Script PHP et META

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Douf, 29 Juillet 2005.

  1. Douf
    Douf WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours, j'aimerais savoir comment pouvoir mettre des métas séparer par page pour mon site qui est en PHP.

    Car il y a la méthode de l'include meta.php qui renvoi par exemple une serie de méta en fonction de l'id, mais c'est super long à crée et à chaque ajout de page, il faut remodifier le fichier meta.php pour ajouter des métas ou au moins l'id de la page.

    Mon site inclus les pages dans index.php

    Vous auriez d'autre idée.

    A+,

    Damien
     
  2. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    eh bien, il y a différentes methodes.
    les inclure dans toutes tes pages.
    les recuperer dans une base sql, ou dans un fichier texte.
    les mettre directement dans ton fichier meta.php avec des if
    à toi de voir ce que tu prefere ;)
     
  3. Douf
    Douf WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    la quelle des trois methode pense tu etre la plus simple.
    Perso, j'utilise celle avec les IF pour mes titres. Mais en modifiant un peu, ca pourrai afficher les meta aussi, mais je trouve ca relativement fort long.

    (meme si tous travail est long)
     
  4. Borower
    Borower WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Avril 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Moi j' utiliserai la methode des IF elle me parait la methode la plus simple.
    La mieux je pense que ce serai celle avec la base Sql simple a modifier avec une interface.
     
  5. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    perso, ce que je fait, c'est que j'ai des meta par défaut, qui sont les meta de ma page d'accueil.
    et si dans la page, avant d'appeller le header, j'ai une variable de définie, j'affiche ces metas.
    sinon, j'affiche les metas par défaut.
    et je mets les metas dans ma page.
     
  6. Douf
    Douf WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    OK, pour le moment, j'ai aussi des métas par défaut, mais pas pour mes autres pages.

    J'avais seulement fait le titre pour le moment, mais parfois quand on ajoute une page, il faut modifier 4fichiers (index.php, menu, meta, titre, )

    Je commancais a trouvé ca long.

    mais si je restrucutre mon systeme, je pourrais en modifier que un qui contiendrait le menu, les metas et le titre)

    Bon je vais prendre la soluce des if.

    Merci de vos avis.

    A+
    Damien
     
  7. Douf
    Douf WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Voila, j'ai su crée le systeme de meta descritpion et meta keywords different pour chaque page, sans compter le titre.

    maintenant j'ai plus que un fichier à modifier quand j'ajoute une page.
    car dans ce fichier il y a une varriable menu qui est mon menu qui s'inclus tous le temps et j'ai aussi une varriable keywords par defaut et une description par defaut.

    Merci pour vos idées, ca me permettra d'etre mieux referencer chez google et de gagner du temps.

    EDIT: c'est normal que je ne vois jamais de signature?
     
  8. Mumuri
    Mumuri WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    1 410
    J'aime reçus:
    0
    les signatures ont été désactivé sur webrank pour éviter les abus de certains ;)
     
  9. Douf
    Douf WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juillet 2005
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    Merci, c'est bien ce que je me disais.

    Mais c'est une bonne idée, ca permet aussi de charger les pages plus vite pour ceux qui ont une connexion lente
     
Chargement...
Similar Threads - Script PHP META Forum Date
Title et meta déscription par PHP Référencement Google 20 Décembre 2019
Conseils balise meta "<?php echo METASCRIPTION; ?&gt Débuter en référencement 7 Juin 2008
[PHP] Gestion des balises title et meta description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Août 2006
Meta description automatique en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2006
(phpbb) Debut du topic dans la meta description Administration d'un site Web 13 Avril 2005
un script php de meta moteur fiable , c possib' ? Administration d'un site Web 1 Avril 2005
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
Quel script PHP conversion HTML -> JSON ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
Du php dans du javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2020
PHP : script pour mettre catalogue xml clickbank dans mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2017
Créer des graphiques en php - Vers quel script se tourner ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Octobre 2017
Quel package/script PHP complet de gestion Paypal ? e-commerce 13 Juin 2017
Quel script de consentement <=> tarteaucitron en pur php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Août 2016
Script php rotation de bannière ordonné Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2016
Script de crawl en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2015
Code Javascript s'affiche différemment en php et en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2014
Script php Programme TV en cours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2014