Scripte d’affichage aléatoire de site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par FseR, 29 Décembre 2007.

  1. FseR
    FseR Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J’ai un fichier html (fufu.html)


    Code:
    <html>
    <head>
    
    
    <script language="javascript">
    <!--
    function variable(url)
    {
    window.location=url;
    }
    function hasard1()
    {
    var a;
    a = 1+Math.round(Math.random()*1);
    if (a==1) variable("https://www.google.Fr");
    if (a==2) variable("http://www.yahoo.fr");
    
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <A Href="#" onClick="hasard1(); return(false)">Test de lien aléatoire</a>
    
    </html>
    
    je voudrais savoir si on pouvait lancer directement un des deux sites aléatoire en ouvrant le fichier fufu.html .
    En brève je voudrais virai le onclik


    sa fais plusieurs heure que je cherche une solution mais j’ais rien trouver (ou alors j’ai rien compris)

    Merci
     
  2. snooper
    snooper WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1 297
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais as. Par contre, si tu utilise le php, la fonction rand() te sera utile

    <?
    $_nbc = 2;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);
    ?>

    puis mettre une condition if ou "switcher" ta variable et afficher un lien en conséquence
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    en reprenant le debut de code de snooper

    Code:
    <?php
    
    $_nbc = 2;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);
    
    if ($_rdc==1) $url = "https://www.google.fr";
    if ($_rdc==2) $url = "http://www.yahoo.fr";
    
    echo '<a href="'.$url.'">Test de lien aléatoire</a>';
    
    ?>
    tu peux varier les apels, par exemple donner 2 fois plus de chance au site google de s'ouvrir

    Code:
    <?php
    
    $_nbc = 3;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);
    
    if ($_rdc==1 OR $_rdc==2) $url = "https://www.google.fr";
    if ($_rdc==3) $url = "http://www.yahoo.fr";
    
    echo '<a href="'.$url.'">Test de lien aléatoire</a>';
    
    ?>
    Nous pourrions pousser et donner 99 fois plus de chance a google de ressortir ^^, pour cela les operateurs de comparaison suffiront.

    Code:
    <?php
    
    $_nbc = 100;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);
    
    if ($_rdc >= 1 AND $_rdc <= 99) $url = "https://www.google.fr";
    if ($_rdc == 100) $url = "http://www.yahoo.fr";
    
    echo '<a href="'.$url.'">Test de lien aléatoire</a>';
    
    ?>
    A partir de la, tu peux ajouter autant de sites que tu le desires et gérer indirectement des résultats aléatoires.
     
  4. FseR
    FseR Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vaux réponses

    J’aurais encor une question :

    Je voudrais modifier sa

    Code:
    echo '<a href="'.$url.'">Test de lien aléatoire</a>';

    Pour ne pas avoir a cliqué sur « Test de lien aléatoire »


    Avec se code :
    - Je clique sur mon fichier .php
    - Sa affiche une page avec un lien « Test de lien aléatoire »
    - Je clique sur le lien, sa me renvoi au site de google ou yahoo


    Je voudrais :
    - Cliquer sur le fichier .php
    - Google ou yahoo s’affiche



    Merci de votre aide
     
  5. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    Avec un header:

    Code:
    <?php
    
    $_nbc = 2;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);
    
    if ($_rdc==1) $url = "https://www.google.fr";
    if ($_rdc==2) $url = "http://www.yahoo.fr";
    
    header("Location:$url");
    
    ?>
     
  6. FseR
    FseR Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci KOogar c exactement se que je chercher :D
     
  7. alliax
    alliax WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Août 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    dans ce cas tu utilises la fonction php HEADER

    header("Location:$url);


    Il faut ne rien écrire, pas de commande ECHO, pas d'espace dans ton fichier fufu.php avant la commande HEADER
     
  8. Tooquad
    Tooquad Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Affichage aléatoire automatique de pages web

    Pour rendre automatique l'affichage de pages ou de sites web vous pouvez utiliser ce code php

    <?php

    $_nbc = 2;
    $_rdc = rand(1,$_nbc);

    if ($_rdc==1) $url = "https://www.google.fr";
    if ($_rdc==2) $url = "http://www.yahoo.fr";

    echo '<a href="'.$url.'"><meta http-equiv="refresh" content="0;URL='.$url.'"></a>';

    ?>
     
Chargement...
Similar Threads - Scripte d’affichage aléatoire Forum Date
Javascripter les liens redondants ? Référencement Google 25 Mai 2012
Outils pour scripter wisiwig Débuter en référencement 13 Janvier 2012
Un cas bien tordu pour javascripteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2011
Javascripter des liens Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Février 2009
Scripte : affiche ou bloque en fonction de la page... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juin 2007
lien sous scripte Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mai 2006