Script de reconstruction de frames pour un site en frames ..

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Dédéoufduref, 14 Mars 2003.

  1. Dédéoufduref
    Dédéoufduref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je bosse actuellement sur le référencement d'un site en Frames. Ce dernier commence à bien ressortir sur les outils de recherche (forum et animateurs : merci pour l'aide !). Cependant, il arrive qu'un seul cadre (frame) ne ressorte; j'ai donc décidé de mettre un script de reconstruction auto de frames :

    <SCRIPT Language='JavaScript'>
    <!-- // Tester si le document fait partie d'une presentation avec frames
    if (parent.frames.length==0) parent.location.href="mon_index.html"
    // --> </SCRIPT>

    avec : Remplacez: mon_index.html par l'URL du document qui définit le frameset.


    Ce dernier ne me permet pas de reconstruire autour de la page qui m'interesse (la plus cohérente )à apporter à l'internaute mais effectue la reconstruction autour de la page index (et ce, quelque soit l'extension de page que je lui mette ... ?

    1- Est ce que ce script ne va pas bloquer la lecture de mes pages par les outls de recherche (du genre tentative de spam comme pour les redirect
    2- Est ce que vous connaissez d'autres script?

    D'avance merci pour toutes vos réponses !

    DéDé
     
  2. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Les robots n'interprete pas les Javascripts. Donc tu n'a pas de risque visiblement. Ca me semble même être une bonne technique pour produire un résultat coherent pour l'internaute.
     
  3. Dédéoufduref
    Dédéoufduref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc je suis rassuré.

    Cependant, le dernier soucis est que je ne peux pas l'adapter pour chaque page... c'est à dire que le script fonctionne mais renvoie à chaque fois sur l'index ...

    Merci

    DéDé
     
  4. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne peux tu pas l'adapter pour chaque page ? Le mieux serait que tu me donne l'adresse afin que je comprenne mieux..

    Y'a toujours une solution. :lol:
     
  5. Dédéoufduref
    Dédéoufduref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
  6. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Ok G compris ton probleme.. Lors que tu redirige vers l'index tu doit retrouvé la page dans ta frame centrale. C'est ca ?

    Tu a le doit au php Sur ton serveur ?
     
  7. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    J'avais le même pb sur mon site bedetheque.com est je l'ai résolu de la même manière. SI tu es en PHP c'est trés facile de faire passé tes paramètres à la page index qui les repassera à l'une de ses filles.
     
  8. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Voila ce que je te propose:

    <B>Ton script de redirection Si pas de Frame</B>

    <script language="javascript">
    <!--
    function presence_frame()
    {
    if(!(parent.frames["banniere"]))
    {
    location.replace("index.html?FRAMEDEST=<b>nomdetapage.html</b>");
    }
    }


    <B>Dans ton FRAMESET </B>

    Tu remplace ta frame par

    <?php
    If ($FRAMEDEST==''')
    {
    $FRAMEDEST="http://www.imfrance.com/international_moving.htm"; //Ta Frame Par defaut....
    }

    Echo "<FRAME name=banniere marginWidth=12 src=''$FRAMEDEST'>";
    ?>

    A quelques trucs pres ca doit être ca...
     
  9. Dédéoufduref
    Dédéoufduref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Super ... merci beaucoup messieurs... je vais voir si je peux et comment le mettre en place !

    Mille merci.

    DéDé
     
  10. Dédéoufduref
    Dédéoufduref Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2003
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Encore une chose, je vous tiens au courant de l'évolution et de la réussite ... ça peut toujours être utile (retour d'experience ...)

    Merci,

    DéDé
     
  11. cleden
    cleden WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    911
    J'aime reçus:
    0
    J'utilisai également les frames html il y a quelque temps ainsi qu'un script identique à celui cité plus haut mais j'ai vite changé:

    Pourquoi ne pas utiliser les "pseudo frames php" ? Un tableau avec des fonction include() et des liens type "tonsite.com/index.php?page=accueil", pour le référencement, c'est banco.

    Loïc
    www.cap-sizun.com
     
  12. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Par pseudo Frame php tu veux dire quoi ? A tu un exemple de site ?

    Merci
     
  13. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
  14. vanillefraise
    vanillefraise WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2002
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux serait quand même de passer à un système sans frames, appuyé par exemple sur un CMS.
    En plus de faciliter le référencement, ça permet de faciliter la gestion et la mise à jour. Enfin, c'est ce que j'en dis.

    J'aimerais bien savoir l'avantage que représentent dans certains cas les Frames aujourd'hui compte tenu du faible cout de solutions plus puissantes et plus conviviales, à la fois pour le webmestre et pour les visiteurs aujourd'hui disponibles. Il doit bien y en avoir, puisque certains continuent à les utiliser :?:
     
  15. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    L'avantage des frames ? Il est indéniable dans certains cas. Va pas exemple sur bedetheque.com. La liste de gauche est assez lourde à charger, et 'j'imagine donc mal me passer des frames (surtout vis à vis des "petis" modems). Bref, dans certains cas les frames sont la seule solution envisageable :wink:
     
  16. samgam
    samgam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2003
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Re: Script de reconstruction de frames pour un site en frame

    j'utilisais un script semblable a placer dans les balises <head></head>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if (parent.frames.length > 0)
    {
    window.top.location.href = location.href;
    }
    </SCRIPT>

    Comme pour le tien, seule la page d'index apparait ; depuis je suis passé au pseudo-frames en php et je n'ai plus ce pb.
     
  17. cleden
    cleden WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    911
    J'aime reçus:
    0
    En plus, ça te permet d'avoir des scripts très simples (html) visualisable par ton logiciel et de ne pas te surcharger un <TABLE> énorme pour chaque page.

    Loïc
     
Chargement...
Similar Threads - Script reconstruction frames Forum Date
Balise meta name description non prise en compte par Google Référencement Google Lundi à 10:09
Deux questions pour deux scripts javascript. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2022
Search Console Comment réparer l'affichage de Google dans la mauvaise balise de description Meta ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2022
Meta description différente de celle choisie (Rank Math + Qwant) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2022
Pages dynamiques avec Javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Lien dans la description d'une vidéo YouTube...quel est prix raisonnable par mois ? YouTube, Google Images et Google Maps 16 Juin 2022
Le javascript protège-t-il du copiage HTML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Tester une URL avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2022
jour en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2022
Search Console Probleme Meta title & Meta description fiche produit Référencement Google 27 Janvier 2022
référencement site full javascript Débuter en référencement 17 Janvier 2022
Script "haut de page". Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Astuce Référencement Playstore et pré inscription Référencement Google 17 Décembre 2021
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021