[Résolu]Transformer un retour à la ligne en espace

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par HawkEye, 10 Janvier 2007.

  1. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Hello,

    J'ai des entrées dans une table qui contiennent un retour à la ligne.

    Pour en assurer la restitution sur la page web, j'utilise nl2br($string), qui remplit bien évidemment sa mission...

    Néanmoins, je recherche également la possibilité de ne pas remplacer ces "nl" par un <br /> dans le code, mais par un [espace] dans le code.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Ah...

    J'ai trouvé ;)

    Code:
    function nl2brStrict($text, $replacement = ' ')
    {
       return preg_replace("((\r\n)+)", trim($replacement), $text);
    }
    
     
  3. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    on met un [résolu] dans ce cas là msieur :p
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
  5. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    J'avais très envie d'intervenir dans un post 100% modo... Désolé !
     
  6. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1

    En fait je vois pas pourquoi tu fais un trim de $replacement, je suis pas développeur mais je pense que c'est inutile dans ton cas.

    sinon tu peux aussi faire des trucs du genre :

    Code:
    $texte=str_replace(CHR(10)," ",$texte);
    $texte=str_replace(CHR(13)," ",$texte);
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Effectivement, dans le cas présent, le trim() est inutile.
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu]Transformer ligne espace Forum Date
Boutique en ligne de mode Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Novembre 2021
Mise en ligne de beaucoup de produits e-commerce 17 Juin 2021
Les meilleurs sites en ligne pour faire une vente aux enchères Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Mai 2021
Test de mon nouveau site en laissant l'ancien en ligne Administration d'un site Web 28 Avril 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021
Je débute dans l'indexation d'une boutique en ligne e-commerce 17 Mars 2021
Un concurrent qui saute sur Google - les 3/4 de son site est hors ligne suite Incendie OVH Référencement Google 15 Mars 2021
Restriction éditeur pour Jeux d'argent et de hasard en ligne AdSense 16 Février 2021
WordPress Lignes restantes après changement de plugin de cache URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2020
Un Featured Snippet envoie l'internaute vers le texte surligné en jaune fluo Référencement Google 4 Juin 2020
Ajouter des lignes de rich snippet - KK Star Référencement Google 31 Mars 2020
Aligner des checkboxradio jQuery Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2020
Problème de hauteur de ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2020
Faut-il préparer plusieurs articles avant mise en ligne ou pas ? Débuter en référencement 29 Janvier 2020
WordPress Boutique en ligne - 2 noms identiques ? Débuter en référencement 29 Janvier 2020
Problème avec les lignes <hr> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2020
Activité nationale en ligne et locale en physique Référencement Google 3 Novembre 2019
Google et les casinos en ligne comment celà peut être possible Référencement Google 9 Juillet 2019
Questionnaire mémoire : intérêt de la création de contenu dans la confiance et la fidélité en ligne Le café de WebRankInfo 6 Mai 2019
Comment inverser lignes et colonnes dans Google data studio ? Google Analytics 1 Mai 2019