Services Weather comment installer ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par amazigh25, 17 Novembre 2005.

  1. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
    Salut !
    En ce moment j'ajoute des nouvelles infos sur mon site ( www), j'ai eu l'idée de créer pour chaque ville une page météo.
    Avant j'utilisais des services gratuits mais c'était pas très détaillé.
    Bref, je suis tomber sur ce tuto :
    http://www.zdnet.fr/builder/programmati ... 2-1,00.htm

    Mais j'ai pas réussi à installer ce script : :cry:
    http://pear.php.net/package/Services_Weather

    Es ce que quelqu'un d'entre vous a réussi à l'utiliser ? comment ?

    J'ai vu que des sites mettaient dans une frame la page météo de yahoo. es légal ?

    Dernière question, y'a t'il d'autres services météo gratuit et facile à gérer ?

    Connaissez vous d'autres s

    Je peux voir un exemple des résultats Services_Weather ?

    Merci d'avance
     
  2. jeromax
    jeromax WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    1 106
    J'aime reçus:
    0
  3. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Dsl mais ça m'avance pas car le Maroc n'est pas dans cette liste .

    Merci comme meme.

    @+
     
  4. dauzac
    dauzac WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Salut amazigh25,

    Le Service NOAA est pour l'aviation.
    Tu rentres un code d'aéroport Montpellier = LFMT en code ICAO et le résultat est un METAR, actualisé très régulièrement.

    Pour montpellier à l'heure où je poste (17h14 heure Zulu) c'est :
    LFMT 171400Z 35013KT CAVOK 14/M01 Q1011 NOSIG

    Etant aussi un peu dans le domaine de l'aviation je saurais t'interpréter ce METAR, mais je ne penses pas que c'est le but que tu recherches pour ton site ...
    Désolé ...
     
  5. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Je suis mal fait comprendre !
    Mon but est de trouver un service qui me permetra d'afficher la meteo détaillée mon site .
    Apparament plusieurs sites utilisent Services_Weather que j'arrive pas a installer.

    Merci

    @+
     
  6. lilian
    lilian WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2005
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé le package... et j'ai rien compris, ça ne marche pas chez moi non plus.
    Z'auraient au moins pu mettre un exemple d'utilisation !
     
  7. shrom
    shrom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    864
    J'aime reçus:
    0
    Un exemple avec le service weather.com
    Code:
    $weatherDotCom = &Services_Weather::service("WeatherDotCom", array("httpTimeout" => 30));
    if (Services_Weather::isError($weatherDotCom)) {
        die("Error: ".$weatherDotCom->getMessage()."\n");
    }
    $weatherDotCom->setAccountData($partnerID, $licenseKey);
    $weatherDotCom->setUnitsFormat($unitsFormat);
    $weatherDotCom->setDateTimeFormat('Y-m-d', 'H:i');
    $cacheOpts = array("cache_dir" => './');
    $status = $weatherDotCom->setCache("file", $cacheOpts);
    if (Services_Weather::isError($status)) {
        echo "Error: ".$status->getMessage()."\n";
    }
    $id = $id_de_la_ville;
    $location = $weatherDotCom->getLocation($id,'10');
    $weather = $weatherDotCom->getWeather($id,'10');
    $forecast = $weatherDotCom->getForecast($id,'10');
    $links = $weatherDotCom->getLinks($id);
     
  8. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
  9. lilian
    lilian WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2005
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Si t'arrives à le configurer dis moi si en argument on peut mettre la latitude et la longitude pour avoir les prévisions météo à cet endroit... j'aimerais bien intégerer un service de ce genre sur mon site.
     
  10. krystyan
    krystyan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Avril 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Moi aussi j'aimerai bcp savoir de quelle façon installer cette extension pour pouvoir l'utiliser sur une page php.
     
  11. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
  12. lilian
    lilian WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2005
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Allez voir du coté de prévimétéo.com c'est ce que j'ai installé sur mon site et c'est super ...
     
  13. amazigh25
    amazigh25 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2005
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Tu pourrais nous dire comment t'as fait ?

    Merci
     
  14. lilian
    lilian WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2005
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Il suffit de contacter le webmaster de prévimetéo et il fournit un script à mettre dans la page. (comme adsense par exemple)