textarea><br />
       
        <input type="hidden" name="id_manga" value="<?php echo $id_manga; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    
     
  2. DISCRET
    DISCRET WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    j'ai corrigé une erreur, j'avais mis un mauvais "name" ici
    Code:
    <p>Titre japonais : <input type="text" size="30" name="qui" value="<?php echo $titre_japonais; ?>" /></p> 
    mais maintenant le champ titre japonais reste vide.
     
  3. DISCRET
    DISCRET WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    c'est la fatigue, j'avais également mis un "-" à la place d'un "_"
    désolé pour le dérangement.
     
  4. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    un script qui fonctionne mal... c'était de l'humour?

    En prog quand sa marche pas sa peut venir que de celui qui code! Donc comme tu dis c'est toi qui fonctionne mal :)
     
Chargement...
Similar Threads - RESOLU script php Forum Date
[résolu] javascript dans un echo PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2008
[RESOLU] script en php : voter un fois par jour ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2008
[Résolu] Afficher du javascript en php sous condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juillet 2007
[résolu] recherche script webmail en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
[résolu] Modification sur script phpBB Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2006
[RESOLUE]Erreur 404 avec un script php de miniature d'image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Avril 2006
[Résolu] XHMTL 1.0 Strict et script php problème de <br&g Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2006
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[RESOLU][Javascript] ordre de priorité des évènements Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2011
[résolu] Indexation des images et javascript Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Janvier 2011
[résolu] Script d'upload Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2009
[Résolu] Javascript pour firefox seulement Administration d'un site Web 29 Novembre 2008
[Résolu] Infobulle en javascript et référencement Débuter en référencement 13 Novembre 2008
[Résolu] [Javascript] valider un formulaire par un lien Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2008
[résolu]Description du site cachée ? Débuter en référencement 15 Octobre 2008
Script qui charge un css suivant résolution de l'internaute? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Septembre 2008
[résolu]javascript : tableau de bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2008
[résolu]script date + X mois Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2008