Simuler un sous domaine url rewritting

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par iometrine, 16 Novembre 2006.

  1. iometrine
    iometrine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
  2. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    j'ai eu besoin d'un truc similaire pour mes blogs et ce que j'ai fait est une autre facon de voir:

    tous mes sous domaines vont dans un sous dossier de mon site
    et mes pages dedans utilise une variable en php qui trouve le pseudo dans le domaine...
     
  3. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Je suis pas sur qu'on puisse utiliser le rewriting pour simuler des sous domaines. de toute façon ça serait une horreur pour le référencement, un sous domaine étant considéré comme un site différent du principal pour les moteurs.
     
  4. iometrine
    iometrine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos reponses rapides

    pour mitirapa,

    oui mais tu doit surement crée un sous domaine par membre .
    Mais moi je n'ai pas envie d'avoir d'adherence cote serveur.

    Ce que je voulais juste savoir c'est a propos de ma regle .
    RewriteRule http://localhost/(-[a-zA-Z]*).example.com$
    http://localhost/www.example.com/page.php?pseudo=$1 [L]

    ou
    RewriteRule ^(-[a-zA-Z]*).example.com$
    www.example.com/page.php?pseudo=$1 [L]

    Est elle possible ?
    si oui pourquoi n'est elle pas correct ?

    Merci d'avance
     
  5. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    nan c'est des alias illimité... donc 2/3 lignes a mettre dans ton httpd puis basta
     
  6. thepsy
    thepsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Déja il faut ajouter l'entrée * dans ton dns, pour que tous les sous domaines pointent sur l'ip de ton serveur.
    Ensuite les regles sont à mettre dans ton httpd.conf
    Avec un truc du genre
    RewriteMap lowercase int:tolower
    RewriteCond ${lowercase:%{HTTP_HOST}|NONE} ^(.+)$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.[^.]+\.exemple\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]
    RewriteRule ^www\.([^.]+)\.exemple\.com(.*) /var/www/users/$1$2 [L]

    Ainsi tout sous domaine de la forme www.toto.exemple.com affichera le contenu du dossier var/www/users/toto
     
  7. iometrine
    iometrine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    merci thepsy,

    mais je cherche a faire

    toto.exemple.com var/www/users/page.php?id='toto'

    alors j'ai essayé ce que tu m'as dit en le modifiant un peu mais sans succes:

    RewriteRule ^([^.]+)\.exemple\.com(.*) /var/www/users/page.php?id=$1 [L]

    mais ca marche pas,j'ai l'impression qu'il ne passe jamais dedans et qu'il cherche sur le serveur "toto.exemple.com" quoi qu'il en soit !!!!
    c 'est quoi l'erreur ?
    merci d'avance
     
  8. thepsy
    thepsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Tu a bien ajouté l'entré * a ton dns?
    Ou tu fais tes test en local?

    dans tout les cas les regles doivent etre dans une section virtualhost de ton httpd.conf.
    Dans ton cas

    <VirtualHost tonip>
    ServerName user.exemple.com #doit etre défini et different du nom du serveur principal
    RewriteEngine on

    RewriteMap lowercase int:tolower
    RewriteCond ${lowercase:%{HTTP_HOST}|NONE} ^(.+)$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.exemple\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]
    RewriteRule ^([^.]+)\.exemple\.com(.*) http://www.exemple.com/page.php?id=$1 [L]

    </VirtualHost>

    remplace juste tonip par l'ip de ton serveur et dis ce que ça donne

    Parcontre les url du type http://toto.exemple.com/image.jpg ne pouront pas marcher directement puisque toutes les requettes seront redirigé sur l'url http://www.exemple.com/page.php?id=toto, tu devras adapter la regle
     
  9. iometrine
    iometrine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Désole,
    car je ne t'avais pas dit que je fonctionnais en local, car je prépare un peu mon site en fonction de ca.

    Alors pour info , je suis sous windows, en local et l'url exacte est :

    http://localhost/toto.test.com/
    ===>
    http://localhost/www.test.com/test.php?id=toto

    et j'ai un vrai repertoire sur le disque "www.test.com" a la racine de www

    par contre tu as mis ca :
    <VirtualHost tonip>
    ServerName user.exemple.com

    mais je souhaite justement que ma regle remplace ca , car j'ai pas envie de creer ces lignes a chaque inscription de membres et d'avoir d'adhérence sur le serveur.

    voila tu sais tout. merci d'avance. :)
     
  10. thepsy
    thepsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Le "ServerName user.exemple.com" est obligatoire, car chaque virtual host doit avoir un servername, mais, dans ce cas, repondra à tout les sous domaines correspondant à la regle.

    Tu es en local, et sous windows...
    Ce que tu veux faire c'est des sous domaines, l'url http://localhost/toto.test.com/ n'est pas un sous domaine, mais un répertoire.

    Si tu veux faire des tests, il va falloir ruser. En gros faire croire a windows que l’adresse toto.exemple.com corresponds a l’ip te ta machine.
    Pour cela ouvre ton fichier C:\windows\system32\drivers\etc\hosts et rajoute les lignes suivantes
    127.0.0.1 www.exemple.com
    127.0.0.1 toto.exemple.com

    Cela peut paraître complexe, mais c’est la façon la plus simple de tromper le dns de windows. Et ne t’inquiètes pas, sur ton serveur de prod l’entré dns * feras ça pour toi.

    J’oubliais, tu dois aussi ajouter la condition suivante
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.exemple\.com$ [NC]
    Pour que le sous domaine www, ne soit pas traité en tant que user.
    Ainsi que la ligne
    NameVirtualHost 127.0.0.1
    dans ton httpd.conf, pour indiquer à apache sur quel ip il doit gerer les virtualhost

    Je viens de tester ça en local, tout fonctionne…

    Apres, pour ce que tu veux faire, la solution que je te propose est peut-être une usine à gaz.
    Si tu veux seulement afficher une page par sous domaine, la solution de Mitirapa est la plus adaptée.
     
  11. iometrine
    iometrine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup thepsy , et desole du retard car j'etais en vacances.

    bon j'ai pas mal chercher et j'ai trouve la soluce

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.fr$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)\.site\.fr$
    RewriteRule ^/$ http://www.site.fr/page.php?id=%1 [P,L]

    merci beaucoup a tous
     
Chargement...
Similar Threads - Simuler domaine rewritting Forum Date
Simuler des sous domaines avec un .htaccess URL Rewriting et .htaccess 19 Juin 2009
Simuler un sous-domaine URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2008
simuler navigateur en langue anglaise Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2019
Simuler une position géographique pour du référencement local Débuter en référencement 19 Janvier 2017
Outil sur le Net pour simuler une recherche dans les Serps mobile Annuaires et moteurs 22 Avril 2015
Simuler un clic sur un lien intercepté Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Janvier 2013
simuler sur un serveur de Dev le comportement du bot Google Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2012
Outil pour simuler l'interprétation des style CSS par Google bot Référencement Google 11 Juin 2012
Est-il possible de simuler une variable de session ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Décembre 2011
Simuler erreur 404 dans fichier htaccess Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Juillet 2011
Que peut simuler un aspirateur de site ? UserAgent, IP Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Septembre 2010
Wordpress : dissimuler les chemins typés WP dans la source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Reécriture pour simuler un répertoire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Janvier 2010
Simuler connexion RTC Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2009
Possible de simuler une variable de session ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Novembre 2008
Simuler le passage du robot Google ? Référencement Google 22 Janvier 2008
simuler une recherche faite depuis les états unis Référencement international (langues, pays) 4 Septembre 2007
Simuler campagne adword AdWords 11 Février 2007
Simuler la racine du serveur grâce à un htaccess URL Rewriting et .htaccess 30 Août 2006
Simuler le passage d'un visiteur sur chaque page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2006