[Résolu] Une erreur, mais ou?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par planete7, 11 Mai 2008.

  1. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser l' urlrewriting pour un album photo.
    J'ai crée un fichier .htacces mais ca fonctionne tjs pas!!!

    J'ai beau chercher d'après les pages d'aide, mais vraiment je pige rien, quelqu'un peut-il me filer un coup de pouce?

    Voici les albums : http://www.aqua-planete.com/Albums/ enfin, je voudrais juste que ce soit les pages /disp_img.php (ex : http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... d_img=2880 ) qui soient rewritées.

    J'ai alors fais le fichier .htaccess avec ca dedans (ce fichier est dans le repertoire "Albums") :
    Mais visiblement, c'est pas tout ce qu'il faut faire!!! mais les infos que je lis s'arretent tjs là.
     
  2. Vap
    Vap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    983
    J'aime reçus:
    0
    Est-tu sur que la réécriture est autorisée? As tu fais le test recommandé dans le tutoriel de webrankinfo?
     
  3. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
  4. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Re: Une erreur, mais ou?

    si ton .htaccess est sous album, pourquoi remettre "/Albums" devant "/disp..." tu es chez un hébergeur qui t'oblige à mettre le chemin complet depuis la racine?
    et autre question, pourquoi ton premier nombre tu le déclares comme ([0-9]*) et le second ([0-9]+) ?

    désolé de ne pas t'apporter de réponse mais ta syntaxe me fait me poser des questions ;)
     
  5. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Comme j'y connais pas grand chose, je pourrais pas te dire pk j'ai fais comme ci ou comme ca!!! je me suis servi du htaccess de mon annuaire comme exemple.
     
  6. Vap
    Vap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    983
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux mettre une exmeple précis de ce que tu veux?

    L'adresse vu par le navigateur, et l'adresse une fois qu'elle est réécrite STP.
     
  7. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Ben, ce qu'il me faudrait, c'est le nom de la photo!!!

    Ex : http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... d_img=2880

    Au lieu de 2880 (id_img) j'aimerai qu'il y ait le nom de l'image au lieu de son id, ici red_sea_max, et ceci en rewriting pour que google indexe les photos.

    (Mais je sais pas comment ca se passe si plusieurs photos ont le meme nom, dans des fichiers différents).

    L'idéal serait :
    aqua-planete.com/Albums/disp_img-ici l'id de l'album-ici le nom de la photo

    donc :
    http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... d_img=2880
    deviendrait:
    http://www.aqua-planete.com/Albums/51-red_sea_max.html
     
  8. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    rien ne t'empêche d'afficher le nom de la photo dans ton URL réécrite, cependant il faut que tu puisses en extraire un élément qui permet ensuite au php de savoir quelle photo appeler (tu fais donc bien de te poser la question de l'unicité des noms d'image et autres)

    moi ce que je ferais, c'est une URL du genre:
    www.aqua-planete.com/Albums/photo-{ID_photo}-nom-de-la-photo.htm, où ID_photo est un nombre qui identifie la photo

    et ta règle serait du genre
    Code:
    photo-(0-9)*-.*\.htm /Albums/disp_img.php?id_img=$1
     
  9. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Hello!
    Merci pour ton aide, l'url du genre que tu pense me convient parfaitement!

    J'ai testé, mais ca me donne l'erreur :
    Code:
    __________________________________________________________________
    
    255 
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, tech@ovh.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    
    More information about this error may be available in the server error log.
    
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    Apache/1.3.41 Server at www.aqua-planete.com Port 80
    __________________________________________________________________
    Pourtant l'url rewriting fonctionne bien sur l'annuaire, sur ce meme site!!!
     
  10. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    c'est normal j'ai fait une erreur :D
    Code:
    photo-([0-9]*)-.*\.htm /Albums/disp_img.php?id_img=$1
    ça sera mieux comme ça :lol:
     
  11. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    J'ai toujours cette erreur!!!
     
  12. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    tu peux mettre ton code?
     
  13. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Mon code dans .htaccess ?

     
  14. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    et aussi ton URL réécrite

    ton .htaccess est bien sous "/Albums"?
     
  15. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Oui, le fichier .htaccess est dans le repertoire "Albums", vois ici ce que ca m'affiche en laissant ce fichier : http://www.aqua-planete.com/Albums/

    et aussi ton URL réécrite : Heu? ou donc? j'ai p'tet oublié qq chose alors??!!!
     
  16. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    oui enfin là tu appelles même pas photo, doit y avoir une autre règle qui foire

    tu peux mettre tout ton .htaccess et une URL virtuelle pour appeler une photo?
     
  17. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
  18. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    excuse-moi j'aurais du être plus précis :)

    il faut mettre "RewriteRule" avant chaque règle ;)

    donc
    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteRule photo-([0-9]*)-.*\.htm /Albums/disp_img.php?id_img=$1
     
  19. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Ah!!
    Désolé!!!

    J'ai fait la modif, je n'ai plus d'erreur, mais l'url n'est pas réecrite!
    Je m'excuse de t'ennuyer avec ca, mais je pige vraiment rien.
     
  20. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    ça m'embête pas, je suis aussi ici pour des soucis du genre, en attendant qu'on me dépanne j'essaie de dépanner d'autres ;)

    tu peux m'en dire plus sur "l'url n'est pas réecrite" ?

    essaye comme ça:

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule photo-([0-9]*)-.*\.htm Albums/disp_img.php?id_img=$1
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^photo-([0-9]*)-.*\.htm /Albums/disp_img.php?id_img=$1
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/photo-([0-9]*)-.*\.htm /Albums/disp_img.php?id_img=$1
    et les mêmes variantes sans "/Albums"
     
  21. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Ben, a l'url "http://www.aqua-planete.com/Albums/disp_img.php?id_img=2880" j'ai tjs l'URL "http://www.aqua-planete.com/Albums/disp_img.php?id_img=2880" d'ecrit!
    Donc, la réecriture ne se fait pas!

    J'ai bien tenté toutes tes solutions, mais y a pas moyen!!! grrr, ca m'en
    veut cette histoire!!!!
     
  22. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    je pige pas bien, ta nouvelle url devrait être "http://www.aqua-planete.com/Albums/photo-2880-nomdelaphoto.htm" et c'est la réécriture qui la transforme en "http://www.aqua-planete.com/Albums/disp_img.php?id_img=2880" pour que la mécanique PHP puisse l'exploiter
     
  23. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Avant il y avait "http://www.aqua-planete.com/Albums/disp_img.php?id_img=2880"
    Ca c'était avant le fichier .htaccess

    Une fois qu'on met l'url rewriting avec le fichier .htaccess, dans la barre d'adresse, on devrait bien avoir : "http://www.aqua-planete.com/Albums/photo-2880-nomdelaphoto.htm"

    Non?

    Mais là, j'ai tjs "http://www.aqua-planete.com/Albums/disp_img.php?id_img=2880", comme avant! C'est que la réecriture ne se fait pas non?
     
  24. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    sur quelle URL cliques-tu pour arriver à l'affichage de cette URL dans ta barre d'adresse?
     
  25. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Sur le coup, je me demande si j'ai bien vraiment saisie l'utilité et le fonctionnement de l'URL rewriting!!!!

    Imaginons, sur mon site, je me connecte a l'album.
    http://www.aqua-planete.com/Albums/index.php

    j'ouvre par exemple la section "Lacs Africains" http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... =3&stat=ok

    De là, je selectionne mon album photo (Planete). http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... 68&stat=ok

    Ensuite, si je selectionne une photo, celle du milieu en haut (placidochromis electra)! l'url que je lis dans la barre d'adresse est :
    http://www.aqua-planete.com/Albums/disp ... d_img=2725

    Ca devrait plutot etre : http://www.aqua-planete.com/Albums/phot ... lectra.htm non?
     
  26. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    oui effectivement, un truc (important) t'échappe :D

    il faut que tu modifies ton code de façon à ce que toutes les URL que tu peux utiliser soient de la forme www.monsite.com/rep/toto.htm

    que le fichier de réécriture traduira par exemple en www.monsite.com/index.php?rub=rep&page=toto qui donne à Php les variables pour construire la page demandée

    le fichier de réécriture c'est qu'une partie du boulot, il faut aussi revoir tout le code afin qu'il n'y aie plus d'URL type php ;)
     
  27. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Tien, c'est marrant, si je tape http://www.aqua-planete.com/Albums/phot ... lectra.htm par contre ca fonctionne!!!!

    Par contre, j'ai bien peur de devoir laisser tomber, car vu le temps qu'il a fallu pour juste ca, j'ose ps imaginer celui qu'il faudra pour changer le code des url, dèja j'ai aucune idée ou c'est!!!!!!!!!!!!!!!
     
  28. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    ça veut dire que tu as bien créé la règle de réécriture, félicitations ;)

    par contre en effet ça peut prendre du temps de modifier la façon dont sont générées toutes les URL du site, mais c'est quand même vachement plus sympa comme résultat au final et les moteurs de recherche ont le plaisir d'indexer avec facilité tout ton site (ou tout ce que tu veux leur faire indexer) ce qui n'est pas systématique avec des url php avec des paramètres de partout
     
  29. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Lol, c'est toi qui a tout fait!!!
     
  30. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    En fin de compte! j'ai que les url du fichier disp_img.php à modifier!

    Je vais m'y penscher dessus
     
  31. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    tout à fait :D

    je pense que ça peut être rapide ;)
     
  32. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    En tous cas, je te remercie beaucoup pour ton aide!
    De mon coté, je t'aiderais bien, mais .... lol

    Sans abuser de ta bonne aide, est-ce que c'est ce genre d'URL que je dois changer des mon fichier? Code:
    Code:
    <a href=\"disp_img.php?id_img=".$id_img_apres.$continuitesecure."\">Photo suivante</a>" 
    Et si oui, par quoi, je vois pas du tout?
     
  33. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    pour mon souci, j'ai trouvé tout seul, ct un souci de majuscule/minuscule :D

    pour l'URL oui tu as mis le doigt sur l'une d'elle ;)

    je pense que le code devrait ressembler à ça:
    Code:
    <a href="photo-".$id_img_apres.$continuitesecure.".htm">Photo suivante</a>" 
    tout simplement ;) puisque tu veux retrouver ton URL virtuelle du type photo-{numéro d'image}-{nom image}.htm

    par contre dans ton code là je ne sais pas ce qu'est la variable $continuitesecure, et il n'y a pas de variable contenant le nom de l'image, soit il faut la créer, soit tu oublies l'idée de mettre le nom de l'image dans l'URL
     
  34. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Je vais voir ca!!!

    Par contre la variable pour le nom de l'image, c'est "$url_img" enfin, je crois!!!
    C'est ce que j'ai mis dans "alt" pour que le nom s'affiche au lieu du n°ID quand on met la souris sur la photo.
     
  35. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    ah ben si tu as trouvé ça :) c'est bon

    Code:
    <a href="photo-".$id_img_apres.$continuitesecure."-".$url_img.".htm">Photo suivante</a>"
    et hop :)

    par contre je suppose que tu as aussi l'URL pour Photo Précédente, et aussi sur une page plus haute, disp_serie.php je pense, d'autres URL pointant vers ces images

    etc... etc... y'a du boulot mais ça vaut le jus et une fois qu'on a compris ça va vite :)
     
  36. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Voila, je crois que j'y suis arrivé!!!!

    En tous cas, super merci, j'aurais jamais fais tout ca sans toi.


    J'ai un petit bug, je vais essayer de trouver, quand j'ouvre un album au niveau de la grande photo, si je fais "suivant", la photo passe bien à la suivante, mais le nom dansz l'url ne change pas (l'id de la photo change lui), et ceci uniquement sur la première des photos qui défile, et si je refais suivant, l'url change mais garde donc une photo de retard au niveau du nom dans l'url.

    Disons que l'affichage de la première photo via la page disp_serie se passe bien, mais au premier clic "suivant" ou "précedent" , seul est incrémenté de 1 le n°ID de la photo, pas le nom.

    Ca a l'air d'etre qu'une question d'incrémentation qq part par là.

    Code:
    //hits + 1
    $hits_img++;
    $chaine="UPDATE $tbl_ilist SET hits='$hits_img' WHERE id='$id_img'";
    MYSQL_QUERY($chaine);
    
    $label_img=nl2br($label_img);
    $url_imgbig = "img/".$folder_currentalbum."/".$url_img;
    
    //images avant celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."<";}
    else
      {$chaine=$chaine.">";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."DESC";}
    else
      {$chaine=$chaine."ASC";}
    
    $list_avant = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_avant = MYSQL_NUMROWS($list_avant);
    if ($nb_img_avant>0) {$id_img_avant = mysql_result($list_avant,0,"id");}
    
    
    
    //image affichee
    $num_img_current = $nb_img_avant+1;
    
    //images apres celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine.">";}
    else
      {$chaine=$chaine."<";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ".$display_order;
    $list_apres = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_apres = MYSQL_NUMROWS($list_apres);
    if ($nb_img_apres>0) {$id_img_apres = mysql_result($list_apres,0,"id");}
    
    //ttes les images de l'album
    $chaine = "SELECT id,date_verif FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." ORDER BY date_verif DESC";
    $list_img = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img = MYSQL_NUMROWS($list_img);
    
    
    
    $nav="<tr><td class=\"barreinfo2\"><center>";
    if ($nb_img_avant>0)
      {
    $nav=$nav."<a href=\"photo-".$id_img_avant.$continuitesecure."-".$url_img.".htm\">Photo précédente</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
      }
    $nav=$nav.$num_img_current." (".$txt_sur." ".$nb_img.")";
    if ($nb_img_apres>0)
      {
      $nav=$nav."&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"photo-".$id_img_apres.$continuitesecure."-".$url_img.".htm\">Photo suivante</a>";
      }
    Bon, je remet l'ancienne page sans réecriture, en attendant de trouver ce qui cloche.
     
  37. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    certainement parce que ta variable $url_img n'est pas mise à jour au bon moment

    dans le code que tu as copié on ne voit pas le moment où une valeur lui est affectée, donc difficile de t'aider ;)
     
  38. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Vraiment, je cherche, mais je trouve pas d'ou vient le pb!!!
    Si qq avait la gentillesse de me donner un coup de pouce!!!!

    Voici le fichier complet
    Code:
    <?
    
    require("fonctions.inc.php");
    $start_time=get_moment();
    require("connect.inc.php");
    require("config.inc.php");
    $lang_filename = "lang/".$lang."_disp_img.inc.php";
    require($lang_filename);
    
    require("presentation2.inc.php");
    
    //affichage haut
    HAUTPAGEWEB("$titre_galerie");
    
    if (isset($_GET["id_img"])) {$id_img=$_GET["id_img"];} else {$id_img="";}
    if (isset($_GET["secure"])) {$secure=$_GET["secure"];} else {$secure="";}
    
    //securite 0
    ereg("([0-9]*)",$id_img,$secereg);
    if (($id_img != $secereg[0]) OR ($id_img=="")) {erreurRC($txt_securitylock);}
    ereg("([a-z0-9]*)",$secure,$secereg);
    if (($secure!="") AND (($secure != $secereg[0]) OR (strlen($secure)!=20))) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    /* connexion à la base de données ------------------------------------------- */
    //connexion à la database
    ($db = @mysql_connect("$serveur", "$utilisateur", "$motdepasse")) or erreurRC($txt_errsrv);
    @mysql_select_db("$database",$db) or erreurRC($txt_errdb);
    
    //verif pwd
    $chaine="SELECT album FROM ".$tbl_ilist." WHERE id=".$id_img;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    $id_album = mysql_result($request,0,"album");
    
    $chaine="SELECT secureid FROM ".$tbl_alist." WHERE id=".$id_album;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $secureid_album = mysql_result($request,0,"secureid");
    if ($secure!=$secureid_album) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    //infos sur l'album en cours
    $chaine="SELECT nom,idpere,folder FROM ".$tbl_alist." WHERE id=".$id_album;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    $nom_currentalbum = mysql_result($request,0,"nom");
    $idpere_currentalbum = mysql_result($request,0,"idpere");
    $folder_currentalbum = mysql_result($request,0,"folder");
    
    //haut de page
    echo "<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0 width=\"100%\">\n";
    echo "<tr><td colspan=2><center><font class=\"titrepage\">".ucfirst($nom_currentalbum)."</font><br></td></tr>\n";
    if ($admlinkdisplay=="oui")
      {echo "<tr><td colspan=2></td></tr>\n";}
    echo "<tr><td colspan=2>";
    
    echo "  <tr><td class=\"barreinfo\"><br>".$txt_galerie." : <a href=\"index.php\">".$titre_galerie."</a>";
    
    function build_arbo($identpere,$secure,$table_alist)
    {
      if ($identpere!=0)
      {
        $chaine="SELECT nom,id,idpere FROM ".$table_alist." WHERE id=".$identpere."";
    	$reqrec = MYSQL_QUERY($chaine);
    	$newidentpere = mysql_result($reqrec,0,"idpere");
    	$newid = mysql_result($reqrec,0,"id");
    	build_arbo($newidentpere,$secure,$table_alist);
    	$nom_album = mysql_result($reqrec,0,"nom");
    	$continuitesecure="";
        if ($secure!="")
          {$continuitesecure="&amp;secure=".$secure;}
    	echo "&nbsp;&nbsp;>&nbsp;&nbsp;<a href=\"disp_album.php?id_album=".$newid.$continuitesecure."\">".ucfirst($nom_album)."</a>";
      }
    }
    
    $continuitesecure="";
    if ($secure!="")
      {$continuitesecure="&amp;secure=".$secure;}  
      
    //construction reccursive de l'arbo
    build_arbo($idpere_currentalbum,$secure,$tbl_alist);
    echo "&nbsp;&nbsp;>&nbsp;&nbsp;<a href=\"disp_serie.php?id_album=".$id_album.$continuitesecure."\">".ucfirst($nom_currentalbum)."</a>";
    echo "</td></tr>\n";
    
    $chaine="SELECT hits,url,date_verif,label FROM ".$tbl_ilist." WHERE id=".$id_img;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    $hits_img = mysql_result($request,0,"hits");
    $url_img = mysql_result($request,0,"url");
    $date_verif_img = mysql_result($request,0,"date_verif");
    $label_img = mysql_result($request,0,"label");
    
    //hits + 1
    $hits_img++;
    $chaine="UPDATE $tbl_ilist SET hits='$hits_img' WHERE id='$id_img'";
    MYSQL_QUERY($chaine);
    
    $label_img=nl2br($label_img);
    $url_imgbig = "img/".$folder_currentalbum."/".$url_img;
    
    //images avant celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."<";}
    else
      {$chaine=$chaine.">";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."DESC";}
    else
      {$chaine=$chaine."ASC";}
    
    $list_avant = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_avant = MYSQL_NUMROWS($list_avant);
    if ($nb_img_avant>0) {$id_img_avant = mysql_result($list_avant,0,"id");}
    
    
    
    //image affichee
    $num_img_current = $nb_img_avant+1;
    
    //images apres celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine.">";}
    else
      {$chaine=$chaine."<";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ".$display_order;
    $list_apres = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_apres = MYSQL_NUMROWS($list_apres);
    if ($nb_img_apres>0) {$id_img_apres = mysql_result($list_apres,0,"id");}
    
    //ttes les images de l'album
    $chaine = "SELECT id,date_verif FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." ORDER BY date_verif DESC";
    $list_img = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img = MYSQL_NUMROWS($list_img);
    
    
    
    $nav="<tr><td class=\"barreinfo2\"><center>";
    if ($nb_img_avant>0)
      {
    $nav=$nav."<a href=\"photo-".$id_img_avant.$continuitesecure."-".$url_img.".htm\">Photo précédente</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
      }
    $nav=$nav.$num_img_current." (".$txt_sur." ".$nb_img.")";
    if ($nb_img_apres>0)
      {
      $nav=$nav."&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"photo-".$id_img_apres.$continuitesecure."-".$url_img.".htm\">Photo suivante</a>";
      }
    
    echo "  <tr><td class=\"barrenav\" align=center>".$nav."</td></tr>\n";
    echo "</table>";
    echo "</td></tr></table>\n";
    //fin haut de page
    
    //image et infos
    $derniere_modif_ok1=explode("-",$date_verif_img);
    $derniere_modif_ok2=explode(" ",$derniere_modif_ok1[2]);
    $date_afficher=$derniere_modif_ok2[0]."/".$derniere_modif_ok1[1]."/".$derniere_modif_ok1[0];
    $fsize=floor((filesize("$url_imgbig"))/1024); 
    
    echo "<img border=1 src=\"".$url_imgbig."\" title=\"".$url_img."\" alt=\"".$url_img."\">";
    
    echo "<br><table class=\"barreinfo2\" align=center>\n";
    if ($dispinfos3label) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>$label_img</td><td align=right></td></tr>\n";
    
    if ($dispinfos3date) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_postee." :</td><td align=right>$date_afficher</td></tr>\n";
    if ($dispinfos3hits) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_vue." :</td><td align=right>$hits_img ".$txt_fois."</td></tr>\n";
    if ($dispinfos3name) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_nom." :</td><td align=right>$url_img</td></tr>\n";
    
    if ($dispinfos3exif)
    {
      $exif = @exif_read_data($url_imgbig, 0, true);
    
    /*foreach ($exif as $key => $section)
    { foreach ($section as $name => $val) {echo "$key.$name: $val<br />\n";}}*/
    
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td colspan=2><i>".$txt_exifinfos." :</i></td></tr>";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifcamera." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['IFD0']['Model'])) echo $exif['IFD0']['Model'];
      if (isset($exif['IFD0']['Make'])) echo " (".$exif['IFD0']['Make'].")";
      echo "<br>";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exiffocal." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['FocalLength'])) echo $exif['EXIF']['FocalLength']." mm";
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifexposure." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ExposureTime'])) echo $exif['EXIF']['ExposureTime']." sec";
      elseif (isset($exif['COMPUTED']['ExposureTime'])) echo $exif['COMPUTED']['ExposureTime'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifaperture." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['COMPUTED']['ApertureFNumber'])) echo $exif['COMPUTED']['ApertureFNumber'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifiso." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ISOSpeedRatings'])) echo $exif['EXIF']['ISOSpeedRatings'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifresolution." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ExifImageWidth']) AND isset($exif['EXIF']['ExifImageLength']) )echo $exif['EXIF']['ExifImageWidth']." * ".$exif['EXIF']['ExifImageLength']."</td></tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    
    //bas de page
    echo "<br><tr><td>\n";
    echo "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=5 width=\"100%\">\n";
    echo "  <tr><td class=\"barrenav\" align=center>".$nav."</td></tr>\n";
    echo "</table>";
    
    
    MYSQL_CLOSE();
    BASPAGEWEB();
    ?>
    <p><center><font color="#00FF00">_________________</font></center></p>
    
    <p><center><font color="#00FFFF">Vous pouvez vous aussi créer ou compléter votre/vos album(s) en
    m'envoyant vos photos, pour cela <a href="mailto:aquaplanete@orange.fr?subject=Albums photos aqua-planete&body=Envoyez ici (en pièce jointe) vos photos, pensez aussi à mettre un nom ou pseudo pour votre album, merci de votre participation."><font size="2">cliquez ici</font></a>, vous pouvez aussi compléter ou créer les albums d'aquariums publics. (Dans l'é-mail, pensez à laisser un nom ou un pseudonyme)<br><br>
    Merci de votre participation.</font></p>
    
    </a>
    <body>
    <center><font size="2"><script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-2388819725391828";
    google_ad_output = "textlink";
    google_ad_format = "ref_text";
    google_cpa_choice = "CAAQhKOayAIaCAT1nDlv9NdEKPCxuosB";
    google_ad_channel = "";
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script></center><p>
    <html>
    
    <p><? require("../ap bot sousrep.php"); ?>
    </body>
    
    </html>
     
  39. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    peux-tu mettre le fichier complet, mais avant tes modifs?
     
  40. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Salut Lomic2!!!

    Il y a très peu de changement entre les deux fichiers, juste les 2 URL ("precedent" et "suivant"):

    Code:
    <?
    // Copyright 2003 Benjamin Py [www.ben3w.com] 
    
    // This file is part of 2BGAL
    // 2BGAL is free software; you can redistribute it and/or modify
    // it under the terms of the GNU General Public License as published by
    // the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    // (at your option) any later version.
    // 2BGAL is distributed in the hope that it will be useful,
    // but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    // MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
    // GNU General Public License for more details.
    // You should have received a copy of the GNU General Public License
    // along with 2BGAL ; if not, write to the Free Software
    // Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA  02111-1307  USA
    
    require("fonctions.inc.php");
    $start_time=get_moment();
    require("connect.inc.php");
    require("config.inc.php");
    $lang_filename = "lang/".$lang."_disp_img.inc.php";
    require($lang_filename);
    
    require("presentation2.inc.php");
    
    //affichage haut
    HAUTPAGEWEB("$titre_galerie");
    
    if (isset($_GET["id_img"])) {$id_img=$_GET["id_img"];} else {$id_img="";}
    if (isset($_GET["secure"])) {$secure=$_GET["secure"];} else {$secure="";}
    
    //securite 0
    ereg("([0-9]*)",$id_img,$secereg);
    if (($id_img != $secereg[0]) OR ($id_img=="")) {erreurRC($txt_securitylock);}
    ereg("([a-z0-9]*)",$secure,$secereg);
    if (($secure!="") AND (($secure != $secereg[0]) OR (strlen($secure)!=20))) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    /* connexion à la base de données ------------------------------------------- */
    //connexion à la database
    ($db = @mysql_connect("$serveur", "$utilisateur", "$motdepasse")) or erreurRC($txt_errsrv);
    @mysql_select_db("$database",$db) or erreurRC($txt_errdb);
    
    //verif pwd
    $chaine="SELECT album FROM ".$tbl_ilist." WHERE id=".$id_img;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    $id_album = mysql_result($request,0,"album");
    
    $chaine="SELECT secureid FROM ".$tbl_alist." WHERE id=".$id_album;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $secureid_album = mysql_result($request,0,"secureid");
    if ($secure!=$secureid_album) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    //infos sur l'album en cours
    $chaine="SELECT nom,idpere,folder FROM ".$tbl_alist." WHERE id=".$id_album;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    $nom_currentalbum = mysql_result($request,0,"nom");
    $idpere_currentalbum = mysql_result($request,0,"idpere");
    $folder_currentalbum = mysql_result($request,0,"folder");
    
    //haut de page
    echo "<table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0 width=\"100%\">\n";
    echo "<tr><td colspan=2><center><font class=\"titrepage\">".ucfirst($nom_currentalbum)."</font><br></td></tr>\n";
    if ($admlinkdisplay=="oui")
      {echo "<tr><td colspan=2></td></tr>\n";}
    echo "<tr><td colspan=2>";
    
    echo "  <tr><td class=\"barreinfo\"><br>".$txt_galerie." : <a href=\"index.php\">".$titre_galerie."</a>";
    
    function build_arbo($identpere,$secure,$table_alist)
    {
      if ($identpere!=0)
      {
        $chaine="SELECT nom,id,idpere FROM ".$table_alist." WHERE id=".$identpere."";
    	$reqrec = MYSQL_QUERY($chaine);
    	$newidentpere = mysql_result($reqrec,0,"idpere");
    	$newid = mysql_result($reqrec,0,"id");
    	build_arbo($newidentpere,$secure,$table_alist);
    	$nom_album = mysql_result($reqrec,0,"nom");
    	$continuitesecure="";
        if ($secure!="")
          {$continuitesecure="&amp;secure=".$secure;}
    	echo "&nbsp;&nbsp;>&nbsp;&nbsp;<a href=\"disp_album.php?id_album=".$newid.$continuitesecure."\">".ucfirst($nom_album)."</a>";
      }
    }
    
    $continuitesecure="";
    if ($secure!="")
      {$continuitesecure="&amp;secure=".$secure;}  
      
    //construction reccursive de l'arbo
    build_arbo($idpere_currentalbum,$secure,$tbl_alist);
    echo "&nbsp;&nbsp;>&nbsp;&nbsp;<a href=\"disp_serie.php?id_album=".$id_album.$continuitesecure."\">".ucfirst($nom_currentalbum)."</a>";
    echo "</td></tr>\n";
    
    $chaine="SELECT hits,url,date_verif,label FROM ".$tbl_ilist." WHERE id=".$id_img;
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_rep = MYSQL_NUMROWS($request);
    if ($nb_rep!=1) {erreurRC($txt_securitylock);}
    
    $hits_img = mysql_result($request,0,"hits");
    $url_img = mysql_result($request,0,"url");
    $date_verif_img = mysql_result($request,0,"date_verif");
    $label_img = mysql_result($request,0,"label");
    
    //hits + 1
    $hits_img++;
    $chaine="UPDATE $tbl_ilist SET hits='$hits_img' WHERE id='$id_img'";
    MYSQL_QUERY($chaine);
    
    $label_img=nl2br($label_img);
    $url_imgbig = "img/".$folder_currentalbum."/".$url_img;
    
    //images avant celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."<";}
    else
      {$chaine=$chaine.">";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine."DESC";}
    else
      {$chaine=$chaine."ASC";}
    
    $list_avant = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_avant = MYSQL_NUMROWS($list_avant);
    if ($nb_img_avant>0) {$id_img_avant = mysql_result($list_avant,0,"id");}
    
    //image affichee
    $num_img_current = $nb_img_avant+1;
    
    //images apres celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    if ($display_order=="ASC") 
      {$chaine=$chaine.">";}
    else
      {$chaine=$chaine."<";}
    $chaine=$chaine."'".$date_verif_img."' ORDER BY date_verif ".$display_order;
    $list_apres = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img_apres = MYSQL_NUMROWS($list_apres);
    if ($nb_img_apres>0) {$id_img_apres = mysql_result($list_apres,0,"id");}
    
    //ttes les images de l'album
    $chaine = "SELECT id,date_verif FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." ORDER BY date_verif DESC";
    $list_img = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_img = MYSQL_NUMROWS($list_img);
    
    
    
    $nav="<tr><td class=\"barreinfo2\"><center>";
    if ($nb_img_avant>0)
      {
    $nav=$nav."<a href=\"disp_img.php?id_img=".$id_img_avant.$continuitesecure."\">Photo précédente</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
      }
    $nav=$nav.$num_img_current." (".$txt_sur." ".$nb_img.")";
    if ($nb_img_apres>0)
      {
      $nav=$nav."&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"disp_img.php?id_img=".$id_img_apres.$continuitesecure."\">Photo suivante</a>";
      }
    
    echo "  <tr><td class=\"barrenav\" align=center>".$nav."</td></tr>\n";
    echo "</table>";
    echo "</td></tr></table>\n";
    //fin haut de page
    
    //image et infos
    $derniere_modif_ok1=explode("-",$date_verif_img);
    $derniere_modif_ok2=explode(" ",$derniere_modif_ok1[2]);
    $date_afficher=$derniere_modif_ok2[0]."/".$derniere_modif_ok1[1]."/".$derniere_modif_ok1[0];
    $fsize=floor((filesize("$url_imgbig"))/1024); 
    
    echo "<br><center><img border=1 src=\"".$url_imgbig."\" title=\"".$id_img."\" alt=\"photo\"></center>";
    
    echo "<br><table class=\"barreinfo2\" align=center>\n";
    if ($dispinfos3label) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>$label_img</td><td align=right></td></tr>\n";
    
    if ($dispinfos3date) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_postee." :</td><td align=right>$date_afficher</td></tr>\n";
    if ($dispinfos3hits) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_vue." :</td><td align=right>$hits_img ".$txt_fois."</td></tr>\n";
    if ($dispinfos3name) echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_nom." :</td><td align=right>$url_img</td></tr>\n";
    
    if ($dispinfos3exif)
    {
      $exif = @exif_read_data($url_imgbig, 0, true);
    
    /*foreach ($exif as $key => $section)
    { foreach ($section as $name => $val) {echo "$key.$name: $val<br />\n";}}*/
    
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td colspan=2><i>".$txt_exifinfos." :</i></td></tr>";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifcamera." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['IFD0']['Model'])) echo $exif['IFD0']['Model'];
      if (isset($exif['IFD0']['Make'])) echo " (".$exif['IFD0']['Make'].")";
      echo "<br>";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exiffocal." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['FocalLength'])) echo $exif['EXIF']['FocalLength']." mm";
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifexposure." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ExposureTime'])) echo $exif['EXIF']['ExposureTime']." sec";
      elseif (isset($exif['COMPUTED']['ExposureTime'])) echo $exif['COMPUTED']['ExposureTime'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifaperture." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['COMPUTED']['ApertureFNumber'])) echo $exif['COMPUTED']['ApertureFNumber'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifiso." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ISOSpeedRatings'])) echo $exif['EXIF']['ISOSpeedRatings'];
      echo "</td></tr>\n";
      echo "<tr class=\"barrenav\"><td>".$txt_exifresolution." :</td><td align=right>";
      if (isset($exif['EXIF']['ExifImageWidth']) AND isset($exif['EXIF']['ExifImageLength']) )echo $exif['EXIF']['ExifImageWidth']." * ".$exif['EXIF']['ExifImageLength']."</td></tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    
    //bas de page
    echo "<br><tr><td>\n";
    echo "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=5 width=\"100%\">\n";
    echo "  <tr><td class=\"barrenav\" align=center>".$nav."</td></tr>\n";
    echo "</table>";
    
    
    MYSQL_CLOSE();
    BASPAGEWEB();
    ?>
    <p><center><font color="#00FF00">_________________</font></center></p>
    
    <p><center><font color="#00FFFF">Vous pouvez vous aussi créer ou compléter votre/vos album(s) en
    m'envoyant vos photos, pour cela <a href="mailto:aquaplanete@orange.fr?subject=Albums photos aqua-planete&body=Envoyez ici (en pièce jointe) vos photos, pensez aussi à mettre un nom ou pseudo pour votre album, merci de votre participation."><font size="2">cliquez ici</font></a>, vous pouvez aussi compléter ou créer les albums d'aquariums publics. (Dans l'é-mail, pensez à laisser un nom ou un pseudonyme)<br><br>
    Merci de votre participation.</font></p>
    
    </a>
    <body>
    
    <html>
    
    <p><? require("../ap bot sousrep.php"); ?>
    </body>
    
    </html>
     
  41. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    ok c'est plus clair (justement ton souci se situe au niveau de ces URL...)

    donc en fait, si j'ai bien compris le code, l'URL de l'image avant est construite comme ça:
    Code:
    "disp_img.php?id_img=".$id_img_avant.$continuitesecure."
    l'image après:
    Code:
    "disp_img.php?id_img=".$id_img_apres.$continuitesecure."
    or là tu n'as en fait que l'id des images, cad le numéro, et pas le nom car si tu regardes plus haut la requète qui va chercher les infos sur l'image avant et celle pour après, elle ne récupère que l'id, requête pour l'image d'avant:
    Code:
    //images avant celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    il n'y a que id dans le SELECT
    pareil pour l'URL après:
    Code:
    //images apres celle affichee
    $chaine = "SELECT id FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    $url_img est récupéré plus tôt, donc si tu l'utilises dans l'URL pour l'image d'avant ou l'image d'après, en fait tu ne donnes que le nom de l'image en cours (c'est pour ça que tu vois un décalage)

    il faut donc modifier les requètes SQL qui récupèrent l'id des images avant et après, comme ça:
    Code:
    //images avant celle affichee
    $chaine = "SELECT id, url FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    pareil pour l'URL après:
    Code:
    //images apres celle affichee
    $chaine = "SELECT id, url FROM ".$tbl_ilist." WHERE album=".$id_album." AND date_verif";
    et ensuite récupérer la valeur de url dans une variable que tu utiliseras dans les URL comme tu l'avais fait avec $url_img
    en ajoutant dans la parenthèse de ce if:
    Code:
    if ($nb_img_avant>0) {$id_img_avant = mysql_result($list_avant,0,"id");}
    ceci:
    Code:
    if ($nb_img_avant>0) {$id_img_avant = mysql_result($list_avant,0,"id"); $url_img_avant=mysql_result($list_avant,0,"url")}
    pareil pour après:en ajoutant dans la parenthèse de ce if:
    Code:
    if ($nb_img_apres>0) {$id_img_apres = mysql_result($list_apres,0,"id");}
    ceci:
    Code:
    if ($nb_img_apres>0) {$id_img_apres = mysql_result($list_apres,0,"id"); $url_img_apres=mysql_result($list_apres,0,"url")}
    et là je pense que tu as pigé le truc, le nom de l'image d'après sera dans $url_img_apres et pour l'image d'avant, $url_img_avant

    à toi de jouer, tu refais la même modif que tu avais faite, mais au lieu de $url_img, tu mets les $url_img_avant et $url_img_apres
    Code:
    $nav=$nav."<a href=\"photo-".$id_img_avant.$continuitesecure."-".$url_img_avant.".htm\">Photo précédente</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    [....]
    $nav=$nav."&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"photo-".$id_img_apres.$continuitesecure."-".$url_img_apres.".htm\">Photo suivante</a>"; 
    voilà ça devrait marcher comme ça ;)
     
  42. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    J'ai beau lire et relire en me creusant la tête, je pige strictement rien!!!!!
    Disons que je comprend le principe, mais pas le sens de tous ces codes ) { ; etc...

    J'ai une erreur a la ligne 117

    Code:
    $url_img_avant=mysql_result($list_avant,0,"url")}
    Certainement un code ou une accolade ou un truc de genre!!!

    en tous cas, merci bcp
     
  43. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Sans dec, je crois que j'ai trouvé tout seul comme un grand!!!

    j'ai changé
    Code:
    $url_img_avant=mysql_result($list_avant,0,"url")}
    par

    Code:
    $url_img_avant=mysql_result($list_avant,0,"url");}
    le point-virgule sur le avant et après, mais j'avoue, je l'ai pas fait en le sachant, mais en testant sachant que l'erreur donnée venait de '}'

    ________________________________________

    Tout est parfait

    Je te remercie infiniment.
     
  44. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    bien vu ;) j'ai été trop vite ;)

    alors ça fonctionne comme ça?

    [Edit]ah oui ça fonctionne bien, plus qu'à faire pareil pour disp_album.php et disp_serie.php ;)

    [Edit2]si tout va bien, hésite pas à mettre "Résolu" dans le titre de ton sujet ;) (il suffit de cliquer sur le bouton "Editer" de ton premier message)
     
  45. planete7
    planete7 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci bcp.

    J'essairais de faire les autres (disp_album) et (disp_serie) ce WE.
     
  46. Lomic2
    Lomic2 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    et quand tu auras finis, tu devrais envoyer les fichiers modifiés au créateur de ce système d'album, comme ça d'autres pourront en bénéficier s'il propose une nouvelle version ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] erreur Forum Date
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Erreur 404 et caractères improbables URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2012
[RESOLU] Probleme d'erreur 302 non voulue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Mai 2010
[résolu] Erreur 500 avec EasyPHP 5.3.0 et les URL rewriting URL Rewriting et .htaccess 10 Février 2010
[Résolu] http://www.site.fr ok mais http://site.fr erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 15 Mars 2009
[Résolu] A l'aide, une erreur de sitemap à résoudre Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Février 2009
[RESOLU] Erreur Google : Impossible d'atteindre robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Octobre 2008
[RESOLU] Erreur 403 sur W3C checker ou autre pour mon menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2008
[Résolu] RewriteCond semble provoquer une erreur 500 URL Rewriting et .htaccess 2 Mai 2008
[Résolu] Une tite erreur qui me chiffonne URL Rewriting et .htaccess 20 Mars 2008
[Résolu] Dernière erreur de validation HTML "bizarre ?& Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2008
[résolu][valid css] Erreurs récalcitrantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Novembre 2007
[resolu]erreur 403 sur l'acces au robot.txt et l'index.php Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Août 2007
[Résolu] joomla url rewriting erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 13 Août 2007
[résolu] Erreur mySQL no 1054 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2006
[résolu] erreur JS en utilisant google maps API Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2006
[Résolu] Erreur 500, problème sur une regle URL Rewriting et .htaccess 6 Novembre 2006
[RESOLU] Erreur xhtml sur des caractères standards Administration d'un site Web 4 Octobre 2006
[Résolu] Je ne reçois pas les retour d'erreur avec mail() Administration d'un site Web 14 Juin 2006
[Résolu] OVH utilise PHP5 mais j'ai des erreur dans mon code Administration d'un site Web 31 Mai 2006